Вторая конференция по наставничеству Global Mentori 2018 пройдет в ноябре в Москве

12-13 ноября 2018 года в Москве пройдет вторая ежегодная Международная конференция по наставничеству в России Global Mentori 2018. В мероприятии примут участие представители органов власти и бизнеса, вузов и центров карьеры, педагоги, соцработники, специалисты по работе с персоналом, эксперты из России и зарубежья. Главная тема предстоящей конференции: «Наставничество как устойчивая технология».

Организатором конференции выступает Национальный ресурсный центр наставничества МЕНТОРИ, созданный по инициативе «Рыбаков Фонда».

«Сегодня наставничество и его элементы применяются в самых разных областях: от запуска стартапов и выстраивания эффективной HR-политики в бизнесе до социализации молодежи. Поэтому нам нужно сделать процесс наставничества максимально понятным и независимым от непредсказуемых социально-экономических факторов. И здесь на первое место выходит технология: четкие цели и задачи, хорошо выстроенные процессы их достижения и форматы масштабирования достигнутого эффекта», – прокомментировал руководитель Национального ресурсного центра наставничества МЕНТОРИ Евгений Русинов.

Участники Global Mentori 2018 сфокусируются на том, как сделать процесс наставничества максимально эффективным и вместе с тем доступным для всех желающих. Будет обсуждаться универсальный жизненный цикл проекта или программы по наставничеству, включая оценку эффективности, обеспечение финансовой устойчивости и масштабирование с помощью IT-технологий для широкого использования.

Первая конференция по наставничеству, прошедшая в ноябре 2017 года, вызвала большой интерес. Основной темой для обсуждения на Global Mentori 2017 стала оценка эффективности наставничества в России и за рубежом. В мероприятии приняли участие 1560 участников из 10 стран. Нашу страну представляли специалисты из 60 регионов. За два дня выступили 100 экспертов из России, Венгрии, Голландии, Испании, Казахстана, США, Чехии.

В числе выступающих на Global Mentori 2017 были президент и ведущий научный сотрудник исследовательской компании Innovation Research & Training Дженис Купершмидт (США), директор Центра исследования наставничества Массачусетского университета в Бостоне Джин Роудс (США), сооснователи «Рыбаков Фонда» Игорь Рыбаков и Екатерина Рыбакова, проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин, вице-президент по набору студентов, программам развития карьеры и работе с выпускниками в Центрально-европейском университете (Central European University) Сергей Сыч (Венгрия) и многие другие.

Тему наставничества в бизнесе освещали такие специалисты, как руководитель Ассоциации Менторов SKOLKOVO Антон Козлов, директор по организационному развитию группы компаний Rambler&Co Валентина Ватрак, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, руководитель образовательного направления Mail.ru Group Ольга Августан. Также в числе спикеров были представители органов власти, в частности, директор Центра развития карьеры Правительства Москвы Алина Гузий.

Конференция позволила не только обсудить насущные вопросы, но и расширить круг партнеров, заинтересованных в инструментах наставничества. К сообществу «МЕНТОРИ» присоединились крупные НКО, благотворительные фонды, образовательные организации, госкорпорации, коммерческие компании. Их представители станут участниками и спикерами на Global Mentori 2018.

Контактное лицо: pr@mentori.ru
Компания: Global Mentori 2018
Добавлен: 22:51, 03.08.2018 Количество просмотров: 280

DataNumen Archive Repair 2.3 has been released!, DataNumen, Inc., 22:35, 11.12.2018, США39
Hong Kong - November 28, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Archive Repair 2.3.

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:21, 11.12.2018, Россия38

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:19, 11.12.2018, Россия39
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:12, 11.12.2018, Россия38
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.

Forex Club трансформирует бизнес на базе G Suite, Softline, 22:11, 11.12.2018, Россия37
Softline развернула для Forex Club сервисы G Suite и поставила лэптопы Chromebook, что позволило территориально распределенной компании создать все условия, необходимые для эффективной совместной работы специалистов.

Обновление биллинговой системы для операторов связи Carbon Billing 5, Carbon Soft, 22:06, 11.12.2018, Россия34
На официальном компании Carbon Soft сообщается о релизе новой версии Carbon Billing 5

ESET защищает ИТ-сеть Связь-Банка, ESET Russia, 22:05, 11.12.2018, Россия35
ESET продолжает сотрудничество с ПАО АКБ «Связь-Банк». Компания использует продукт ESET NOD32 Smart Security Business Edition для защиты информационной сети, рабочих станций и банкоматов, а также ESET Mail Security для IBM Domino для защиты почтовых серверов.

Navicon внедрит российскую платформу «Юнидата» для управления данными клиентов, Navicon, 21:33, 11.12.2018, Россия30
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое соглашение о партнерстве с российской компанией «Юнидата», занимающейся платформенными решениями для комплексного управления корпоративными данными.

ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris, ALP Group, 21:32, 11.12.2018, Россия29
11 декабря 2018, Москва.

MERLION и iRU приняли участие в Intel Innovation Day, MERLION, 17:36, 11.12.2018, Россия39
Дистрибьютор выступил бронзовым партнером конференции и представил на своем стенде корпоративные моноблоки и ПК iRU с технологией Windows Hello, а также мини-ПК Intel® NUC™.

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры, «Башня Федерация», 01:14, 11.12.2018, Россия68
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры, по статусу сравнимого с наградой «Оскар» американской киноакадемии. Подведение итогов фестиваля проходило в Амстердаме (Нидерланды) с 28 по 30 ноября 2018 года.

Нетривиальный новогодний подарок: удивите своих коллег, партнеров, сотрудников и родных!, Добрые традиции, 00:54, 11.12.2018, Россия65
C 10.12 компания "Добрые традиции" запускает в продажу новогодние наборы. Качественная продукция, отличная упаковка, быстрая доставка и превосходный сервис - основные принципы компании.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований, ООО "Электронные Офисные Системы", 00:49, 11.12.2018, Россия37
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматривающий создание единого документационного пространства региона на общей программной платформе.

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка, СТЭП ЛОДЖИК, 00:47, 11.12.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.

Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» разрабатывает Data Science Workspace, Техносерв, 22:30, 07.12.2018, Россия145
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании в рамках центра компетенций Больших Данных (ЦКБД) нового подразделения для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.