55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина»

Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме. 2018 год не стал исключением. Количество авторизаций в кабинете за первое полугодие выросло на 43,8% и составило 5,1 млн. Число обращений к сервисам кабинета увеличилось за тот же период на 58,7% до 11,7 млн. – то есть каждый день к «Личному кабинету» обращаются в среднем до 55 тыс. раз.
Рост активности зафиксирован практически по всем сервисам «Личного кабинета». В первую очередь, по сервисам информирования, которые позволяют получать актуальные сведения о приобретенных пенсионных правах и назначенных выплатах. Такие сервисы стали в 2,7 раза более востребованы у пользователей. В итоге практически каждое второе обращение к «Личному кабинету» за полгода было связано с получением той или иной информации. 2,45 млн. запросов пришлись на сведения о назначенных пенсиях и социальных выплатах, 1,3 млн. запросов – на информацию о заработанных пенсионных правах, включая пенсионные баллы и стаж. Еще 1,3 млн. запросов поступило относительно информации об остатке материнского капитала.
Другим большим блоком сервисов «Личного кабинета» являются заявления. В настоящее время это 39 электронных заявлений по различным услугам и выплатам ПФР. Больше всего из них подается о назначении пенсии и пенсионных накоплений, а также выборе или смене канала доставки пенсионных выплат. За полгода 2018-го по этим услугам через кабинет было подано 2,3 млн. заявлений.
Среди относительно новых электронных услуг, запущенных в конце прошлого года, наиболее востребованными у пользователей оказались перерасчет пенсии (172 тыс. заявлений в 2018 году) и оформление выплаты по уходу за нетрудоспособными и инвалидами (189 тыс. заявлений). В середине 2018-го в «Личном кабинете» было открыто два новых сервиса. Первый – по назначению профессиональных доплат к пенсии работникам гражданской авиации и угольной промышленности, второй – по назначению дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.
До конца года планируется еще несколько обновлений «Личного кабинета». Пенсионеры, отправляющиеся на новое место жительства, получат возможность в электронной форме уведомлять ПФР о своем переезде. Пенсионеры-северяне смогут подавать через «Личный кабинет» заявления на компенсацию транспортных расходов в связи с переселением из районов Крайнего Севера. Для семей с материнским капиталом в «Личном кабинете» будет запущен сервис оформления ежемесячной выплаты, которая предоставляется с начала 2018 года.
Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты. Использовать его могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко. Для получения большинства электронных услуг необходима подтвержденная учетная запись в системе идентификации и аутентификации esia.gosuslugi.ru. Те, у кого ее нет, могут обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда и пройти соответствующую регистрацию.
Спланировать свой визит в Пенсионный фонд поможет сервис предварительной записи на прием, который также есть в «Личном кабинете» и доступен даже незарегистрированным пользователям. В 2018 году на прием в Пенсионный фонд с помощью сервиса записались более полумиллиона человек.
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в первом полугодии 2018 года в УПФР в городах и районах области обратилось 146 489 граждан (численность населения нашего региона на сегодняшний день составляет 1 033,5 тыс. человек).
Из этой суммы 109 260 - личных обращений в Управление ПФР, 34 467 - через «Личный кабинет» на сайте ПФР и через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), 1262 - через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), 945 - через работодателя, 394 – заявления, поступившие по почте, 161 – в ходе выездов мобильной клиентской службы.
Из числа электронных документов, принятых через «Личный кабинет» и Портал госуслуг, чаще всего подавались заявления о назначении пенсии - 21 307, что составило 93,5% от общего количества поступивших заявлений (22 794), о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) - 1044, что составило 54,2%, от общего количества обращений (1927), о распоряжении средствами МСК - 1617, или 74%, от общего количества обращений (2186), об установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан - 2392, что составило 73,2% от общего количества обращений.
Следует отметить, что по таким наиболее популярным госуслугам, получаемым через «Личный кабинет», как подача заявлений о назначении и доставке пенсии, наш регион входит в десятку лучших в России.
Еще раз обратим внимание граждан, что получение услуг ПФР через Интернет избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, сводит к минимуму личные контакты с ПФР.

ОПФР по Тамбовской области
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 22:00, 19.08.2018 Количество просмотров: 211

Совещание в Пенсионном фонде, ОПФР по Тамбовской области, 21:01, 21.02.2020, Россия139
В ОПФР по Тамбовской области прошло очередное совещание, которое провел Управляющий Николай Горденков со своими заместителями и руководителями структурных подразделений ОПФР.

Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 21.02.2020, Россия145
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

На личном приеме у управляющего, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия139
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел личный прием граждан в общественной приемной Отделения ПФР.

Представители ПФР и Управления труда и занятости обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 21.02.2020, Россия148
На днях заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова и представители Управления труда и занятости администрации области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки (ЭТК).

Видеоконференция Председателя Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 21.02.2020, Россия116
На днях Председатель Правления ПФР Максим Топилин провел видеоконференцию с руководителями Отделений ПФР в субъектах Российской Федерации.

Электронная трудовая книжка: сделайте свой выбор!, ОПФР по Тамбовской области, 20:51, 21.02.2020, Россия52
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошел брифинг для региональных и местных СМИ по теме «Электронная трудовая книжка».

Полтора миллиона пользователей установили мобильное приложение ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:49, 21.02.2020, Россия48
Как сообщает пресс-служба ПФР, более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

В Шуйском районе 407 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР_Шуя, 20:39, 21.02.2020, Россия40
Это пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств.

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР № 7, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 21.02.2020, Россия68

Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 21.02.2020, Россия81
Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью»

О доставке пенсии и платежной системе «Мир», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:20, 21.02.2020, Россия77
О доставке пенсии и платежной системе «Мир»

Долгожители гаврилово-посадского района в феврале отметили свои юбилеи, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:47, 20.02.2020, Россия93
Долгожители гаврилово-посадского района в феврале отметили свои юбилеи

Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 00:43, 20.02.2020, Россия92
Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство

39 шуян уже выбрали электронную трудовую книжку, УПФР_Шуя, 00:41, 20.02.2020, Россия90
Завершилась первая отчетная кампания работодателей по представлению в Пенсионный фонд РФ сведений о трудовой деятельности россиян за январь 2020 года для формирования электронных трудовых книжек*.

Начальник пучежского Управления ПФР провела прием граждан, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 00:39, 20.02.2020, Россия89
19 февраля прошел тематический день «Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе» в общественной приемной Юрьевецкого местного отделения партии «Единая Россия»