Около семи с половиной тысяч работников МРСК Центра прошли профессиональное обучение в первом полугодии

В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первое полугодие 2018 года. Новые знания и навыки в рамках различных форм обучения получили 7408 работников предприятия. Порядка 94% от общего количества обученных – представители производственных специальностей.
В числе получивших новые знания были и представители

административно-управленческих специальностей (449), в том числе руководители разных уровней(197), а также 22 работника, относящихся к вспомогательному персоналу (22).

25 работников Общества получили высшее и среднее профессиональное образование. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в корпоративных учебных центрах прошло 1675 работников, 2665 энергетиков окончили различные курсы повышения квалификации.

Так, например, в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» за первое полугодие 2018 года свою квалификацию повысили 356 человек. Из них 111 получили новые рабочие специальности такие как стропальщик, машинист крана и бурильно-крановой машины. 23 сотрудника Липецкэнерго прошли обучение по организации эксплуатации электрических сетей, 12 человек по безопасной работе с устройствами релейной защиты.

Чтобы непрерывно совершенствовать знания и навыки сотрудников, компания регулярно запускает новые обучающие проекты. Так, с 24 апреля стартовало дистанционное обучение работников из числа кадрового резерва на должности «Начальник РЭС», «Заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг», «Заместитель директора филиала – главный инженер» и «Заместитель главного инженера филиала». Обучение рассчитано на 3 квартала и включает в себя дистанционное самостоятельное изучение участниками обучения материалов обучающих блоков на корпоративном портале Общества, ежеквартальное тестирование по итогам изученного материала и участие в очных тренингах по повышению управленческих навыков, проводимых на базе корпоративных учебных центров. При положительном прохождении полного курса и отсутствии нарушений плана обучения, каждый участник получит сертификат о прохождении курса обучения кадрового резерва по соответствующей целевой должности.

Концепция профессиональной подготовки персонала МРСК Центра предполагает непрерывное обучение всех категорий специалистов. Результатом такого подхода является, в частности, рост числа сотрудников, имеющих высшее образование. В настоящее время в компании трудятся 12145 специалистов с высшим образованием.1059 работников имеют два и более диплома об окончании вуза, 39 являются кандидатами наук, 2 - докторами наук.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 03:46, 03.08.2018 Количество просмотров: 172

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:25, 24.01.2019, Россия59
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Клиенты АО «ТНС энерго Тула» выбирают электронный документооборот, АО «ТНС энерго Тула», 01:16, 24.01.2019, Россия55
АО «ТНС энерго Тула» отмечает, что по итогам 2018 года все больше бизнес-клиентов энергосбытовой компании переходят на электронный документооборот (ЭДО)

Автопарк филиала «Ивэнерго» пополнился новой техникой, Ивэнерго, 01:10, 24.01.2019, Россия26
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» обновлен парк автотехники, предназначенной для оперативно-выездных бригад энергетиков.

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 23.01.2019, Россия81
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

Определен победитель акции «Комфортный платеж» филиала «Брянскэнергосбыт», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 02:03, 23.01.2019, Россия78
В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» завершилась акция «Комфортный платеж» для пользователей сервиса «Личный кабинет клиента» среди бытовых потребителей.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:57, 23.01.2019, Россия74
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:50, 23.01.2019, Россия35
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:49, 23.01.2019, Россия49
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:48, 23.01.2019, Россия35
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:37, 23.01.2019, Россия21
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия45
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Липецкий филиал «Квадры» готов к несению пиковых нагрузок в сильные морозы, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 01:35, 23.01.2019, Россия31
Сотрудники Липецкого филиала «Квадры» провели дополнительную проверку готовности резервного оборудования

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:35, 23.01.2019, Россия33
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:03, 21.01.2019, Россия82
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Мариэнерго, Мариэнерго, 21:02, 21.01.2019, Россия88