Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией

«Балтика» является уверенным лидером российского рынка пива и ведет свой бизнес честно и открыто. Стремление «Балтики» быть самой успешной, профессиональной и привлекательной пивоваренной компанией России реализуется, в том числе, в охране ее прав на результаты интеллектуальной деятельности. Это направление работы включает своевременную регистрацию и патентование соответствующих результатов интеллектуальной деятельности, применение иных способов их охраны, а также активную досудебную, административную и судебную защиту прав компании, с одной стороны, и недопустимость нарушения чужих прав, с другой. Среди результатов интеллектуальной деятельности особое место по количеству занимают товарные знаки. В портфеле компании их порядка 1690.
Товарный знак «Балтика» является общеизвестным* с 2001 года. Он включен в государственный реестр под номером 57 и стал одним из первых пивоваренных брендов в Российской Федерации, получивших такое признание. На сегодняшний день в России всего 198 товарных знаков подобного типа.
«Балтика», как часть Carlsberg Group, придерживается единых стандартов по соблюдению правовых норм и защите интеллектуальной собственности. Эти стандарты соответствуют лучшим мировым практикам и правилам добросовестного поведения на рынке.

Елена Кузьмина, директор по интеллектуальной собственности и правовому обеспечению экспорта пивоваренной компании «Балтика»:

«Наша работа в области охраны товарных знаков носит системный, плановый характер. Мы исходим из того, что права на результаты интеллектуальной деятельности принадлежат к числу наиболее ценных активов Carlsberg Group и пивоваренной компании «Балтика» как ее части. Поэтому проактивная защита интеллектуальной собственности во взаимодействии с соответствующими подразделениями компании имеет для нас первостепенное значение. При этом мы стремимся к сбалансированному подходу в регистрации товарных знаков, который позволил бы нам обеспечивать необходимую защиту наших брендов без избыточных затрат как в России, так и на зарубежных рынках, где представлены бренды «Балтики». Получение профессиональной премии для нас – это еще одно подтверждение, что работа по охране результатов нашей интеллектуальной деятельности идет в верном направлении».

Учредитель премии – компания ИНТЭЛСОНЛАЙН, владелец онлайн-сервиса POISKZNAKOV.RU. Профессиональный сайт по поиску товарных знаков был основан 10 лет назад и является, пожалуй, самым популярным инструментом в России для получения актуальной информации о товарных знаках, зарегистрированных и заявленных на регистрацию в официальном реестре не только Роспатента, но и ряда иных патентных ведомств.

Задача премии – выделять и награждать наиболее успешных правообладателей товарных знаков в России. В этом году награждение проводилось впервые. Победителей определяли в трех номинациях: Citius, Altius, Fortius – что в переводе с латинского языка означает соответственно «Быстрее», «Выше», «Сильнее».

Валерий Герман, президент Международной группы компаний INTELS, в состав которой входит ИНТЭЛСОНЛАЙН:
«Премия POISKZNAKOV.RU проводится с целью привлечения внимания к вопросам необходимости правовой охраны и защиты товарных знаков. Мы считаем необходимым повысить интерес к товарным знакам как к результату интеллектуального творчества, продемонстрировать достоинства товарных знаков в качестве инструмента высоких продаж и процветания компании».

Светлана Службина, генеральный директор ИНТЭЛСОНЛАЙН:
«Мы надеемся, что премия POISKZNAKOV.RU станет традиционным событием для правообладателей товарных знаков и специалистов, которые внесли огромный вклад в развитие сферы интеллектуальной собственности. Благодарим всех номинантов и желаем новых творческих замыслов и достижений, успехов на пути охраны и защиты Вашей интеллектуальной собственности!».

***
* Согласно ст. 1508 Гражданского кодекса общеизвестным признается товарный знак, который в результате интенсивного использования стал широко известен в Российской Федерации среди соответствующих потребителей в отношении товаров заявителя. Правовая охрана общеизвестного товарного знака действует бессрочно.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

POISKZNAKOV.RU – профессиональный онлайн-сервис по поиску товарных знаков, востребованный как патентными поверенными, сотрудниками брендинговых и нейминговых агентств, так и специалистами крупных компаний, реализующих широкую линейку товаров и услуг. С помощью интернет-сервиса можно мгновенно проводить поиски на тождество и сходство по заявкам и зарегистрированным товарным знакам. Главная особенность поиска – наличие в базе данных заявок, поданных на регистрацию, проведение поиска возможно как по номеру заявки, так и по словесному элементу обозначения.

Контактное лицо: егоррова Ольга
Компания: Балтика
Добавлен: 19:07, 05.10.2018 Количество просмотров: 154

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия112
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия34
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия176

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия34
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия102
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия65
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан85
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия67
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия231
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия57
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия76
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия64

Ventra подтвердила соответствие требованиям стандарту ISO 9001:2015, Ventra, 22:51, 07.05.2019, Россия76
Компания Ventra успешно прошла сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО ГОСТ Р 9001-2015— российского аналога международного стандарта ISO 9001:2015.

Компания «Гуд Лайт» стала лауреатом регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров России», ООО "Гуд Лайт", 19:05, 06.05.2019, Россия100
26 апреля в рамках выставки «Тульское качество 2019» состоялась церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области».

В 1 квартале «Балтика» увеличила продажи в быстрорастущих сегментах рынка, ООО Балтика, 18:43, 04.05.2019, Россия125
По результатам I квартала 2019 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает лидировать на пивоваренном рынке России. .