Парад перевозчиков прошёл в Петербурге рамках Европейской недели мобильности.

В Санкт-Петербурге продолжается Европейская Неделя Мобильности. Международное мероприятие призвано привлечь внимание к проблемам загрязнения воздуха и мотивировать людей использовать общественный и велосипедный транспорт, а также чаще ходить пешком.

Более 30 тематических мероприятий уже прошли на различных площадках Северной столицы. Образовательные лекции, увлекательные квесты и викторины, тематические встречи и торжественные акции – это лишь малая часть общей программы Европейской недели Мобильности 2018.

Так, сегодня состоялся II Санкт-Петербургский парад перевозчиков. Мероприятие объединило государственные предприятия и частные компании, которые обслуживают городские маршруты, и напомнило горожанам о преимуществах общественного транспорта. Ведь следуя по обособленной полосе, транспорт свободно двигается по своему маршруту, сохраняя и время, на которое рассчитывают пассажиры, и безопасность участников движения.

На Параде жители и гости города смогли увидеть современный подвижной состав городского пассажирского транспорта, который прошёл колонной по Суворовскому проспекту, Шпалерной улице, Смольной и Синопским набережным. Символично, что колонну возглавил самый экологичный перевозчик нашего города – СПб ГУП «Горэлектротранс». Неслучайно выбран и вид транспорта – электробус с динамической зарядкой модели Тролза-5265 «Мегаполис», способный проехать более 40 км без подключения к контактной сети. Сегодня это, пожалуй, самый инновационный вид транспорта. В 2018 году на дороги Санкт-Петербурга вышло 115 единиц такой техники.

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» представил газовый автобус большого класса марки Volgabus, поступивший в автопарк в 2018 году. Автобусы на метане соответствуют стандарту EEV (Enhanced Environmentally friendly Vehicles – сверх экологически чистые автомобили), который является наиболее жёстким требованием, регулирующим выбросы вредных веществ в окружающую среду. АО «Третий парк» представил автобус средней вместимости – МАЗ-206 «Lotos», работающий на природном газе и имеющий 5-й класс экологичности. Автобус для заказных перевозок, оборудованный под новые требования безопасности представила компания «Пальмира». В Параде приняли участие и другие перевозчики, которые также показали лучшие образцы из своих парков.

«Сегодня вопрос использования общественного транспорта нового поколения стоит очень высоко и имеет довольно острое значение в формировании общественной сознательности в вопросах экологии. Парад перевозчиков нацелен не только на демонстрацию современного городского автопарка, который будет только расти и развиваться, но также он направлен на привлечение внимания автолюбителей. Ведь использование городского транспорта, вместо личного автомобиля, даже в редкие случаи, – помогает сохранению экологии, и способствуют значительному сокращению выхлопных газов. Так, отказ от личного авто в Всемирный День без автомобиля, наверное, современная гражданская ответственность всех нас», – заявил Владимир Реунов, Заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

Комментируя мероприятия Недели, Михаил Бурцев – генеральный директор ПТV, оператор Европейской недели мобильности в Санкт-Петербурге заметил: «Популярность Европейской недели мобильности в Петербурге, как и в других странах, говорит о том, что люди всё ближе подходят к сознательному экологичному и здоровому образу жизни. Осознанно относятся к выбору продуктов и предметов для повседневной жизни, а также обращают внимание на качество экологии в месте своего проживания».

Контактное лицо: Екатерина
Компания: ПТV /Первое Популярное Телевидение/
Добавлен: 01:57, 21.09.2018 Количество просмотров: 191

«О.Л.К.» ВЫСТУПИЛА СПОНСОРОМ ЮНОШЕСКОГО ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ, Очаковская Логистическая Компания, 22:55, 14.05.2019, Россия61
Очаковская Логистическая Компания выступила спонсором юношеского турнира по мини-футболу памяти Васильева Андрея Михайловича, который уже на протяжении 11 лет проходит в Ковылкинском районе Республики Мордовия.

Новинки городского пассажирского транспорта на выставке в Москве!, Белтеко, 19:17, 10.05.2019, Россия159
14-16 мая в Москве пройдут выставки Российской недели общественного транспорта, на которых будет представлен инновационный подвижной состав отечественного и зарубежного производства.

