Начальник южского УПФР провела урок пенсионной грамотности

9 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна провела урок пенсионной грамотности для учащихся Мостовской средней школы. Ученикам рассказали об истории возникновения пенсионной системы РФ, о составляющих пенсии, ее видах, а главное о том, что нужно делать для того, чтобы будущая пенсия была достойной.
Ребят познакомили с электронными сервисами ПФР, в частности с «Личным кабинетом гражданина» и мобильным приложением ПФР. Они позволяют гражданам в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, обратиться за назначением различных выплат, подать заявление об изменении способа доставки пенсии и многое другое.
Поскольку молодые люди являются наиболее продвинутыми пользователями различных электронных гаджетов, то им не составит труда самим научиться пользоваться электронными сервисами ПФР и научить этому своих родителей, бабушек и дедушек.
Для закрепления полученных знаний подростки получили от ПФР учебники «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 02:01, 11.10.2018 Количество просмотров: 89

19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 18:01, 14.06.2019, Россия99
Для досрочной пенсии гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Как формируется пенсия у самозанятых луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:57, 14.06.2019, Россия94
Как формируется пенсия у самозанятых луховчан

Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 08:31, 14.06.2019, Россия111
Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев

Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия62
Как сообщает пресс-служба ПФР, в целом по России 4,9 млрд. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд. рублей.

О представлении сведений персонифицированного учета за май 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия60
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что до 17 июня 2019 года включительно работодателям необходимо представить сведения по форме СЗВ-М о каждом работающем застрахованном лице за май 2019 года.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова «РИА Новости», ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия61
Антон Дроздов: предоставление соцуслуг должно носить проактивный характер.

Названы победители чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 01:06, 14.06.2019, Россия62
В Кирове завершился 9-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 4 по 6 июня с участием команд из 73 регионов России и 7 зарубежных стран.

В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия57
В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство

Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия61
Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала

10 971 семья Московского региона решила получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:03, 14.06.2019, Россия61

Купить баллы, или перечислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии, УПФР_Шуя, 00:49, 14.06.2019, Россия32
В 2019 году для получения права на страховую пенсию необходимо иметь не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных баллов.

Страхователям: до 17 июня - сдача ежемесячной отчетности, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:10, 11.06.2019, Россия72
Страхователям: до 17 июня - сдача ежемесячной отчетности

Семьи Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала, ОПФР по РК, 21:31, 11.06.2019, Россия44
Gравом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года.

В Кузбассе 14,7 тысяч медиков получают досрочную пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 09:11, 11.06.2019, Россия63
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. ОПФР по Кемеровской области напоминает, что согласно новому закону, в числе прочих льготных категорий, медицинские работники имеют право на пенсию ранее достижения общеустановленного возраста.

За 5 месяцев 33,5 тыс. семей Московского региона получили сертификаты на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:57, 11.06.2019, Россия73