Цены в готовых домах комфорт-класса за полгода выросли на 13%

Самая высокая цена в сегменте комфорт относится к СЗАО и составляет 181 тыс. руб./кв. м. В СВАО и САО цены кв. м в новостройках ниже и находятся на уровне 175,2 тыс. рублей и 162,6 тыс. рублей. Самое бюджетное предложение традиционно относится к Зеленограду, 101,8 тыс. руб./кв. м, но и здесь цена с начала года выросла на 17%.

В сегменте стандарт проекты представлены только в двух локациях. В ЮВАО показатель составляет 115,7 тыс. руб./кв. м. Традиционно дороже предложение в престижном ЗАО – 182,6 тыс. руб./кв. м, с начала года рост составил 19%.
В комфорт-классе на начальном этапе строительства средняя цена составляет 152,7 тыс. руб./кв. м, при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию – 174,6 тыс. руб./кв. м. С весны цены в готовых новостройках выросли почти на 13% (с 154,9 тыс. руб./кв. м).
В сегменте стандарт прямой зависимости цены от стадии строительной готовности не наблюдается – например, на этапе внутренних работ средняя стоимость составляет 104,4 тыс. руб./кв. м, что существенно ниже показателя на этапе возведения нижних этажей – 139 тыс. руб. кв. м.
«Спрос на новостройки продолжает расти и бьет все рекорды, несмотря на выход новых корпусов и проектов. Комфорт-класс остается самым востребованным продуктом среди всех сегментов недвижимости столицы, - комментирует Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet. – Основным инструментов при покупке жилья остается ипотека, по некоторым проектам в комфорт-классе доля сделок с привлечением заемных средств достигает 80%».

В массовом сегменте наибольшим спросом пользуются однокомнатные (47,7% от общего спроса) и двухкомнатные (34,8%) квартиры. Доля сделок с ипотекой по итогам квартала составила 52,1%.
Наибольшим спросом пользуются квартиры до 40 кв. м – 32,2% от общего объема сделок. Равномерно распределился спрос на площади от 40 до 59,9 кв. м и от 60 до 79,9 кв. м (29,2% и 30,4% соответственно).

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 18:35, 06.10.2018 Количество просмотров: 172

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия127
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия123
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия34
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия77
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия73
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия77
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия72
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия71
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия79
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия95
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия90
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия83
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия83
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия84
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия80
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.