«Ивэнерго» предупреждает: подключение РИСЭ без согласования с сетевой организацией опасно для жизни!

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает, что несоблюдение правил подключения электрогенераторов к внутренним электросетям создаёт угрозу получения электротравмы, повреждения оборудования и возникновения пожара в доме, как для самого владельца резервного источника электроснабжения (РИСЭ), так и для жителей, подключенных к данной сети. Кроме того, несоблюдение правил подключения РИСЭ создает опасность поражения электрическим током специалистов электросетевой организации, производящих работы на внешней сети электроснабжения.

В настоящее время многие потребители электрической энергии приобретают электрогенерирующие установки (генераторы), используемые, как РИСЭ. Эти генераторы бывают как стационарными, так и передвижными (переносными), работающими на различных видах топлива (бензиновые, дизельные, газовые). Подключение их к сети может осуществляться в ручном или автоматическом режимах.

Для того чтобы резервный источник электроснабжения не представлял угрозы для жизни человека, энергетики предупреждают:

Установка РИСЭ должна проводиться в строгом соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей». Не допускается самовольное подключение РИСЭ к сетям электроснабжения. РИСЭ потребителей Ивэнерго должны быть обязательно зарегистрированы в филиале, поскольку подключенный без информирования энергетиков генератор, может вызвать поражение электрическим током персонала, работающего на ЛЭП, отключённой со стороны трансформаторной подстанции. Виновные в совершении подобных действий будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе и уголовную.

Установка РИСЭ осуществляется по заранее разработанным схемам подключения, исключающим ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешние сети электроснабжения. Для этого между владельцем РИСЭ и сетевой организацией заключается эксплуатационное соглашение, согласно которому для РИСЭ указываются места подключений, регламентируются вопросы безопасного выполнения работ персоналом филиала «Ивэнерго», в том числе и аварийно-восстановительных.

Для регистрации РИСЭ должна быть подана заявка и представлены документы в филиал «Ивэнерго» с указанием его типа, установленной мощности, номинального напряжения. Одновременно с заявкой представляется однолинейная схема подключения РИСЭ с указанием места обеспечения эксплуатационного разрыва и подробной схемы переключающего устройства (для передвижных электростанций - по всем местам подключения). РИСЭ должны подвергаться проверке, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.
Необходимо помнить, что совместная параллельная работа РИСЭ с энергосистемой категорически запрещается!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- подача напряжения от РИСЭ при не отключенном вводе от основного источника питания;
- производить запуск электрогенераторов при неисправном устройстве, исключающем возможность подачи напряжения в электрическую сеть;
- изменять схему подключения электрогенератора к электрическим сетям без согласования с энергокомпанией.

Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей. Ошибок можно избежать, если подключать РИСЭ только в соответствии с вышеуказанными требованиями!

Зарегистрировать РИСЭ можно, обратившись в Центр обслуживания потребителей филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», который находится по адресу: г. Иваново, ул. Крутицкая 8/2, к. 107, тел. (4932) 26-88-88.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 15:48, 19.08.2018 Количество просмотров: 60

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия16
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия12
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия13
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия13

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия13
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия14
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия14
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия66
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.

Филиал «Ивэнерго» поддержал фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Ивэнерго, 00:43, 18.09.2018, Россия36
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в городском семейном празднике в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который состоялся 16 сентября в ТРЦ «Серебряный город».

Известного коуч-тренера пригласили на Слет молодежи Липецкэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:34, 18.09.2018, Россия30
Молодые специалисты трех регионов собрались в Липецкой области.

Смоленские энергетики оценили преимущества работы с современными СИП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия29
В Смоленске в августе состоялся двухдневный обучающий семинар для мастеров и главных инженеров всех районов электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Тамбовэнерго провело акцию за честное энергопотребление в городском Парке культуры и отдыха, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия28
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках акции «Вору НЕТ!» продолжает популяризировать среди жителей региона культуру честного энергопотребления.

Обновленный сервис оплаты электроэнергии стартовал для жителей Брянщины, ТЭК-Энерго (филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"), 02:06, 16.09.2018, Россия114
Оплатить электрическую энергию можно снова через Личный кабинет на сайте гарантирующего поставщика. Перерыв в работе сервиса по приему оплаты длился около полутора месяцев. Именно столько потребовалось филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на введение дополнительных мер безопасности. Теперь проведение платежей соответствует законодательству и обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняло участие в круглом столе по теме ОДН, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:55, 16.09.2018, Россия111
Руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев принял участие в заседании комиссии Общественной палаты города Твери по развитию ЖКХ, муниципальной собственности, земельным отношениям и благоустройству территорий.