В Москве прошла премьера фильма «Пришелец»

26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

По красной дорожке перед показом картины прошли актеры - Анна Банщикова, Григорий Сиятвинда, певица Валерия, исполнившая саундтрек к фильму, продюсер Иосиф Пригожин, креативный продюсер и соавтор сценария Александр Карпов, режиссер пост-продакшн Беата Соколова, а также звездные гости - Валерия Гай Германика, Илья Глинников, Ирина Чериченко, Мария Кожевникова, Арина Шарапова и другие. Журналисты задали им вопросы об ожиданиях перед просмотром, а фотографы сделали множество ярких снимков селебрити.

Премьера картины собрала полный зал гостей, среди которых были российские знаменитости и профессионалы киноиндустрии. Перед показом на сцену поднялись создатели фильма, а также артисты, снявшиеся в «Пришельце». Первым выступил креативный продюсер и соавтор картины Александр Карпов. В начале своей речи он попросил присоединиться к команде, представляющей фильм, всех людей, причастных к его созданию. Этот, на первый взгляд, незначительный жест в знак благодарности группе вызвал эмоциональный отклик в зале: зрители встали с мест и долго аплодировали, пока десятки людей, принявших участие в работе над компьютерной графикой, звуком и цветом, выходили на сцену.

«Единственный человек, который не сможет прийти - режиссер фильма, наш идейный вдохновитель Александр Куликов. К сожалению, в 2016 году он навсегда оставил нас. Об этом очень тяжело говорить... Но все-таки, Александр Геннадиевич с нами. Он очень хотел, чтобы этот день настал... Спасибо большое, что сегодня вы здесь», - сказал Александр Карпов.
Следующей произнесла речь режиссер пост-продакшн Беата Соколова. Она выразила благодарность съемочной группе и семьям, которые поддерживали кинематографистов на протяжении всего времени работы над фильмом.

Председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина в своем выступлении рассказала об основателе компании и режиссере фильма Александре Куликове: «Он мечтал о возрождении кинематографа в нашей стране, конкурентоспособном кино. Он был настоящим патриотом и мечтателем. Фильм «Пришелец» - его ребенок.

Когда произошла трагедия, картина не была закончена. И для нашей компании - большая честь донести ее до зрителя. Надеюсь, это кино никого не оставит равнодушным». После ее слов на экране показали видеообращение погибшего автора фильма, которое стало вступлением к показу. «Наш фильм снят от души. Могу сказать, что вложил в него часть своей жизни. Мы создавали картину, не задумываясь о том, сколько зрителей он соберет в кинотеатрах. Нам было важно только одно - сделать хороший фильм», - прозвучало в обращении режиссера.

Зрители приняли картину очень тепло: после показа зал разразился аплодисментами. В завершение вечера звездные гости, известные кинематографисты, ведущие и актеры, приглашенные на премьеру, дарили свои автографы и делились мнениями о фильме.

Ирина Чериченко, актриса:
«Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от просмотра. Сейчас мне кажется, что наше кино на правильном пути... Надеюсь, что эту картину посмотрит как можно больше зрителей. В фильме заложен такой сильный посыл, который не сможет ни одного человека оставить равнодушным».

Татьяна Воронецкая, режиссер, сценарист, продюсер:
«В фильме «Пришелец» есть глубокий философский контекст и захватывающая составляющая. Кроме того, в фильме много качественной компьютерной графики. Я не буду говорить, что «Пришелец» заработает миллиарды, но думаю, что он обязательно найдет своего зрителя. Этот фильм выстрадан своим автором, Александр Куликов очень искренен с нами в своей истории. А любая искренность притягательна для зрителя, он ее чувствует и очень ценит».

Иосиф Пригожин, продюсер:
«На самом деле, фильм «Пришелец» - не о Марсе, он - о нашей сегодняшней жизни, о современности. В нем нет фальши. Все мы, действительно, лицемерны и тщеславны, и занимаемся только своими проблемами. Эта картина заставляет задуматься и призывает зрителя к тому, чтобы начать меняться».

Арина Шарапова, ведущая, журналистка:
««Пришелец» - удивительный фильм. Безусловно, автор читал ту литературу, на которой выросло все старшее поколение: произведения Артура Кларка, Станислава Лема, братьев Стругацких. Иными словами в картине заложена эстетика этой старой фантастики. На мой взгляд, это очень здорово».

Илья Глинников, актер:
«Сегодня случилось много каких-то мистических совпадений: из жизни ушел выдающийся артист Николай Караченцев, и оказалось, что несколько лет назад в катастрофе погиб автор этого фильма. Поэтому говорить о картине в целом мне сложно. Но могу сказать, что мне очень понравился герой Александра Куликова и все актерские работы в фильме».

Официальный сайт «Пришелец»: http://prishelets.com/

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 00:53, 31.10.2018 Количество просмотров: 66

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия36
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия64
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия68
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия32
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия107
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия122
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия83
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия156
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия125
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия107
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия70
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия101
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия60
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия132
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.

Концертная программа «Другая сцена Фёдора Осипова», Проект "Другая сцена", 21:13, 29.10.2018, Россия101
Сольный концерт артиста московских и питерских мюзиклов Фёдора Осипова.