Ярославский картофель отправится в Крым

Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.
Так на территории региона уже реализуется проект по поставке морепродуктов в рестораны не только нашего, но и соседних регионов: в Вологду, Иваново, Кострому.
В настоящее время для сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Ярославия» на территории Агропромышленного парка «Вересаево» в Крыму определен земельный участок площадью 500 га под реализацию инвестиционного проекта по выращиванию раннего картофеля и овощей открытого грунта с последующей их реализацией в Ярославской области. А 40 тонн ярославского картофеля в ближайшее время отправят в Крым. Он будет реализован через крупную торговую сеть «Яблоко».
Также компания «Ярославские ягоды» планирует реализовать инвестиционный проект по выращиванию ягод, чечевицы, нута на площади 4000 га в Республике Крым.
В День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Ярославской области, который состоится 29 ноября 2018 г. будет проведена презентация (торгово-закупочная сессия) крымских вин для оптовых компании и предприятий общественного питания Ярославской области. В рамках соглашения о сотрудничестве между Ярославской сельскохозяйственной академией и агрофирмой «Золотая балка» с января 2019 года в Крыму начнется практика студентов ЯГСХ.
18 - 20 декабря Ярославская государственная Сельскохозяйственная академия совместно с Крымским федеральным университетом им В.И.Вернадского проведут семинар-практикум для студентов и преподавателей по теории и практике сертификации производства органической продукции.
Все достигнутые сегодня договоренности найдут отражение в соглашениях о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и Республикой Крым, которые будут подписаны на Российской агровыставке «Золотая осень - 2018».

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 03:35, 10.10.2018 Количество просмотров: 111

"АльфаСтрахование" помогла Госкорпорации по ОрВД восстановить трассовый радиолокатор, АльфаСтрахование, 18:34, 25.04.2019, Россия49
ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») завершило ремонт застрахованного в «АльфаСтрахование» трассового радиолокатора ТРЛК-11, пострадавшего в результате обрушения метеоукрытия «Шалаш-2У». Работы по восстановлению длились более двух лет из-за уникальности пострадавшего оборудования.

Paulig представляет свой первый органический кофе в России, PAULIG, 18:25, 25.04.2019, Россия53
Компания Paulig, ведущий европейский производитель натурального кофе, представляет новый премиальный продукт – Paulig Mundo, который появится в магазинах России в мае.

О нарушение земельного законодательства Российской Федерации АО «Шахта «Алексиевская», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 17:27, 25.04.2019, Россия21
В марте 2019 года, при проведении проверки по надзору за исполнением ранее выданного предписания, специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области установлено, что юридическим лицом АО «Шахта «Алексиевская»

«Светосервис - Волгоград» «умными решениями» создает комфортную среду Волгограда, БЛ Групп, 23:38, 22.04.2019, Россия75
”Светосервис-Волгоград реализует успешный опыт государственного частного партнерства.

О многочисленных нарушениях ООО «Кузбассконсервмолоко», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 22:30, 22.04.2019, Россия52
Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (далее — Управление) возбуждено административное дело в отношении ООО «Кузбассконсервмолоко» по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ по фактам установления многочисленных нарушений,

Завод на Урале произвел 135 миллионов литров безалкогольных напитков, Coca-Cola, 04:38, 21.04.2019, Россия36
Coca-Cola HBC Россия раскрыла цифры по объему выпускаемой продукции. Завод на Урале показал рост производства в сравнении с 2017 годом: в 2018 году на заводе произвели более 135 миллионов литров напитков. Общий объем производства на десяти российских заводах компании составляет более 2 миллиардов литров за год.

О соблюдении требований законодательства РФ в области карантина растений., Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:31, 21.04.2019, Россия58
На территории Чебулинского района кемеровской области В границах лесных массивов Чебулинского лесничества установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинным вредителям леса- большой черный усач, малый черный еловый усач.

Результаты работы мониторинговой группы Управления Россельхознадзора осуществляющей контроль за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий»., Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:30, 21.04.2019, Россия33
С момента введения в действие системы обязательной электронной ветеринарной сертификации Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области организована работа мониторинговой группы для осуществления контроля за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий».

О неисполнении предписания АО «Разрез Шестаки», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия31
Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая документарная проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении АО «Разрез Шестаки».

Терминал сбора данных ZEBRA MC9300, САОТРОН, 18:16, 18.04.2019, Россия27
Терминал сбора данных ZEBRA MC9300 – сверхпрочный мобильный компьютер нового поколения

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия37
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

Генеральному директору АО «Волга» Алексею Старуну вручена премия «Коммерсант года», АО Волга, 02:10, 18.04.2019, Россия40
Церемония награждения ведущих руководителей предприятий за вклад в развитие бизнеса в регионе, новаторские решения в разных секторах рынка, инновационные подходы и технологии прошла в Нижнем Новгороде 11 апреля текущего года.

«Аганнефтегазгеология» повышает квалификацию персонала, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 19:16, 16.04.2019, Россия40
В 2018 году общее число слушателей обязательных учебных программ, курсов повышения квалификации, а также курсов по переподготовке кадров и обучению смежным профессиям составило 600 человек.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:56, 12.04.2019, США131
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 19:44, 12.04.2019, Россия50
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.