Анализ рынка огнезащитных ЛКМ в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка огнезащитных ЛКМ в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка огнезащитных ЛКМ в России в 2017 г. составил 13 936 тн., что эквивалентно $65 347 тыс. Темп прироста объема рынка составил 8% от натурального объема рынка и 38% от стоимостного. Объем сегмента огнезащитной штукатурки в России в 2017 г. составил 5 097 тн., что эквивалентно $17 456 тыс.

Наибольшую долю рынка огнезащитных ЛКМ в России в 2017 г. в натуральном выражении занимало ЗАО НПО УНИХИМТЕК. На втором месте производитель ЗАО НПХ ВМП.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства огнезащитных ЛКМ в России в 2017 г. составил 11 427 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 11 591 тн. В 2017 г. темп прироста составил -1,4% натурального объема производства и 22,9% стоимостного объема. Объем производства огнезащитной штукатурки в России в 2017 г. составил 4 445 тн. Наибольший объем огнезащитных ЛКМ в России в 2017 г. производился в Москве.

Объем импорта огнезащитных ЛКМ в Россию в 2017 г. составил 2 891 тн. Темп прироста был равен 49,1%. В 2016 г. объем импорта составил 1 939 тн. Категория огнезащитных ЛКМ «КРАСКА» занимала наибольшую долю 76% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим импортером огнезащитных ЛКМ в Россию в 2017 г. являлся PPG DECO POLSKA SP. Z O. O. Производитель поставлял огнезащитные краски под брендами PITT-CHAR, PPG, STEELGUARD. В категории «ШТУКАТУРКА» лидировал INTERNATIONAL PAINT (KOREA) LTD.

Объем экспорта огнезащитных ЛКМ из России в 2017 г. составил 382 тн. Темп прироста был равен -39,9%. В 2016 г. объем экспорта составил 636 тн. Крупнейшим брендом в экспорте огнезащитных ЛКМ из России в 2017 г. являлся ООО ЭТЕКС.

Ожидается, что темпы развития рынка огнезащитных ЛКМ будут во многом зависеть от динамики мирового рынка огнезащитных покрытий, а также в большей степени от темпов роста строительной отрасли в России. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 2,5%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1763-Analiz-rynka-ognezaschitnykh-LKM-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 01:54, 13.09.2018 Количество просмотров: 59

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия129
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия129
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия127
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия125
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия174
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия56
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия61
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия80
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.