В Химках в Главном управлении ПФР №5 стартовал учебный год для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей

Сегодня, 15 августа, в Химках в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области состоялось первое занятие по английскому языку для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей Северного административного округа столицы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный.

Первыми учениками стали ребята - учащиеся вторых, третьих и четвертых классов средней школы. На первом уроке они вместе с преподавателем «освежили» знания, полученные в школе в учебном году, и занялись спряжением местоимений. С этого дня занятия с ребятами в рамках проекта «Помоги внуку» будут проходить в здании ГУ ПФР №5 регулярно.

Цель проекта - помочь детям, испытывающим сложности в овладении школьной программой по английскому языку.

К примеру, как показало первое занятие, ребята не могут составлять предложения в разговорной речи, путаются в произношении звуков. Но зато все ученики проявили задорный оптимизм и желание серьезно изучать язык.

Так, десятилетняя Арина Сергеева, проявила блестящую память и без запинки продемонстрировала знание английского алфавита. Более того, она помогала всем ученикам освоить учебный материал первого занятия.

«Пенсионеры и многодетные мамы неоднократно обращались к нам с просьбами найти возможность помочь их внукам и детям в освоении школьной программы по английскому языку. Многие из детей не в состоянии сразу освоить базовый курс в школе, получают за это неудовлетворительные оценки, что вызывает у ребят апатию и нежелание изучать предмет, а денег на репетитора у многих граждан на это нет, - поясняет начальник Главного управления ПФР №5 Александр Акименко. – Поэтому руководство управления ПФР решило пойти навстречу пожеланиям пенсионеров, найти (на бесплатной основе) преподавателей из числа школьных учителей нашего города и открыть курсы для детей». Напомним, что в подразделении ПФР уже три года для пенсионеров и ветеранов действуют компьютерные курсы, курсы английского языка и шахматная секция.

По словам А. Акименко, руководство ГУ ПФР №5 планирует также открыть для пенсионеров курсы французского языка, расширить программу изучения компьютерной грамотности, включив в нее обучение по пользованию смартфонами и планшетами. Запланировано и открытие творческого клуба «Прометей», где пенсионеры смогут раскрыть свои творческие способности в области литературы, живописи, художественного рукоделия. «Все это путь к активному долголетию и повышению жизненной активности наших ветеранов», - заключил А.Акименко.

После проведенного урока мама четырех детей Елена Руденко, которая определила на курсы сразу двух своих детей - дочку Светлану и сына Дмитрия, от имени бабушек и родителей поблагодарила руководство Главного управления ПФР №5 за полезный и такой необходимый детям проект. «Очень приятно, - сказала она, - что руководство ГУ ПФР №5 проявило такую трогательную заботу о пенсионерах и многодетных матерях и преподнесло нам своеобразный подарок - возможность бесплатно совершенствовать знания английского языка у наших детей».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:03, 19.08.2018 Количество просмотров: 113

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия48

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия50

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия46
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:49, 17.02.2019, Россия48
О программе софинансирования пенсий

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия90
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия24
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия24

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия30
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия81
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия37

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия37
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия24

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия67

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия71

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия69
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).