Вторая конференция по наставничеству Global Mentori 2018 пройдет в ноябре в Москве

12-13 ноября 2018 года в Москве пройдет вторая ежегодная Международная конференция по наставничеству в России Global Mentori 2018. В мероприятии примут участие представители органов власти и бизнеса, вузов и центров карьеры, педагоги, соцработники, специалисты по работе с персоналом, эксперты из России и зарубежья. Главная тема предстоящей конференции: «Наставничество как устойчивая технология».

Организатором конференции выступает Национальный ресурсный центр наставничества МЕНТОРИ, созданный по инициативе «Рыбаков Фонда».

«Сегодня наставничество и его элементы применяются в самых разных областях: от запуска стартапов и выстраивания эффективной HR-политики в бизнесе до социализации молодежи. Поэтому нам нужно сделать процесс наставничества максимально понятным и независимым от непредсказуемых социально-экономических факторов. И здесь на первое место выходит технология: четкие цели и задачи, хорошо выстроенные процессы их достижения и форматы масштабирования достигнутого эффекта», – прокомментировал руководитель Национального ресурсного центра наставничества МЕНТОРИ Евгений Русинов.

Участники Global Mentori 2018 сфокусируются на том, как сделать процесс наставничества максимально эффективным и вместе с тем доступным для всех желающих. Будет обсуждаться универсальный жизненный цикл проекта или программы по наставничеству, включая оценку эффективности, обеспечение финансовой устойчивости и масштабирование с помощью IT-технологий для широкого использования.

Первая конференция по наставничеству, прошедшая в ноябре 2017 года, вызвала большой интерес. Основной темой для обсуждения на Global Mentori 2017 стала оценка эффективности наставничества в России и за рубежом. В мероприятии приняли участие 1560 участников из 10 стран. Нашу страну представляли специалисты из 60 регионов. За два дня выступили 100 экспертов из России, Венгрии, Голландии, Испании, Казахстана, США, Чехии.

В числе выступающих на Global Mentori 2017 были президент и ведущий научный сотрудник исследовательской компании Innovation Research & Training Дженис Купершмидт (США), директор Центра исследования наставничества Массачусетского университета в Бостоне Джин Роудс (США), сооснователи «Рыбаков Фонда» Игорь Рыбаков и Екатерина Рыбакова, проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин, вице-президент по набору студентов, программам развития карьеры и работе с выпускниками в Центрально-европейском университете (Central European University) Сергей Сыч (Венгрия) и многие другие.

Тему наставничества в бизнесе освещали такие специалисты, как руководитель Ассоциации Менторов SKOLKOVO Антон Козлов, директор по организационному развитию группы компаний Rambler&Co Валентина Ватрак, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, руководитель образовательного направления Mail.ru Group Ольга Августан. Также в числе спикеров были представители органов власти, в частности, директор Центра развития карьеры Правительства Москвы Алина Гузий.

Конференция позволила не только обсудить насущные вопросы, но и расширить круг партнеров, заинтересованных в инструментах наставничества. К сообществу «МЕНТОРИ» присоединились крупные НКО, благотворительные фонды, образовательные организации, госкорпорации, коммерческие компании. Их представители станут участниками и спикерами на Global Mentori 2018.

Контактное лицо: pr@mentori.ru
Компания: Global Mentori 2018
Добавлен: 22:51, 03.08.2018 Количество просмотров: 228

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия41
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия36
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия41
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия44
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия43
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия38
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия40
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия38
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия152
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия164
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия45
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия58
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия41
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия49
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия45
14 августа 2018 г., Москва