В Химках в Главном управлении ПФР №5 стартовал учебный год для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей

Сегодня, 15 августа, в Химках в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области состоялось первое занятие по английскому языку для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей Северного административного округа столицы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный.

Первыми учениками стали ребята - учащиеся вторых, третьих и четвертых классов средней школы. На первом уроке они вместе с преподавателем «освежили» знания, полученные в школе в учебном году, и занялись спряжением местоимений. С этого дня занятия с ребятами в рамках проекта «Помоги внуку» будут проходить в здании ГУ ПФР №5 регулярно.

Цель проекта - помочь детям, испытывающим сложности в овладении школьной программой по английскому языку.

К примеру, как показало первое занятие, ребята не могут составлять предложения в разговорной речи, путаются в произношении звуков. Но зато все ученики проявили задорный оптимизм и желание серьезно изучать язык.

Так, десятилетняя Арина Сергеева, проявила блестящую память и без запинки продемонстрировала знание английского алфавита. Более того, она помогала всем ученикам освоить учебный материал первого занятия.

«Пенсионеры и многодетные мамы неоднократно обращались к нам с просьбами найти возможность помочь их внукам и детям в освоении школьной программы по английскому языку. Многие из детей не в состоянии сразу освоить базовый курс в школе, получают за это неудовлетворительные оценки, что вызывает у ребят апатию и нежелание изучать предмет, а денег на репетитора у многих граждан на это нет, - поясняет начальник Главного управления ПФР №5 Александр Акименко. – Поэтому руководство управления ПФР решило пойти навстречу пожеланиям пенсионеров, найти (на бесплатной основе) преподавателей из числа школьных учителей нашего города и открыть курсы для детей». Напомним, что в подразделении ПФР уже три года для пенсионеров и ветеранов действуют компьютерные курсы, курсы английского языка и шахматная секция.

По словам А. Акименко, руководство ГУ ПФР №5 планирует также открыть для пенсионеров курсы французского языка, расширить программу изучения компьютерной грамотности, включив в нее обучение по пользованию смартфонами и планшетами. Запланировано и открытие творческого клуба «Прометей», где пенсионеры смогут раскрыть свои творческие способности в области литературы, живописи, художественного рукоделия. «Все это путь к активному долголетию и повышению жизненной активности наших ветеранов», - заключил А.Акименко.

После проведенного урока мама четырех детей Елена Руденко, которая определила на курсы сразу двух своих детей - дочку Светлану и сына Дмитрия, от имени бабушек и родителей поблагодарила руководство Главного управления ПФР №5 за полезный и такой необходимый детям проект. «Очень приятно, - сказала она, - что руководство ГУ ПФР №5 проявило такую трогательную заботу о пенсионерах и многодетных матерях и преподнесло нам своеобразный подарок - возможность бесплатно совершенствовать знания английского языка у наших детей».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:03, 19.08.2018 Количество просмотров: 89

Надежда Бабурина провела информационную встречу с населением села Березники по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:47, 21.11.2018, Россия57
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Подозерского сельского поселения, общественной приемной партии «Единая Россия», социальной защиты и социального обслуживания населения.

С начала 2018 года в Комсомольском районе выдано более 30 сертификатов на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:47, 21.11.2018, Россия59
Программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время специалисты комсомольского УПФР приняли 942 заявления о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, в том числе в 2018 году – 31. Семьям выдано 939 сертификатов, из них в 2018 году - 34.

В южской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:29, 21.11.2018, Россия60
Более 50 учеников 9 и 11 классов и их преподаватели прослушали уроки пенсионной грамотности, которые провела представитель Управления ПФР Ольга Забелина.

Позвоните в ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:23, 21.11.2018, Россия34
С начала 2018 года специалисты территориальных органов ПФР по Кемеровской области по телефону проконсультировали более 24,5 тысяч жителей региона.

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:37, 20.11.2018, Россия70
Материнский капитал детям с инвалидностью

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 03:22, 20.11.2018, Россия73
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают 3479 человек, УПФР_Шуя, 03:21, 20.11.2018, Россия66
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области увеличится и составит 8576 рублей. Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых окажется ниже 8576 руб., будут ежемесячно получать федеральную социальную доплату к пенсии до указанного минимума

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:19, 20.11.2018, Россия67
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:17, 20.11.2018, Россия69
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:17, 20.11.2018, Россия67
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:16, 20.11.2018, Россия67
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Накануне Международного дня студентов в Главном управлении ПФР №10 побывала делегация Московского промышленно-экономического колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:05, 20.11.2018, Россия28

На Координационном совете по охране труда Наро-Фоминского городского округа об изменениях в пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:03, 20.11.2018, Россия30

«Молодые профессионалы» Красногорска претендуют на звание лучших в V Открытом региональном чемпионате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 20.11.2018, Россия30

Получить дубликат СНИЛС не выходя из дома, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 20.11.2018, Россия36