В Химках в Главном управлении ПФР №5 стартовал учебный год для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей

Сегодня, 15 августа, в Химках в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области состоялось первое занятие по английскому языку для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей Северного административного округа столицы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный.

Первыми учениками стали ребята - учащиеся вторых, третьих и четвертых классов средней школы. На первом уроке они вместе с преподавателем «освежили» знания, полученные в школе в учебном году, и занялись спряжением местоимений. С этого дня занятия с ребятами в рамках проекта «Помоги внуку» будут проходить в здании ГУ ПФР №5 регулярно.

Цель проекта - помочь детям, испытывающим сложности в овладении школьной программой по английскому языку.

К примеру, как показало первое занятие, ребята не могут составлять предложения в разговорной речи, путаются в произношении звуков. Но зато все ученики проявили задорный оптимизм и желание серьезно изучать язык.

Так, десятилетняя Арина Сергеева, проявила блестящую память и без запинки продемонстрировала знание английского алфавита. Более того, она помогала всем ученикам освоить учебный материал первого занятия.

«Пенсионеры и многодетные мамы неоднократно обращались к нам с просьбами найти возможность помочь их внукам и детям в освоении школьной программы по английскому языку. Многие из детей не в состоянии сразу освоить базовый курс в школе, получают за это неудовлетворительные оценки, что вызывает у ребят апатию и нежелание изучать предмет, а денег на репетитора у многих граждан на это нет, - поясняет начальник Главного управления ПФР №5 Александр Акименко. – Поэтому руководство управления ПФР решило пойти навстречу пожеланиям пенсионеров, найти (на бесплатной основе) преподавателей из числа школьных учителей нашего города и открыть курсы для детей». Напомним, что в подразделении ПФР уже три года для пенсионеров и ветеранов действуют компьютерные курсы, курсы английского языка и шахматная секция.

По словам А. Акименко, руководство ГУ ПФР №5 планирует также открыть для пенсионеров курсы французского языка, расширить программу изучения компьютерной грамотности, включив в нее обучение по пользованию смартфонами и планшетами. Запланировано и открытие творческого клуба «Прометей», где пенсионеры смогут раскрыть свои творческие способности в области литературы, живописи, художественного рукоделия. «Все это путь к активному долголетию и повышению жизненной активности наших ветеранов», - заключил А.Акименко.

После проведенного урока мама четырех детей Елена Руденко, которая определила на курсы сразу двух своих детей - дочку Светлану и сына Дмитрия, от имени бабушек и родителей поблагодарила руководство Главного управления ПФР №5 за полезный и такой необходимый детям проект. «Очень приятно, - сказала она, - что руководство ГУ ПФР №5 проявило такую трогательную заботу о пенсионерах и многодетных матерях и преподнесло нам своеобразный подарок - возможность бесплатно совершенствовать знания английского языка у наших детей».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 16:03, 19.08.2018 Количество просмотров: 131

С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое, ОПФР по Тамбовской области, 00:59, 22.06.2019, Россия89
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с указом Президента РФ от 07.03.2019 №95 начиная с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое и будет составлять 10 тысяч рублей.

Чтобы летняя подработка не обернулась штрафом, ОПФР по Тамбовской области, 00:58, 22.06.2019, Россия98
Летом многие старшеклассники и студенты, получающие пенсию или компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком, устраиваются на временную работу. В этом случае им необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте своего трудоустройства.

В Тамбове специалисты ПФР и МЧС отработали действия по эвакуации работников, клиентов и ликвидации пожара, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 22.06.2019, Россия38
На днях в здании Отделения ПФР по Тамбовской области и Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе провели тренировку по тушению пожара.

Опыт Тамбовщины в сфере занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста рассмотрели на «круглом столе» в Калининграде, ОПФР по Тамбовской области, 00:50, 22.06.2019, Россия36
Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин рассказал о региональном опыте межведомственного взаимодействия и плане мероприятий по обеспечению сопровождения и развития занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

В Моршанском районе открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета, ОПФР по Тамбовской области, 00:26, 22.06.2019, Россия29
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в Моршанском районе недавно открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета.

В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:19, 21.06.2019, Россия54
В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы

Статус предпенсионера, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия81
Статус предпенсионера

Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия88
Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам

О выплате пенсий в июне, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия77
О выплате пенсий в июне

До 1 октября 2019 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия44

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия46
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов

Родниковцам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия75
Родниковцам – о выплате пенсий в июне

Луховчанам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия78
Луховчанам – о выплате пенсий в июне

Клиенты интернет-банкингов Калмыкии могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по РК, 20:38, 19.06.2019, Россия53
Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут через «интернет-банк» дистанционно подтвердить личность в ЕСИА без посещения центров обслуживания пользователей ЕСИА, в том числе организованных в клиентских службах ПФР https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:50, 19.06.2019, Россия87
Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал