В октябре страхователи отчитываются в Пенсионный фонд дважды

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в октябре в Пенсионный фонд России необходимо отчитаться дважды: не позднее 15 октября 2018 года - по форме СЗВ-М и до 22 октября – по форме ДСВ-З.

Отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 года необходимо представить не позднее 15 октября. В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", в случае получения отрицательного протокола ошибки в отчетности должны быть устранены страхователем (работодателем) в течение 5 рабочих дней.

Если в исходной форме СЗВ-М страхователем были указаны не все сотрудники, то дополняющая форма СЗВ-М должна быть представлена в ходе этой же отчетной кампании, то есть до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Кроме того, страхователям необходимо сдать реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя, по форме ДСВ-3. Сведения представляются в ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала – в этот раз не позднее 22 октября, так как 20 число - выходной день, суббота.

При нарушении данных сроков территориальными органами ПФР будут применены штрафные санкции по нормам ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ. Кроме того, должностное лицо привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напоминаем, что отчетность может быть представлена по каналам электронного документооборота.

Для заключения соглашений об электронном документообороте следует обращаться в территориальный орган ПФР.

Контакты территориальных органов ПФР по г. Москве и Московской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России: http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:13, 10.10.2018 Количество просмотров: 95

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:27, 18.06.2019, Россия42
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:26, 18.06.2019, Россия40

Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия41
Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца

Англоговорящие пенсионеры из Химок стали призерами фестиваля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия40
Англоговорящие пенсионеры из Химок стали призерами фестиваля

С 1 июля увеличивается ежемесячная выплата родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия41

Пенсия - 2019: требования к стажу и количеству баллов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия24
Пенсия - 2019: требования к стажу и количеству баллов

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно! Юристы обещают перерасчет пенсии? Не верьте, это не их компетенция., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия27

О региональной социальной доплате к пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:24, 18.06.2019, Россия26
О региональной социальной доплате к пенсии

Гаврилово-посадцам предпенсионного возраста важно знать о количестве своих пенсионных баллов и стаже, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 03:00, 18.06.2019, Россия26

Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 18.06.2019, Россия20
Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца

О предпенсионерах, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 18.06.2019, Россия15
О предпенсионерах

19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 18:01, 14.06.2019, Россия132
Для досрочной пенсии гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Как формируется пенсия у самозанятых луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:57, 14.06.2019, Россия126
Как формируется пенсия у самозанятых луховчан

Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 08:31, 14.06.2019, Россия143
Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев

Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия65
Как сообщает пресс-служба ПФР, в целом по России 4,9 млрд. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд. рублей.