«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина»

Это история о профессиональном сапёре, которому были подвластны самые сложные взрывные устройства, но одна ошибка полностью изменила его жизнь. В главной роли Антон Васильев («Невский», «Свои»).

Однажды самонадеянность сапера Владимира Фадеева сыграла с ним злую шутку: в Сирии, при разминировании автобуса с мирными жителями, он не учел запасной взрыватель. На его глазах автобус взлетел на воздух. Посттравматический синдром заставил Фадеева уйти в отставку. Теперь он крепко выпивает и работает охранником в музее.

Антон Васильев, актёр:

«Я исследовал - возможно ли человеку жить полноценной жизнью, если он побывал в аду? Что может заставить «жить», человека, который поставил на себе крест? Такими вопросами я задавался, создавая моего персонажа. Дублеров не было, я находился в непосредственной близости к взрывам. Так как взрыв до миллиметра рассчитать невозможно, конечно, было волнительно. Поэтому отдельное спасибо пиротехникам за их профессионализм!».

Но всё меняется, когда в музее, где он подрабатывает охранником, происходит взрыв. И Фадеев снова становится нужным: только он способен понять, как действует подрывник. Следователь Веснецова (Виктория Корлякова) берёт его своим консультантом, но Фадеев скрывает от неё одну свою проблему, из-за которой происходит несколько неожиданных ситуаций.

Виктория Корлякова, актриса:

«Зачастую, в сценарии есть такая женщина: она суровая, она руководит, она «бой-баба». Мне не хотелось выстраивать по такому шаблону мою героиню, а хотелось передать загадку, глубину даже в каких-то мимолетных взглядах, манерах говорить с мужчинами, которые её окружают. Было очень важно, чтобы на неё хотелось постоянно смотреть - как она стоит, как и что говорит. Я давно мечтала о такой роли - сыграть “крутую”, которая и стреляет, и на машине гоняет, и не боится ничего. Это был прекрасный опыт, о котором я уже вспоминаю с ностальгией! Спасибо огромное моему замечательному партнеру, он мне очень-очень помогал, может быть сам того не зная».

Съёмки сериала проходили в Ярославле – родном городе режиссёра проекта.

Михаил Кабанов, режиссер-постановщик:

«В первую очередь, проект задевает меня «за живое» прекрасным сценарием - это сочетание комедии и детектива. А во-вторых – очень хотелось побывать на своей малой родине, где я не был с 1995 года. Съёмки были непростыми – много сцен со взрывами, что само по себе уже усложняет съёмочный процесс. Уже начинались заморозки, мы готовились, что вот-вот выпадет снег, но вдруг началось второе лето! Самым сложным оказалось снять взрыв в здании банка – на помощь мне пришел продюсер Кирилл Бурдихин, который стал вторым режиссёром на съёмках этой сцены».

Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.

Год: 2018

Жанр: остросюжетный детектив, драма, комедия

Производство: «Киностудия КИТ» по заказу телеканала НТВ

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Продюсеры: Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин

Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Дмитрий Волов, Юлия Елякова

Режиссер-постановщик: Михаил Кабанов

Оператор-постановщик: Вячеслав Быстрицкий

Авторы сценария: Дмитрий Терехов, Эльза Чурюмова, Роман Коломыцев, Георгий Кирвалидзе

Композитор: Антон Грызлов

Количество серий: 10

В ролях: Антон Васильев, Виктория Корлякова, Петар Зекавица, Андрей Багиров, Александр Карпов, Мария Свирид, Арсений Робак и другие.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 01:28, 30.10.2018 Количество просмотров: 186

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия27
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия70
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:03, 10.01.2019, Россия91
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:29, 25.12.2018, другие страны51
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:54, 24.12.2018, другие страны92

Новогодние мероприятия в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:32, 19.12.2018, Россия57
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского подготовила для своих пользователей множество новогодних сюрпризов.

Гарри Поттер и дары Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:31, 19.12.2018, Россия54
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует рождественское мероприятие с участием персонажей из Гарри Поттера.

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия102
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия73
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия93
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия84
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия81
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия76
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия84
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США62
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”