Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей

Фирменное пиво Юга России - «Дон» - было впервые сварено на заводе в 1998 году. До 2000 года сорта этого бренда выпускались под номерами – легкое пиво называлось «Дон 1», классический лагер – «Дон 3», а специальный сорт – «Дон 5». Позже каждому из них было присвоено свое название, которое отражает особенность каждого сорта. Сегодня пиво «Дон» представлено сортами: «Дон Классическое», «Дон Нефильтрованное», «Дон Светлое», «Дон Ледяное», «Дон Живое» и «Дон Баварское».

Бренд «Дон» создан специально для жителей Юга России с учетом их вкусовых пристрастий и предпочтений. Вот уже 20 лет бренд сохраняет популярность среди потребителей и входит в ТОП-3 пивных брендов региона с объемной долей рынка 4,6%*.
Качество этого регионального бренда подтверждается многочисленными наградами. Пиво «Дон» является обладателем первой/золотой премии «Бренд Года-EFFIE 2005» в категории «Региональный проект» и премии «Золотой Бренд Южного региона», также бренд многократно становился лауреатом программы «100 лучших товаров России». Кроме того, в 2009 году сорт «Дон Классическое» удостоен золотой медали на международной выставке Monde Selection в Брюсселе.
Виталий Литюк, главный пивовар «Пивзавода «Южная Заря 1974»: «Для нас, как для лидера пивоваренного рынка, качество продукции является приоритетом. Для разработки новых сортов пива «Дон» компания использует накопленный опыт и передовые технологии, тем самым обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Мы благодарим потребителей за их предпочтения и надеемся, что вместе мы будем вновь и вновь наслаждаться разнообразными вкусами и новинками пива «Дон» – особенного пива с южным характером».
«Дон» можно приобрести во всех городах южного региона: Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Астрахань, Ставрополь, Саратов, Пенза, Кавказские Минеральные Воды и в республиках Северного Кавказа. Также «Дон» экспортируется в Молдавию, Абхазию, США и Китай.
Информацию о праздничных мероприятиях, приуроченных к юбилею бренда «Дон», можно посмотреть на официальном сайте «Пивзавода «Южная Заря 1974»: южнаязаря.рф

Сорта бренда «Дон»:

«Дон Классическое» – светлый лагер, который производится более 15 лет. Обладая насыщенным вкусом, сорт «Классическое» идеально сочетается с любимыми южными блюдами.

«Дон Ледяное» варится по технологии холодной фильтрации. Невысокое содержание алкоголя и низкая плотность придают новому сорту легкий, освежающий вкус.

«Дон Светлое» обладает отличными освежающими свойствами, что так важно для напитка, производимого в южном регионе.

«Дон Нефильтрованное» варится по оригинальной советской рецептуре. Отсутствие фильтрации помогает сохранить первозданный вкус напитка: мягкий и насыщенный одновременно.

«Дон Баварское» – светлое питкое пиво, сваренное по традиционному баварскому рецепту, со свойственной ему умеренной хмелевой горечью и приятным ароматом солодовой сладости.

«Дон Живое» – самый популярный сорт в линейке бренда. Отличительная черта этого сорта – отсутствие пастеризации и короткий срок хранения. В рецептуре используется особый сорт ячменя, выращенного на Юге, который сделал вкус пива «Дон» более насыщенным и плотным, а аромат свежего хлеба и освежающего хмеля напоминают о бескрайних южных степях.

*данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России по итогам 6 месяцев 2018 года.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева
Компания: "Пивзавод "Южная Заря 1974"
Добавлен: 03:43, 10.10.2018 Количество просмотров: 122

«Светосервис - Волгоград» «умными решениями» создает комфортную среду Волгограда, БЛ Групп, 23:38, 22.04.2019, Россия75
”Светосервис-Волгоград реализует успешный опыт государственного частного партнерства.

О многочисленных нарушениях ООО «Кузбассконсервмолоко», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 22:30, 22.04.2019, Россия49
Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (далее — Управление) возбуждено административное дело в отношении ООО «Кузбассконсервмолоко» по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ по фактам установления многочисленных нарушений,

Завод на Урале произвел 135 миллионов литров безалкогольных напитков, Coca-Cola, 04:38, 21.04.2019, Россия34
Coca-Cola HBC Россия раскрыла цифры по объему выпускаемой продукции. Завод на Урале показал рост производства в сравнении с 2017 годом: в 2018 году на заводе произвели более 135 миллионов литров напитков. Общий объем производства на десяти российских заводах компании составляет более 2 миллиардов литров за год.

О соблюдении требований законодательства РФ в области карантина растений., Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:31, 21.04.2019, Россия49
На территории Чебулинского района кемеровской области В границах лесных массивов Чебулинского лесничества установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинным вредителям леса- большой черный усач, малый черный еловый усач.

Результаты работы мониторинговой группы Управления Россельхознадзора осуществляющей контроль за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий»., Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:30, 21.04.2019, Россия33
С момента введения в действие системы обязательной электронной ветеринарной сертификации Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области организована работа мониторинговой группы для осуществления контроля за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий».

О неисполнении предписания АО «Разрез Шестаки», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия31
Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая документарная проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении АО «Разрез Шестаки».

Терминал сбора данных ZEBRA MC9300, САОТРОН, 18:16, 18.04.2019, Россия26
Терминал сбора данных ZEBRA MC9300 – сверхпрочный мобильный компьютер нового поколения

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия37
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

Генеральному директору АО «Волга» Алексею Старуну вручена премия «Коммерсант года», АО Волга, 02:10, 18.04.2019, Россия40
Церемония награждения ведущих руководителей предприятий за вклад в развитие бизнеса в регионе, новаторские решения в разных секторах рынка, инновационные подходы и технологии прошла в Нижнем Новгороде 11 апреля текущего года.

«Аганнефтегазгеология» повышает квалификацию персонала, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 19:16, 16.04.2019, Россия37
В 2018 году общее число слушателей обязательных учебных программ, курсов повышения квалификации, а также курсов по переподготовке кадров и обучению смежным профессиям составило 600 человек.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:56, 12.04.2019, США129
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 19:44, 12.04.2019, Россия48
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 05:02, 11.04.2019, США71
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 05:01, 11.04.2019, США75

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 05:01, 11.04.2019, США71