«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина»

Это история о профессиональном сапёре, которому были подвластны самые сложные взрывные устройства, но одна ошибка полностью изменила его жизнь. В главной роли Антон Васильев («Невский», «Свои»).

Однажды самонадеянность сапера Владимира Фадеева сыграла с ним злую шутку: в Сирии, при разминировании автобуса с мирными жителями, он не учел запасной взрыватель. На его глазах автобус взлетел на воздух. Посттравматический синдром заставил Фадеева уйти в отставку. Теперь он крепко выпивает и работает охранником в музее.

Антон Васильев, актёр:

«Я исследовал - возможно ли человеку жить полноценной жизнью, если он побывал в аду? Что может заставить «жить», человека, который поставил на себе крест? Такими вопросами я задавался, создавая моего персонажа. Дублеров не было, я находился в непосредственной близости к взрывам. Так как взрыв до миллиметра рассчитать невозможно, конечно, было волнительно. Поэтому отдельное спасибо пиротехникам за их профессионализм!».

Но всё меняется, когда в музее, где он подрабатывает охранником, происходит взрыв. И Фадеев снова становится нужным: только он способен понять, как действует подрывник. Следователь Веснецова (Виктория Корлякова) берёт его своим консультантом, но Фадеев скрывает от неё одну свою проблему, из-за которой происходит несколько неожиданных ситуаций.

Виктория Корлякова, актриса:

«Зачастую, в сценарии есть такая женщина: она суровая, она руководит, она «бой-баба». Мне не хотелось выстраивать по такому шаблону мою героиню, а хотелось передать загадку, глубину даже в каких-то мимолетных взглядах, манерах говорить с мужчинами, которые её окружают. Было очень важно, чтобы на неё хотелось постоянно смотреть - как она стоит, как и что говорит. Я давно мечтала о такой роли - сыграть “крутую”, которая и стреляет, и на машине гоняет, и не боится ничего. Это был прекрасный опыт, о котором я уже вспоминаю с ностальгией! Спасибо огромное моему замечательному партнеру, он мне очень-очень помогал, может быть сам того не зная».

Съёмки сериала проходили в Ярославле – родном городе режиссёра проекта.

Михаил Кабанов, режиссер-постановщик:

«В первую очередь, проект задевает меня «за живое» прекрасным сценарием - это сочетание комедии и детектива. А во-вторых – очень хотелось побывать на своей малой родине, где я не был с 1995 года. Съёмки были непростыми – много сцен со взрывами, что само по себе уже усложняет съёмочный процесс. Уже начинались заморозки, мы готовились, что вот-вот выпадет снег, но вдруг началось второе лето! Самым сложным оказалось снять взрыв в здании банка – на помощь мне пришел продюсер Кирилл Бурдихин, который стал вторым режиссёром на съёмках этой сцены».

Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.

Год: 2018

Жанр: остросюжетный детектив, драма, комедия

Производство: «Киностудия КИТ» по заказу телеканала НТВ

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Продюсеры: Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин

Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Дмитрий Волов, Юлия Елякова

Режиссер-постановщик: Михаил Кабанов

Оператор-постановщик: Вячеслав Быстрицкий

Авторы сценария: Дмитрий Терехов, Эльза Чурюмова, Роман Коломыцев, Георгий Кирвалидзе

Композитор: Антон Грызлов

Количество серий: 10

В ролях: Антон Васильев, Виктория Корлякова, Петар Зекавица, Андрей Багиров, Александр Карпов, Мария Свирид, Арсений Робак и другие.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 01:28, 30.10.2018 Количество просмотров: 227

«Новая Русская классика» представляет: «Окно в Париж», Новая Русская Классика, 20:30, 20.03.2019, Россия36
Компания «Новая Русская классика» продолжает серию блистательных музыкальных экспериментов: 18 апреля на сцене Конгресс-центра имени Плеханова прозвучат самые популярные французские хиты всех времен в исполнении классической оперной певицы, солистки Большого театра Дарьи Давыдовой и современного, драйвового ImperialisOrchestra.

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия60
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия39
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия27
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия38
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия61
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия83
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия89
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия75
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия72
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:00, 12.03.2019, Россия37
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Творческая программа "Вкус настроения блинный", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:17, 06.03.2019, Россия46
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского примет участие в масленичных гуляньях на центральной площади города - площади им. В.И. Ленина.

Plarium запускает коллекционную игру RAID: Shadow Legends для iOS и Android., Plarium, 01:49, 01.03.2019, другие страны88
Это новая RPG в духе темного фэнтези с реалистичной анимацией и сотнями коллекционных героев

Группа Компаний ГПМ КИТ приняла участие в Российском инвестиционном форуме, Киностудия КИТ, 20:17, 27.02.2019, Россия99
Недавно на Российском инвестиционном форуме состоялся питчинг фильмов и сериалов крупнейших кинокомпаний, входящих в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения.

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 00:54, 27.02.2019, Россия124
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу.