В Москве прошла премьера фильма «Пришелец»

26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

По красной дорожке перед показом картины прошли актеры - Анна Банщикова, Григорий Сиятвинда, певица Валерия, исполнившая саундтрек к фильму, продюсер Иосиф Пригожин, креативный продюсер и соавтор сценария Александр Карпов, режиссер пост-продакшн Беата Соколова, а также звездные гости - Валерия Гай Германика, Илья Глинников, Ирина Чериченко, Мария Кожевникова, Арина Шарапова и другие. Журналисты задали им вопросы об ожиданиях перед просмотром, а фотографы сделали множество ярких снимков селебрити.

Премьера картины собрала полный зал гостей, среди которых были российские знаменитости и профессионалы киноиндустрии. Перед показом на сцену поднялись создатели фильма, а также артисты, снявшиеся в «Пришельце». Первым выступил креативный продюсер и соавтор картины Александр Карпов. В начале своей речи он попросил присоединиться к команде, представляющей фильм, всех людей, причастных к его созданию. Этот, на первый взгляд, незначительный жест в знак благодарности группе вызвал эмоциональный отклик в зале: зрители встали с мест и долго аплодировали, пока десятки людей, принявших участие в работе над компьютерной графикой, звуком и цветом, выходили на сцену.

«Единственный человек, который не сможет прийти - режиссер фильма, наш идейный вдохновитель Александр Куликов. К сожалению, в 2016 году он навсегда оставил нас. Об этом очень тяжело говорить... Но все-таки, Александр Геннадиевич с нами. Он очень хотел, чтобы этот день настал... Спасибо большое, что сегодня вы здесь», - сказал Александр Карпов.
Следующей произнесла речь режиссер пост-продакшн Беата Соколова. Она выразила благодарность съемочной группе и семьям, которые поддерживали кинематографистов на протяжении всего времени работы над фильмом.

Председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина в своем выступлении рассказала об основателе компании и режиссере фильма Александре Куликове: «Он мечтал о возрождении кинематографа в нашей стране, конкурентоспособном кино. Он был настоящим патриотом и мечтателем. Фильм «Пришелец» - его ребенок.

Когда произошла трагедия, картина не была закончена. И для нашей компании - большая честь донести ее до зрителя. Надеюсь, это кино никого не оставит равнодушным». После ее слов на экране показали видеообращение погибшего автора фильма, которое стало вступлением к показу. «Наш фильм снят от души. Могу сказать, что вложил в него часть своей жизни. Мы создавали картину, не задумываясь о том, сколько зрителей он соберет в кинотеатрах. Нам было важно только одно - сделать хороший фильм», - прозвучало в обращении режиссера.

Зрители приняли картину очень тепло: после показа зал разразился аплодисментами. В завершение вечера звездные гости, известные кинематографисты, ведущие и актеры, приглашенные на премьеру, дарили свои автографы и делились мнениями о фильме.

Ирина Чериченко, актриса:
«Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от просмотра. Сейчас мне кажется, что наше кино на правильном пути... Надеюсь, что эту картину посмотрит как можно больше зрителей. В фильме заложен такой сильный посыл, который не сможет ни одного человека оставить равнодушным».

Татьяна Воронецкая, режиссер, сценарист, продюсер:
«В фильме «Пришелец» есть глубокий философский контекст и захватывающая составляющая. Кроме того, в фильме много качественной компьютерной графики. Я не буду говорить, что «Пришелец» заработает миллиарды, но думаю, что он обязательно найдет своего зрителя. Этот фильм выстрадан своим автором, Александр Куликов очень искренен с нами в своей истории. А любая искренность притягательна для зрителя, он ее чувствует и очень ценит».

Иосиф Пригожин, продюсер:
«На самом деле, фильм «Пришелец» - не о Марсе, он - о нашей сегодняшней жизни, о современности. В нем нет фальши. Все мы, действительно, лицемерны и тщеславны, и занимаемся только своими проблемами. Эта картина заставляет задуматься и призывает зрителя к тому, чтобы начать меняться».

Арина Шарапова, ведущая, журналистка:
««Пришелец» - удивительный фильм. Безусловно, автор читал ту литературу, на которой выросло все старшее поколение: произведения Артура Кларка, Станислава Лема, братьев Стругацких. Иными словами в картине заложена эстетика этой старой фантастики. На мой взгляд, это очень здорово».

Илья Глинников, актер:
«Сегодня случилось много каких-то мистических совпадений: из жизни ушел выдающийся артист Николай Караченцев, и оказалось, что несколько лет назад в катастрофе погиб автор этого фильма. Поэтому говорить о картине в целом мне сложно. Но могу сказать, что мне очень понравился герой Александра Куликова и все актерские работы в фильме».

Официальный сайт «Пришелец»: http://prishelets.com/

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 00:53, 31.10.2018 Количество просмотров: 157

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:23, 13.07.2019, другие страны96
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:03, 13.07.2019, другие страны97

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 01:25, 13.07.2019, другие страны123

Открылся новый литературный интернет-портал "Улица неспящих фонарей" с регистрацией авторов и читателей, Улица неспящих фонарей - сайт русской современной поэзии, 01:22, 13.07.2019, Россия128
Появилась новая возможность публиковать свои литературные опыты, читать стихи поэтов, наших современников, и входить с живое общение с ними: первого июня этого года открылся новый литературный портал "Улица неспящих фонарей" https://sleepless.pro/

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:29, 12.07.2019, другие страны80

Москвичам показали «Оперу пассажира», 1992, 17:03, 10.07.2019, Россия87
На этих выходных на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира».

Москвичам показали «Оперу пассажира», городской проект, 16:46, 10.07.2019, Россия54
Ночной перформанс в метро

"БОЛЬШОЙ ДЖЕМ" джазовый фестиваль (ВХОД СВОБОДНЫЙ), Альянс Современного Искусства, 16:10, 10.07.2019, Россия67
5-й юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем» состоится 7 - 8 сентября 2019 «Большой джем» самый продолжительный джазовый «jazz open-air» джем в мире. Фестиваль проводится с 2014 года в историческом центре Сестрорецка на территории культурного креативного пространства «Петровский Арсенал».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:34, 08.07.2019, Россия70
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. Основу экспозиции составят произведения живописи и графики.

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:17, 03.07.2019, Россия121
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:55, 02.07.2019, Россия60
29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.

В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 01:01, 02.07.2019, Россия60
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:01, 26.06.2019, Россия63
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.

Газета «Столичный курьер» будет печатать стихи современных талантливых поэтов, Столичный курьер, 00:31, 26.06.2019, Россия100
Вышел в свет второй (июльский) номер новой московской информационно-развлекательной газеты «Столичный курьер», которая будет распространяться на территории Москвы, Новой Москвы и МО до конца июля. Героем номера стала певица и телеведущая Ольга Бузова, которой посвящена обложка издания.

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США71
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией