В Калмыкии более 6 тысяч человек участвуют в программе софинансирования пенсии

В Калмыкии более 6 тысяч человек участвуют в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений пенсий. Начиная с 2009 года, в счет своей будущей пенсии они перечислили 83 млн. рублей добровольных взносов, в том числе с начала 2018 года – 2 млн. рублей. Государство прософинансировало их взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей.
Как отметила специалист-эксперт отдела персонифицированного учета ОПФР по РК Байрта Бюрчиева, для получения финансовой поддержки со стороны государства вступившим участникам Программы следует перечислить дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию (ДСВ) на сумму не менее 2 тысяч рублей за год. Государство удвоит ваш взнос, но не более чем на 12 тысяч рублей. Взносы можно уплатить через работодателя или самостоятельно в кредитном учреждении. Бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в любом управлении ПФР, в банке или скачать с сайта ПФР. В платежной квитанции следует проверить правильность написания фамилии, имени, отчества, а также страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Платежи необходимо произвести до 25 декабря 2018 года. С учетом режима работы банков более поздние платежи могут быть зачислены на 2019 календарный год.
Напоминаем участникам программы: государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты гражданином ДСВ. Поэтому лицам, впервые уплатившим ДСВ в 2009 году, в 2019 году государство в последний раз прософинансирует взносы, перечисленные ими в этом году.
Уплаченные взносы будут инвестироваться управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом в соответствии с вашим выбором.
Как и все пенсионные накопления, эти средства выплачиваются при выходе гражданина на пенсию, или выплачиваются правопреемникам в случае его смерти.
О программе государственного софинансирования можно узнать в Управлении ПФР по месту жительства, на сайте Пенсионного фонда России или в официальных аккаунтах Отделения ПФР в социальных сетях.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 00:28, 10.10.2018 Количество просмотров: 90

19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 18:01, 14.06.2019, Россия99
Для досрочной пенсии гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Как формируется пенсия у самозанятых луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:57, 14.06.2019, Россия94
Как формируется пенсия у самозанятых луховчан

Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 08:31, 14.06.2019, Россия111
Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев

Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия62
Как сообщает пресс-служба ПФР, в целом по России 4,9 млрд. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд. рублей.

О представлении сведений персонифицированного учета за май 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия60
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что до 17 июня 2019 года включительно работодателям необходимо представить сведения по форме СЗВ-М о каждом работающем застрахованном лице за май 2019 года.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова «РИА Новости», ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия61
Антон Дроздов: предоставление соцуслуг должно носить проактивный характер.

Названы победители чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 01:06, 14.06.2019, Россия62
В Кирове завершился 9-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 4 по 6 июня с участием команд из 73 регионов России и 7 зарубежных стран.

В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия57
В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство

Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия61
Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала

10 971 семья Московского региона решила получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия61

Купить баллы, или перечислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии, УПФР_Шуя, 00:49, 14.06.2019, Россия32
В 2019 году для получения права на страховую пенсию необходимо иметь не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных баллов.

Страхователям: до 17 июня - сдача ежемесячной отчетности, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:10, 11.06.2019, Россия72
Страхователям: до 17 июня - сдача ежемесячной отчетности

Семьи Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала, ОПФР по РК, 21:31, 11.06.2019, Россия44
Gравом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года.

В Кузбассе 14,7 тысяч медиков получают досрочную пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 09:11, 11.06.2019, Россия63
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. ОПФР по Кемеровской области напоминает, что согласно новому закону, в числе прочих льготных категорий, медицинские работники имеют право на пенсию ранее достижения общеустановленного возраста.

За 5 месяцев 33,5 тыс. семей Московского региона получили сертификаты на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:57, 11.06.2019, Россия73