Анализ рынка огнезащитных ЛКМ в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка огнезащитных ЛКМ в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка огнезащитных ЛКМ в России в 2017 г. составил 13 936 тн., что эквивалентно $65 347 тыс. Темп прироста объема рынка составил 8% от натурального объема рынка и 38% от стоимостного. Объем сегмента огнезащитной штукатурки в России в 2017 г. составил 5 097 тн., что эквивалентно $17 456 тыс.

Наибольшую долю рынка огнезащитных ЛКМ в России в 2017 г. в натуральном выражении занимало ЗАО НПО УНИХИМТЕК. На втором месте производитель ЗАО НПХ ВМП.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства огнезащитных ЛКМ в России в 2017 г. составил 11 427 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 11 591 тн. В 2017 г. темп прироста составил -1,4% натурального объема производства и 22,9% стоимостного объема. Объем производства огнезащитной штукатурки в России в 2017 г. составил 4 445 тн. Наибольший объем огнезащитных ЛКМ в России в 2017 г. производился в Москве.

Объем импорта огнезащитных ЛКМ в Россию в 2017 г. составил 2 891 тн. Темп прироста был равен 49,1%. В 2016 г. объем импорта составил 1 939 тн. Категория огнезащитных ЛКМ «КРАСКА» занимала наибольшую долю 76% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим импортером огнезащитных ЛКМ в Россию в 2017 г. являлся PPG DECO POLSKA SP. Z O. O. Производитель поставлял огнезащитные краски под брендами PITT-CHAR, PPG, STEELGUARD. В категории «ШТУКАТУРКА» лидировал INTERNATIONAL PAINT (KOREA) LTD.

Объем экспорта огнезащитных ЛКМ из России в 2017 г. составил 382 тн. Темп прироста был равен -39,9%. В 2016 г. объем экспорта составил 636 тн. Крупнейшим брендом в экспорте огнезащитных ЛКМ из России в 2017 г. являлся ООО ЭТЕКС.

Ожидается, что темпы развития рынка огнезащитных ЛКМ будут во многом зависеть от динамики мирового рынка огнезащитных покрытий, а также в большей степени от темпов роста строительной отрасли в России. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 2,5%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1763-Analiz-rynka-ognezaschitnykh-LKM-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 01:54, 13.09.2018 Количество просмотров: 75

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия34
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия65
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия137
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия142
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия138
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия139

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия141
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия139
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).