АвтоТрансИнфо участвовала в международной выставке TransRussia-2019, АвтоТрансИнфо, 22:45, 08.05.2019, Россия105
В апреле в Москве прошла международная выставка TransRussia-2019. На ней представители производственных, торговых и транспортно-логистических компаний рассказали, что нового появилось в грузоперевозках.

Логистика минеральных удобрений заняла 2,5% от всех услуг группы компаний AsstrA в 2018 году, AsstrA-Associated Traffic AG, 22:41, 07.05.2019, Россия42
В рамках развития логистики минеральных удобрений, AsstrA-Associated Traffic AG сформировала новый отдел - AsstrA Fertilizers Logisticst (AFL)

вопрос, ФККГруп, 22:50, 06.05.2019, Россия89
Добрый день, прошу уточнить условия размещения статей на вашем портале. Основной вид деятельности нашей компании – логистика, сайт http://www.fkkgroup.ru/

«О.Л.К.» расширяет горизонты бизнеса, Очаковская Логистическая Компания, 17:52, 29.04.2019, Россия54
«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») рада поделиться новостью о расширении возможностей в Воронежском филиале, а также об открытии складов в Кирове и Тюмени.

«ДК РУС» расширяет дилерскую сеть в России, ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 02:58, 24.04.2019, Россия95
5 апреля состоялось торжественное открытие 51-го центра по продажам и обслуживанию грузовой техники Mercedes-Benz в России. «РБА-МВ» расположен по адресу Воронежская область, Рамонский район, 485-й км трассы М4 «Дон».

РОЛЬФ Магистральный – лучший дилер по продажам SKODA, РОЛЬФ, 02:57, 24.04.2019, Россия98
Компания SKODA AUTO Россия подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Дилерский центр РОЛЬФ Магистральный, расположенный во 2-м Магистральном тупике, 5А, занял первое место в области продаж в 2018 году в регионе Москва.

РОЛЬФ Вешки – лучший дилер по продажам автомобилей с пробегом SKODA, РОЛЬФ, 23:38, 22.04.2019, Россия100
Компания SKODA AUTO Россия подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, расположенный на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе, занял первое место в области продаж автомобилей с пробегом в 2018 году в регионе Москва

Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке Паровозного депо на станции «Подмосковная», СГ-транс, 23:36, 22.04.2019, Россия110
Работники центрального офиса компании «СГ-транс» провели волонтерский субботник в парке на территории Музейно-производственного комплекса «Паровозное депо» на станции «Подмосковная».

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» начала испытания грузовика Mercedes-Benz с «вечным сцеплением», ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, 20:41, 18.04.2019, Россия121
Mercedes-Benz Arocs 3352 AS, оборудованный турборетардерсцеплением, пройдет ряд эксплуатационных тестов в Дальневосточном регионе. Машина будет осуществлять перевозки тяжелой строительной техники в условиях сурового климата и бездорожья.

JCB строит новый завод в Индии, JCB, 20:38, 18.04.2019, Россия112
Британская компания отметит 40-летие производственной деятельности в Индии началом строительства шестого завода в Вадодаре. Инвестиции в проект составят 65 млн фунтов стерлингов.

Логистов России зовут в Ялту на федеральную отраслевую конференцию, Ekbpromo, 03:19, 18.04.2019, Россия54
Федеральная конференция «Логистика Будущего: Перезагрузка» пройдет 06 июня в Крыму, в городе Ялта. Мероприятие состоится в отеле Palmira Palace, Алупкинское шоссе, 12а. Участников ждут выступления и мастер-классы ведущих практиков складской логистики, а также экскурсии на складские комплексы, Networking и фуршет.

Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования, Liebherr, 23:23, 15.04.2019, Россия102
Для развития нового участка «Бейский-Западный» компания расширяет суще-ствующий парк горной техники. В программе по её обновлению активно участвует Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.

РОЛЬФ Центр – лучший дилер по сервису Jeep и Chrysler, РОЛЬФ, 20:05, 12.04.2019, Россия165
Компания «ЭфСиЭй» РУС, официальный импортер Jeep и Chrysler в России, подвела итоги ежегодного конкурса среди дилерских центров бренда. Среди дилерских центров Москвы и Санкт-Петербурга первое место занял РОЛЬФ Центр.