Подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.
На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.
Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции – в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Средний размер индексации составит тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч рублей в год.
Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.
Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.
В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.
Границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет – в течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.
Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 процентов к фиксированной выплате страховой пенсии.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:51, 10.10.2018 Количество просмотров: 131

Долгожители гаврилово-посадского района в феврале отметили свои юбилеи, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:47, 20.02.2020, Россия29
Долгожители гаврилово-посадского района в феврале отметили свои юбилеи

Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 00:43, 20.02.2020, Россия29
Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство

39 шуян уже выбрали электронную трудовую книжку, УПФР_Шуя, 00:41, 20.02.2020, Россия30
Завершилась первая отчетная кампания работодателей по представлению в Пенсионный фонд РФ сведений о трудовой деятельности россиян за январь 2020 года для формирования электронных трудовых книжек*.

Начальник пучежского Управления ПФР провела прием граждан, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 00:39, 20.02.2020, Россия31
19 февраля прошел тематический день «Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе» в общественной приемной Юрьевецкого местного отделения партии «Единая Россия»

Специалисты родниковского Управления ПФР приняли первые сведения СЗВ-ТД, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:29, 20.02.2020, Россия31
Специалисты родниковского Управления ПФР приняли первые сведения СЗВ-ТД

Родниковцам – о Программе софинансирования пенсий, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:29, 20.02.2020, Россия31
Родниковцам – о Программе софинансирования пенсий

Специалисты лухского Управления ПФР приняли первые сведения СЗВ-ТД, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:29, 20.02.2020, Россия31
Специалисты лухского Управления ПФР приняли первые сведения СЗВ-ТД

Луховчанам – о Программе софинансирования пенсий, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:28, 20.02.2020, Россия32
Луховчанам – о Программе софинансирования пенсий

Обучающие семинары для работодателей по ЭТК в г.Грозном и Грозненском муниципальном районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:26, 19.02.2020, Россия41

В 2020 году жителям Чеченской Республики для назначения пенсии необходимо иметь не менее 11 лет стажа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:26, 19.02.2020, Россия35

Обучающие семинары для работодателей по ЭТК в Шалинском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 19.02.2020, Россия34
Обучающие семинары для работодателей по ЭТК в Шалинском районе

Обучающие семинары для работодателей по ЭТК в Гудермесском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 19.02.2020, Россия33
Обучающие семинары для работодателей по ЭТК в Гудермесском районе

Семинар в Аргуне с разъяснениями о новом пенсионном законодательстве, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 19.02.2020, Россия34
Семинар в Аргуне с разъяснениями о новом пенсионном законодательстве

Не забудьте представить сведения о страховом стаже!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:25, 19.02.2020, Россия37
Не забудьте представить сведения о страховом стаже!

С начала 2020 года расширены возможности семьям с детьми в получении ежемесячной выплаты из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:24, 19.02.2020, Россия31