В Шуйском районе проживает более 3 500 лиц старше 80 лет

Для граждан, достигших возраста 80 лет, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 %. Фактически размер фиксированной выплаты удваивается. С 1 января 2018 года размер фиксированной выплаты составляет 4 982,9 руб., повышенный ее размер для граждан, достигших 80-летнего возраста, составляет 9 965, 8 руб.
Данный перерасчет страховой пенсии по старости осуществляется автоматически, без истребования заявления у пенсионера, со дня достижения им указанного возраста. Выплата страховой пенсии с учетом повышения производится в месяце, следующем за месяцем исполнения 80 лет. Но в этом случае нужно знать следующее. Для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение по достижении 80 лет не устанавливается, так как оно произведено раньше и фиксированная выплата им повышена в 2 раза при установлении пенсии по инвалидности.
Для лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100%-ное повышение дополнительно увеличивается на 50%. Для лиц, проработавших не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100%-ное повышение дополнительно увеличивается на 30%.
Кроме того, для 80-летних граждан устанавливаются дополнительные выплаты. Например, не все пенсионеры 80 лет и старше способны обслуживать себя самостоятельно, без посторонней помощи. Поэтому пожилые люди, которые нуждаются в постоянном уходе, могут оформить за собой уход, и им будет установлена компенсационная выплата для оплаты услуг ухаживающего.
Ухаживать за 80-летним пенсионером может любой трудоспособный человек независимо от наличия с ним родственных отношений. Не имеет значения и факт их совместного проживания. Компенсационная выплата производится при следующих условиях. Человек, осуществляющий уход, должен быть трудоспособным, но неработающим: он не может иметь трудовых отношений, являться индивидуальным предпринимателем, заниматься частной практикой (вести адвокатскую деятельность, детективную, охранную и т. п.), выполнять работы по гражданско-правовым договорам. Ухаживающий не должен быть получателем пенсионного обеспечения, а также пособия по безработице. Ухаживать за пожилым человеком могут не только взрослые, но и дети, достигшие возраста 14 лет, а также студенты очного отделения в свободное от учебы время.
Пенсионер, за которым осуществляется уход, также не должен осуществлять трудовую или иную приносящую доход деятельность. Выплата компенсации производится ежемесячно и перечисляется гражданину, за которым ухаживают, вместе с его пенсией.
К сведению : в Шуйском районе компенсационную выплату по уходу получают 2 167 лиц старше 80 лет.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
09.10.2018

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 03:48, 10.10.2018 Количество просмотров: 79

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:27, 18.06.2019, Россия42
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:26, 18.06.2019, Россия40

Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия41
Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца

Англоговорящие пенсионеры из Химок стали призерами фестиваля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия40
Англоговорящие пенсионеры из Химок стали призерами фестиваля

С 1 июля увеличивается ежемесячная выплата родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия41

Пенсия - 2019: требования к стажу и количеству баллов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия24
Пенсия - 2019: требования к стажу и количеству баллов

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно! Юристы обещают перерасчет пенсии? Не верьте, это не их компетенция., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:25, 18.06.2019, Россия27

О региональной социальной доплате к пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:24, 18.06.2019, Россия26
О региональной социальной доплате к пенсии

Гаврилово-посадцам предпенсионного возраста важно знать о количестве своих пенсионных баллов и стаже, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 03:00, 18.06.2019, Россия26

Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 18.06.2019, Россия20
Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца

О предпенсионерах, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 18.06.2019, Россия15
О предпенсионерах

19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 18:01, 14.06.2019, Россия132
Для досрочной пенсии гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Как формируется пенсия у самозанятых луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:57, 14.06.2019, Россия126
Как формируется пенсия у самозанятых луховчан

Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 08:31, 14.06.2019, Россия143
Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев

Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия65
Как сообщает пресс-служба ПФР, в целом по России 4,9 млрд. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд. рублей.