Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией

«Балтика» является уверенным лидером российского рынка пива и ведет свой бизнес честно и открыто. Стремление «Балтики» быть самой успешной, профессиональной и привлекательной пивоваренной компанией России реализуется, в том числе, в охране ее прав на результаты интеллектуальной деятельности. Это направление работы включает своевременную регистрацию и патентование соответствующих результатов интеллектуальной деятельности, применение иных способов их охраны, а также активную досудебную, административную и судебную защиту прав компании, с одной стороны, и недопустимость нарушения чужих прав, с другой. Среди результатов интеллектуальной деятельности особое место по количеству занимают товарные знаки. В портфеле компании их порядка 1690.
Товарный знак «Балтика» является общеизвестным* с 2001 года. Он включен в государственный реестр под номером 57 и стал одним из первых пивоваренных брендов в Российской Федерации, получивших такое признание. На сегодняшний день в России всего 198 товарных знаков подобного типа.
«Балтика», как часть Carlsberg Group, придерживается единых стандартов по соблюдению правовых норм и защите интеллектуальной собственности. Эти стандарты соответствуют лучшим мировым практикам и правилам добросовестного поведения на рынке.

Елена Кузьмина, директор по интеллектуальной собственности и правовому обеспечению экспорта пивоваренной компании «Балтика»:

«Наша работа в области охраны товарных знаков носит системный, плановый характер. Мы исходим из того, что права на результаты интеллектуальной деятельности принадлежат к числу наиболее ценных активов Carlsberg Group и пивоваренной компании «Балтика» как ее части. Поэтому проактивная защита интеллектуальной собственности во взаимодействии с соответствующими подразделениями компании имеет для нас первостепенное значение. При этом мы стремимся к сбалансированному подходу в регистрации товарных знаков, который позволил бы нам обеспечивать необходимую защиту наших брендов без избыточных затрат как в России, так и на зарубежных рынках, где представлены бренды «Балтики». Получение профессиональной премии для нас – это еще одно подтверждение, что работа по охране результатов нашей интеллектуальной деятельности идет в верном направлении».

Учредитель премии – компания ИНТЭЛСОНЛАЙН, владелец онлайн-сервиса POISKZNAKOV.RU. Профессиональный сайт по поиску товарных знаков был основан 10 лет назад и является, пожалуй, самым популярным инструментом в России для получения актуальной информации о товарных знаках, зарегистрированных и заявленных на регистрацию в официальном реестре не только Роспатента, но и ряда иных патентных ведомств.

Задача премии – выделять и награждать наиболее успешных правообладателей товарных знаков в России. В этом году награждение проводилось впервые. Победителей определяли в трех номинациях: Citius, Altius, Fortius – что в переводе с латинского языка означает соответственно «Быстрее», «Выше», «Сильнее».

Валерий Герман, президент Международной группы компаний INTELS, в состав которой входит ИНТЭЛСОНЛАЙН:
«Премия POISKZNAKOV.RU проводится с целью привлечения внимания к вопросам необходимости правовой охраны и защиты товарных знаков. Мы считаем необходимым повысить интерес к товарным знакам как к результату интеллектуального творчества, продемонстрировать достоинства товарных знаков в качестве инструмента высоких продаж и процветания компании».

Светлана Службина, генеральный директор ИНТЭЛСОНЛАЙН:
«Мы надеемся, что премия POISKZNAKOV.RU станет традиционным событием для правообладателей товарных знаков и специалистов, которые внесли огромный вклад в развитие сферы интеллектуальной собственности. Благодарим всех номинантов и желаем новых творческих замыслов и достижений, успехов на пути охраны и защиты Вашей интеллектуальной собственности!».

***
* Согласно ст. 1508 Гражданского кодекса общеизвестным признается товарный знак, который в результате интенсивного использования стал широко известен в Российской Федерации среди соответствующих потребителей в отношении товаров заявителя. Правовая охрана общеизвестного товарного знака действует бессрочно.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

POISKZNAKOV.RU – профессиональный онлайн-сервис по поиску товарных знаков, востребованный как патентными поверенными, сотрудниками брендинговых и нейминговых агентств, так и специалистами крупных компаний, реализующих широкую линейку товаров и услуг. С помощью интернет-сервиса можно мгновенно проводить поиски на тождество и сходство по заявкам и зарегистрированным товарным знакам. Главная особенность поиска – наличие в базе данных заявок, поданных на регистрацию, проведение поиска возможно как по номеру заявки, так и по словесному элементу обозначения.

Контактное лицо: егоррова Ольга
Компания: Балтика
Добавлен: 19:07, 05.10.2018 Количество просмотров: 137

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США24
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия40
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия49
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия37
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия51
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США91
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия104
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия171
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия46

Pacifico Yachts представляет круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153, Pacifico Yachts, 17:39, 07.02.2019, Россия55
Мы расширяем модельную линейку и представляем вам новинку 2019 года – круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153.

АО «Волга» приняло участие в стратегической сессии РАНХиГС, посвященной вопросам кадрового потенциала и профессиональных компетенций в регионе, АО Волга, 22:13, 05.02.2019, Россия69
Работники АО «Волга» приняли участие в стратегической сессии, которая состоялась 30 января текущего года на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ в Нижегородской области. Об этом сообщила начальник отдела по развитию персонала АО «Волга» Александра Витальевна Сумыгина.

«Здоровая Ферма» произвела более 107 тыс. тонн мяса птицы в 2018 году, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 21:59, 05.02.2019, Россия46
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

Зарплата горняков «Юбилейной» выросла на 17, 5% в 2018 году, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:55, 05.02.2019, Россия41
Зарплата горняков ещё раз выросла в январе.

Teijin будет поставлять промежуточный термопласт из углеродного волокна Tenax для коммерческих самолётов Boeing., Teijin Limited, 18:55, 04.02.2019, США105
Сегодня компания Teijin Limited объявила о том, что её термопластическая однонаправленная пропитанная лента из углеродного волокна Tenax TPUD прошла сертификацию компании Boeing и зарегистрирована в её списке квалифицированных продуктов.

Teijin продлила контракт на поставку компании Bombardier углеродного волокна для AIRBUS A220, Teijin Group, 18:37, 04.02.2019, другие страны67
Teijin Limited сообщила сегодня о том, что она получила контракт на осуществление поставки в течение еще семи лет, до 2025 года, материала на основе углеродного волокна Tenax для Bombardier Aerostructures and Engineering Services