В Калмыкии более 6 тысяч человек участвуют в программе софинансирования пенсии

В Калмыкии более 6 тысяч человек участвуют в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений пенсий. Начиная с 2009 года, в счет своей будущей пенсии они перечислили 83 млн. рублей добровольных взносов, в том числе с начала 2018 года – 2 млн. рублей. Государство прософинансировало их взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей.
Как отметила специалист-эксперт отдела персонифицированного учета ОПФР по РК Байрта Бюрчиева, для получения финансовой поддержки со стороны государства вступившим участникам Программы следует перечислить дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию (ДСВ) на сумму не менее 2 тысяч рублей за год. Государство удвоит ваш взнос, но не более чем на 12 тысяч рублей. Взносы можно уплатить через работодателя или самостоятельно в кредитном учреждении. Бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в любом управлении ПФР, в банке или скачать с сайта ПФР. В платежной квитанции следует проверить правильность написания фамилии, имени, отчества, а также страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Платежи необходимо произвести до 25 декабря 2018 года. С учетом режима работы банков более поздние платежи могут быть зачислены на 2019 календарный год.
Напоминаем участникам программы: государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты гражданином ДСВ. Поэтому лицам, впервые уплатившим ДСВ в 2009 году, в 2019 году государство в последний раз прософинансирует взносы, перечисленные ими в этом году.
Уплаченные взносы будут инвестироваться управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом в соответствии с вашим выбором.
Как и все пенсионные накопления, эти средства выплачиваются при выходе гражданина на пенсию, или выплачиваются правопреемникам в случае его смерти.
О программе государственного софинансирования можно узнать в Управлении ПФР по месту жительства, на сайте Пенсионного фонда России или в официальных аккаунтах Отделения ПФР в социальных сетях.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 00:28, 10.10.2018 Количество просмотров: 70

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия26

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия117

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия121

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия116
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:49, 17.02.2019, Россия119
О программе софинансирования пенсий

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия157
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия45
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия37

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия38
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия87
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия46

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия43