"Дети вместо цветов"

Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Каждый год на дорогие букеты 1 сентября в стране тратятся миллионы тысяч рублей. Несколько лет назад в одной из московских школ решили сэкономить на цветах, которые все равно завянут через пару дней, и всем классом собрать средства для помощи детям, которые не могут пойти в школу из-за болезни. Так появилась акция «Дети вместо цветов», которая за несколько лет стала очень популярной — в 2017 году акцию поддержали 12 школ Омска. В итоге удалось собрать около двухсот тысяч рублей и помочь Артуру Грядовскому.
В этом году каждому ученику мы предлагаем воздушные шары, чтобы поздравить любимого педагога, а сэкономленные деньги перевести в помощь Алене Пашковой. С рождения Алена самостоятельно дышать во сне не может. Никто не понимал, в чем дело, – как говорит мама девочки, «ее проверили от и до». И уже потом молодой реаниматолог предложил сдать анализ на синдром Ундины. В России зарегистрировано 17 случаев этого заболевания. В Омске Алена одна. С того момента, как девочка оказалась дома, за ее сном поочередно следят родители. Каждые три часа они сменяют друг друга у кровати дочери. БЦ «Радуга» проводит сбор денежных средств на проведение операции по установке стимулятора диафрагмального нерва MARK IV в размере 7 237 692 руб. В эту сумму входит два аппарата, расходные материалы, пребывание в клинике.

Как можно поддержать акцию:
- Донести информацию об акции до классных руководителей на организационном собрании, разъяснить ее цель и миссию.

- Информировать родителей на классном родительском собрании, перед 1 сентября. Рассказать во время классного часа и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности.

- Принять решение об участии. Сообщить в БЦПД «Радуга» необходимые данные не позднее 30.08.17 (номер школы, контактные данные родительского комитета или классного руководителя, количество учащихся в классе).

Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей: при помощи банковской карты, в любом отделении «Сбербанка» по реквизитам или принести в офис «Радуги».

Чтобы принять участие в акции и задать вопросы, позвоните по телефону +7(3812) 908-902.

644043, Россия, г. Омск, ул. Красина, 4/1, e-mail: fand55@raduga-omsk.ru http://raduga-omsk.ru
тел.: +7 (3812) 24-68-60, 908-902, факс: +7 (3812)24-65-01

Контактное лицо: Сергей, Ольга,Дарья
Компания: БЦ "Радуга"
Добавлен: 23:02, 29.08.2018 Количество просмотров: 89

В Московской консерватории при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney, Благотворительный фонд САФМАР, 01:57, 17.10.2018, Россия30
13 октября в Большом зале Московской консерватории при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney «Фантазия».

PR2B Group: вместе против фашизма, PR2B Group, 23:43, 15.10.2018, Россия36
Московское пиар-агентство PR2B Group выиграло закрытый тендер на трехлетнее пиар-обслуживание Благотворительного фонда «Вместе против фашизма» им. Ханса Вальца.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет издать 4 детские книги ингушской писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 13.10.2018, Россия47
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы 4 новые детские книги ингушской писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой. В 2018-2019 году при поддержке фонда увидят свет ее произведения для детей «Солнышко» и «Ленивец Бари», а также роман в стихах «Тернистые пути» и сборник стихов «Слово».

Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» подарит радость детям-сиротам и поддержит талантливую молодежь, Новотранс, 04:16, 12.10.2018, Россия71
Группа компаний «Новотранс» основала Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П».

200 детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули в центре «Ровесник» благодаря БФ «САФМАР», Благотворительный фонд САФМАР, 02:06, 11.10.2018, Россия46
Порядка 200 детей отдохнули этим летом в оздоровительном центре «Ровесник» Саратовской области в рамках благотворительного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева. В число гостей лагеря вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, учащиеся детских школ искусств и юные спортсмены из муниципальных районов области и г. Саратова.

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:49, 10.10.2018, Россия48
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Кубанскому государственному технологическому университету к его 100-летнему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 00:22, 10.10.2018, Россия47
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Кубанскому государственному технологическому университету. Благодаря фонду «САФМАР» будет проведен ремонт ряда помещений вуза, приобретено учебное оборудование и мебель. Это стало лучшим подарком университету к его 100-летнему юбилею.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка работ И.Левитана, Благотворительный фонд САФМАР, 04:13, 04.10.2018, Россия41
4 октября в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Исаак Левитан и авторский кинематограф».

При поддержке БФ «САФМАР» состоялась премьера студенческого спектакля Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:23, 02.10.2018, Россия56
28 сентября при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене ДК им. Горбунова в формате открытого показа состоялась премьера студенческого спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Премия за вклад развития донорства крови «СоУчастие» вручается в Москве в сентябре, Coca Cola HBC Россия, 20:43, 28.09.2018, Россия173
28 сентября 2018 года в Москве состоится VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа и церемония награждения лауреатов и победителей конкурсов. Мероприятие пройдет в Общественной палате Российской Федерации. Coca-Cola HBC Россия выступила партнером мероприятия.

Слова благодарности, Благотворительный фонд Наше наследие, 20:39, 28.09.2018, Россия175
Эту статью мы посвящаем тем замечательным людям, которые осознанно участвуют в благотворительности и знают толк в милосердии. Сегодня мы расскажем о благотворителях и спонсорах, которые помогают детям и сотрудничают с Благотворительным фондом «Наше наследие»

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:16, 28.09.2018, Россия55
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:16, 28.09.2018, Россия68
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал проекты Московской консерватории им. П.И.Чайковского, Благотворительный фонд САФМАР, 20:01, 28.09.2018, Россия64
Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского появится собственное интернет-телевидение и интерактивный выставочный зал.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 17:27, 27.09.2018, Россия71
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки.