«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина»

Это история о профессиональном сапёре, которому были подвластны самые сложные взрывные устройства, но одна ошибка полностью изменила его жизнь. В главной роли Антон Васильев («Невский», «Свои»).

Однажды самонадеянность сапера Владимира Фадеева сыграла с ним злую шутку: в Сирии, при разминировании автобуса с мирными жителями, он не учел запасной взрыватель. На его глазах автобус взлетел на воздух. Посттравматический синдром заставил Фадеева уйти в отставку. Теперь он крепко выпивает и работает охранником в музее.

Антон Васильев, актёр:

«Я исследовал - возможно ли человеку жить полноценной жизнью, если он побывал в аду? Что может заставить «жить», человека, который поставил на себе крест? Такими вопросами я задавался, создавая моего персонажа. Дублеров не было, я находился в непосредственной близости к взрывам. Так как взрыв до миллиметра рассчитать невозможно, конечно, было волнительно. Поэтому отдельное спасибо пиротехникам за их профессионализм!».

Но всё меняется, когда в музее, где он подрабатывает охранником, происходит взрыв. И Фадеев снова становится нужным: только он способен понять, как действует подрывник. Следователь Веснецова (Виктория Корлякова) берёт его своим консультантом, но Фадеев скрывает от неё одну свою проблему, из-за которой происходит несколько неожиданных ситуаций.

Виктория Корлякова, актриса:

«Зачастую, в сценарии есть такая женщина: она суровая, она руководит, она «бой-баба». Мне не хотелось выстраивать по такому шаблону мою героиню, а хотелось передать загадку, глубину даже в каких-то мимолетных взглядах, манерах говорить с мужчинами, которые её окружают. Было очень важно, чтобы на неё хотелось постоянно смотреть - как она стоит, как и что говорит. Я давно мечтала о такой роли - сыграть “крутую”, которая и стреляет, и на машине гоняет, и не боится ничего. Это был прекрасный опыт, о котором я уже вспоминаю с ностальгией! Спасибо огромное моему замечательному партнеру, он мне очень-очень помогал, может быть сам того не зная».

Съёмки сериала проходили в Ярославле – родном городе режиссёра проекта.

Михаил Кабанов, режиссер-постановщик:

«В первую очередь, проект задевает меня «за живое» прекрасным сценарием - это сочетание комедии и детектива. А во-вторых – очень хотелось побывать на своей малой родине, где я не был с 1995 года. Съёмки были непростыми – много сцен со взрывами, что само по себе уже усложняет съёмочный процесс. Уже начинались заморозки, мы готовились, что вот-вот выпадет снег, но вдруг началось второе лето! Самым сложным оказалось снять взрыв в здании банка – на помощь мне пришел продюсер Кирилл Бурдихин, который стал вторым режиссёром на съёмках этой сцены».

Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.

Год: 2018

Жанр: остросюжетный детектив, драма, комедия

Производство: «Киностудия КИТ» по заказу телеканала НТВ

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Продюсеры: Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин

Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Дмитрий Волов, Юлия Елякова

Режиссер-постановщик: Михаил Кабанов

Оператор-постановщик: Вячеслав Быстрицкий

Авторы сценария: Дмитрий Терехов, Эльза Чурюмова, Роман Коломыцев, Георгий Кирвалидзе

Композитор: Антон Грызлов

Количество серий: 10

В ролях: Антон Васильев, Виктория Корлякова, Петар Зекавица, Андрей Багиров, Александр Карпов, Мария Свирид, Арсений Робак и другие.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 01:28, 30.10.2018 Количество просмотров: 131

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия34
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия63
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия67
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия31
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия106
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия121
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия81
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия154
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия123
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия105
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия64
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия68
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия99
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия59
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

Концертная программа «Другая сцена Фёдора Осипова», Проект "Другая сцена", 21:13, 29.10.2018, Россия99
Сольный концерт артиста московских и питерских мюзиклов Фёдора Осипова.