Вторая конференция по наставничеству Global Mentori 2018 пройдет в ноябре в Москве

12-13 ноября 2018 года в Москве пройдет вторая ежегодная Международная конференция по наставничеству в России Global Mentori 2018. В мероприятии примут участие представители органов власти и бизнеса, вузов и центров карьеры, педагоги, соцработники, специалисты по работе с персоналом, эксперты из России и зарубежья. Главная тема предстоящей конференции: «Наставничество как устойчивая технология».

Организатором конференции выступает Национальный ресурсный центр наставничества МЕНТОРИ, созданный по инициативе «Рыбаков Фонда».

«Сегодня наставничество и его элементы применяются в самых разных областях: от запуска стартапов и выстраивания эффективной HR-политики в бизнесе до социализации молодежи. Поэтому нам нужно сделать процесс наставничества максимально понятным и независимым от непредсказуемых социально-экономических факторов. И здесь на первое место выходит технология: четкие цели и задачи, хорошо выстроенные процессы их достижения и форматы масштабирования достигнутого эффекта», – прокомментировал руководитель Национального ресурсного центра наставничества МЕНТОРИ Евгений Русинов.

Участники Global Mentori 2018 сфокусируются на том, как сделать процесс наставничества максимально эффективным и вместе с тем доступным для всех желающих. Будет обсуждаться универсальный жизненный цикл проекта или программы по наставничеству, включая оценку эффективности, обеспечение финансовой устойчивости и масштабирование с помощью IT-технологий для широкого использования.

Первая конференция по наставничеству, прошедшая в ноябре 2017 года, вызвала большой интерес. Основной темой для обсуждения на Global Mentori 2017 стала оценка эффективности наставничества в России и за рубежом. В мероприятии приняли участие 1560 участников из 10 стран. Нашу страну представляли специалисты из 60 регионов. За два дня выступили 100 экспертов из России, Венгрии, Голландии, Испании, Казахстана, США, Чехии.

В числе выступающих на Global Mentori 2017 были президент и ведущий научный сотрудник исследовательской компании Innovation Research & Training Дженис Купершмидт (США), директор Центра исследования наставничества Массачусетского университета в Бостоне Джин Роудс (США), сооснователи «Рыбаков Фонда» Игорь Рыбаков и Екатерина Рыбакова, проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин, вице-президент по набору студентов, программам развития карьеры и работе с выпускниками в Центрально-европейском университете (Central European University) Сергей Сыч (Венгрия) и многие другие.

Тему наставничества в бизнесе освещали такие специалисты, как руководитель Ассоциации Менторов SKOLKOVO Антон Козлов, директор по организационному развитию группы компаний Rambler&Co Валентина Ватрак, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, руководитель образовательного направления Mail.ru Group Ольга Августан. Также в числе спикеров были представители органов власти, в частности, директор Центра развития карьеры Правительства Москвы Алина Гузий.

Конференция позволила не только обсудить насущные вопросы, но и расширить круг партнеров, заинтересованных в инструментах наставничества. К сообществу «МЕНТОРИ» присоединились крупные НКО, благотворительные фонды, образовательные организации, госкорпорации, коммерческие компании. Их представители станут участниками и спикерами на Global Mentori 2018.

Контактное лицо: pr@mentori.ru
Компания: Global Mentori 2018
Добавлен: 22:51, 03.08.2018 Количество просмотров: 265

Цены конкурируют с опциями – что выбирают покупатели квартир, КОРТРОС, 02:23, 18.10.2018, Россия41
Вид из окна, престижный район, парк в паре шагов от дома, близость к метро – эти факторы влияют как на стоимость жилья, так и на его востребованность.

Объем продаж Setl City в III квартале увеличился почти на 30%, Setl City, 02:18, 18.10.2018, Россия37
По итогам третьего квартала 2018 года компания реализовала на рынке 207 200 кв. м недвижимости, при этом показатель продаж в денежном эквиваленте достиг 21,4 млрд руб. (что на 29,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: платформа для прогресса, Медиатерра, 02:16, 18.10.2018, Россия41
16 октября 2018 года в Москве в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоялась пресс-конференция с участием национальных лидеров в области пульмонологии.

Президент и технический директор компании LG Electronics выступит с докладом на CES 2019, LG, 02:15, 18.10.2018, Россия39
Президент и технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), произнесет приветственную речь накануне международной выставки CES® 2019.

Марина Петрова: «Для развития экспортного потенциала России необходимо сначала стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке», Petrova 5 Consulting, 02:02, 18.10.2018, Россия24
17 октября в Россельхознадзоре прошло публичное обсуждение результатов обобщения правоприменительной практики и причин возникновения типовых нарушений обязательных требований, в ходе которого выступила заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman, Softline, 02:00, 18.10.2018, Россия21
Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

ЗВЕЗДНЫЙ ТУР LG SIGNATURE В ЮЖНУЮ КОРЕЮ: ЗНАКОМСТВО СО СТРАНОЙ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ И ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, LG, 01:59, 18.10.2018, Россия26
Впервые в глобальной истории компаний потребительской электроники LG Electronics провела тур в Южную Корею с участием одиннадцати известных российских деятелей искусства, кино и телевидения,.

Искусственный интеллект в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 18.10.2018, Россия33
16 октября 2018 г. в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики». Модератором выступил Александр Федотовских, со-модератором – Александр Стоцкий.

«Атом Безопасность» объявляет о присвоении «Infosecurity» статуса Золотого партнера StaffCop, ООО "Атом Безопаснось", 01:52, 18.10.2018, Россия27
Компания «Infosecurity» получила статус StaffCop Gold Partner, который позволяет осуществлять поставку, внедрение и обучение на территории России и стран СНГ по продукту StaffCop Enterprise, предназначенному для контроля информации, сотрудников и событий системы.

DIGMA Plane 7547S 3G: обновлённый хит, Nippon Klick, 01:47, 18.10.2018, Россия20
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, сообщает о выходе второй версии популярного планшетного компьютера DIGMA Plane 7547S.

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия64
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия62
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия67
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия37
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия36
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».