Начальник Южского УПФР приняла участие в информационной встрече с гражданами

8 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Куприна приняла участие в информационных встречах с работниками швейного цеха ИП «Тепляков Д.Е.» и студентами Холуйского филиала высшей школы народного искусства по вопросам грядущих изменений в пенсионном законодательстве.
Светлана Вячеславовна познакомила участников встреч с основными положениями нового закона. Она пояснила, что срок выхода на пенсию в результате пенсионной реформы для женщин увеличится с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет. Светлана Куприна отметила, что сделано это будет поэтапно: пенсионный возраст будет повышаться с 2019 года ежегодно на 1 год и будет установлен к 2028 году.
До участников встреч было доведено, что на первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.
Светлана Вячеславовна также отметила, что границы предпенсионного возраста увеличиваются с 2 до 5 лет. В течение этого периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.
Все желающие имели возможность получить индивидуальную консультацию по вопросам пенсионного обеспечения. Участники встречи получили информационные брошюры и буклеты по пенсионной тематике.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 01:00, 10.10.2018 Количество просмотров: 119

19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 18:01, 14.06.2019, Россия98
Для досрочной пенсии гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Как формируется пенсия у самозанятых луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:57, 14.06.2019, Россия93
Как формируется пенсия у самозанятых луховчан

Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 08:31, 14.06.2019, Россия109
Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев

Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия61
Как сообщает пресс-служба ПФР, в целом по России 4,9 млрд. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд. рублей.

О представлении сведений персонифицированного учета за май 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия59
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что до 17 июня 2019 года включительно работодателям необходимо представить сведения по форме СЗВ-М о каждом работающем застрахованном лице за май 2019 года.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова «РИА Новости», ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия60
Антон Дроздов: предоставление соцуслуг должно носить проактивный характер.

Названы победители чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 01:06, 14.06.2019, Россия61
В Кирове завершился 9-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 4 по 6 июня с участием команд из 73 регионов России и 7 зарубежных стран.

В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия56
В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство

Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия60
Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала

10 971 семья Московского региона решила получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия60

Купить баллы, или перечислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии, УПФР_Шуя, 00:49, 14.06.2019, Россия31
В 2019 году для получения права на страховую пенсию необходимо иметь не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных баллов.

Страхователям: до 17 июня - сдача ежемесячной отчетности, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:10, 11.06.2019, Россия71
Страхователям: до 17 июня - сдача ежемесячной отчетности

Семьи Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала, ОПФР по РК, 21:31, 11.06.2019, Россия43
Gравом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года.

В Кузбассе 14,7 тысяч медиков получают досрочную пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 09:11, 11.06.2019, Россия62
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. ОПФР по Кемеровской области напоминает, что согласно новому закону, в числе прочих льготных категорий, медицинские работники имеют право на пенсию ранее достижения общеустановленного возраста.

За 5 месяцев 33,5 тыс. семей Московского региона получили сертификаты на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:57, 11.06.2019, Россия72