Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией

«Балтика» является уверенным лидером российского рынка пива и ведет свой бизнес честно и открыто. Стремление «Балтики» быть самой успешной, профессиональной и привлекательной пивоваренной компанией России реализуется, в том числе, в охране ее прав на результаты интеллектуальной деятельности. Это направление работы включает своевременную регистрацию и патентование соответствующих результатов интеллектуальной деятельности, применение иных способов их охраны, а также активную досудебную, административную и судебную защиту прав компании, с одной стороны, и недопустимость нарушения чужих прав, с другой. Среди результатов интеллектуальной деятельности особое место по количеству занимают товарные знаки. В портфеле компании их порядка 1690.
Товарный знак «Балтика» является общеизвестным* с 2001 года. Он включен в государственный реестр под номером 57 и стал одним из первых пивоваренных брендов в Российской Федерации, получивших такое признание. На сегодняшний день в России всего 198 товарных знаков подобного типа.
«Балтика», как часть Carlsberg Group, придерживается единых стандартов по соблюдению правовых норм и защите интеллектуальной собственности. Эти стандарты соответствуют лучшим мировым практикам и правилам добросовестного поведения на рынке.

Елена Кузьмина, директор по интеллектуальной собственности и правовому обеспечению экспорта пивоваренной компании «Балтика»:

«Наша работа в области охраны товарных знаков носит системный, плановый характер. Мы исходим из того, что права на результаты интеллектуальной деятельности принадлежат к числу наиболее ценных активов Carlsberg Group и пивоваренной компании «Балтика» как ее части. Поэтому проактивная защита интеллектуальной собственности во взаимодействии с соответствующими подразделениями компании имеет для нас первостепенное значение. При этом мы стремимся к сбалансированному подходу в регистрации товарных знаков, который позволил бы нам обеспечивать необходимую защиту наших брендов без избыточных затрат как в России, так и на зарубежных рынках, где представлены бренды «Балтики». Получение профессиональной премии для нас – это еще одно подтверждение, что работа по охране результатов нашей интеллектуальной деятельности идет в верном направлении».

Учредитель премии – компания ИНТЭЛСОНЛАЙН, владелец онлайн-сервиса POISKZNAKOV.RU. Профессиональный сайт по поиску товарных знаков был основан 10 лет назад и является, пожалуй, самым популярным инструментом в России для получения актуальной информации о товарных знаках, зарегистрированных и заявленных на регистрацию в официальном реестре не только Роспатента, но и ряда иных патентных ведомств.

Задача премии – выделять и награждать наиболее успешных правообладателей товарных знаков в России. В этом году награждение проводилось впервые. Победителей определяли в трех номинациях: Citius, Altius, Fortius – что в переводе с латинского языка означает соответственно «Быстрее», «Выше», «Сильнее».

Валерий Герман, президент Международной группы компаний INTELS, в состав которой входит ИНТЭЛСОНЛАЙН:
«Премия POISKZNAKOV.RU проводится с целью привлечения внимания к вопросам необходимости правовой охраны и защиты товарных знаков. Мы считаем необходимым повысить интерес к товарным знакам как к результату интеллектуального творчества, продемонстрировать достоинства товарных знаков в качестве инструмента высоких продаж и процветания компании».

Светлана Службина, генеральный директор ИНТЭЛСОНЛАЙН:
«Мы надеемся, что премия POISKZNAKOV.RU станет традиционным событием для правообладателей товарных знаков и специалистов, которые внесли огромный вклад в развитие сферы интеллектуальной собственности. Благодарим всех номинантов и желаем новых творческих замыслов и достижений, успехов на пути охраны и защиты Вашей интеллектуальной собственности!».

***
* Согласно ст. 1508 Гражданского кодекса общеизвестным признается товарный знак, который в результате интенсивного использования стал широко известен в Российской Федерации среди соответствующих потребителей в отношении товаров заявителя. Правовая охрана общеизвестного товарного знака действует бессрочно.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

POISKZNAKOV.RU – профессиональный онлайн-сервис по поиску товарных знаков, востребованный как патентными поверенными, сотрудниками брендинговых и нейминговых агентств, так и специалистами крупных компаний, реализующих широкую линейку товаров и услуг. С помощью интернет-сервиса можно мгновенно проводить поиски на тождество и сходство по заявкам и зарегистрированным товарным знакам. Главная особенность поиска – наличие в базе данных заявок, поданных на регистрацию, проведение поиска возможно как по номеру заявки, так и по словесному элементу обозначения.

Контактное лицо: егоррова Ольга
Компания: Балтика
Добавлен: 19:07, 05.10.2018 Количество просмотров: 83

65 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Ростове-на-Дону, Пивоваренная компания "Балтика", 01:52, 23.10.2018, Россия6
20 октября на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:36, 23.10.2018, Россия9
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой, КАНЕКС, 11:27, 22.10.2018, Россия35
В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

Акционерное общество «Волга» включено в реестр «Всероссийской Книги Почета», АО Волга, 01:30, 23.10.2018, Россия12
На основании предложения Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области АО «Волга» внесено во «Всероссийскую Книгу Почета» по результатам работы за 2018 год.

В ПАО «МСЗ» успешно завершилась инспекционная проверка Ростехнадзора, ПАО МСЗ, 01:15, 23.10.2018, Россия12
На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась плановая инспекционная проверка со стороны представителей Ростехнадзора.

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия33
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия82

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия85
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия135
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия88
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия54
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия53
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия54
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия57
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия48
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.