В Москве прошла премьера фильма «Пришелец»

26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

По красной дорожке перед показом картины прошли актеры - Анна Банщикова, Григорий Сиятвинда, певица Валерия, исполнившая саундтрек к фильму, продюсер Иосиф Пригожин, креативный продюсер и соавтор сценария Александр Карпов, режиссер пост-продакшн Беата Соколова, а также звездные гости - Валерия Гай Германика, Илья Глинников, Ирина Чериченко, Мария Кожевникова, Арина Шарапова и другие. Журналисты задали им вопросы об ожиданиях перед просмотром, а фотографы сделали множество ярких снимков селебрити.

Премьера картины собрала полный зал гостей, среди которых были российские знаменитости и профессионалы киноиндустрии. Перед показом на сцену поднялись создатели фильма, а также артисты, снявшиеся в «Пришельце». Первым выступил креативный продюсер и соавтор картины Александр Карпов. В начале своей речи он попросил присоединиться к команде, представляющей фильм, всех людей, причастных к его созданию. Этот, на первый взгляд, незначительный жест в знак благодарности группе вызвал эмоциональный отклик в зале: зрители встали с мест и долго аплодировали, пока десятки людей, принявших участие в работе над компьютерной графикой, звуком и цветом, выходили на сцену.

«Единственный человек, который не сможет прийти - режиссер фильма, наш идейный вдохновитель Александр Куликов. К сожалению, в 2016 году он навсегда оставил нас. Об этом очень тяжело говорить... Но все-таки, Александр Геннадиевич с нами. Он очень хотел, чтобы этот день настал... Спасибо большое, что сегодня вы здесь», - сказал Александр Карпов.
Следующей произнесла речь режиссер пост-продакшн Беата Соколова. Она выразила благодарность съемочной группе и семьям, которые поддерживали кинематографистов на протяжении всего времени работы над фильмом.

Председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина в своем выступлении рассказала об основателе компании и режиссере фильма Александре Куликове: «Он мечтал о возрождении кинематографа в нашей стране, конкурентоспособном кино. Он был настоящим патриотом и мечтателем. Фильм «Пришелец» - его ребенок.

Когда произошла трагедия, картина не была закончена. И для нашей компании - большая честь донести ее до зрителя. Надеюсь, это кино никого не оставит равнодушным». После ее слов на экране показали видеообращение погибшего автора фильма, которое стало вступлением к показу. «Наш фильм снят от души. Могу сказать, что вложил в него часть своей жизни. Мы создавали картину, не задумываясь о том, сколько зрителей он соберет в кинотеатрах. Нам было важно только одно - сделать хороший фильм», - прозвучало в обращении режиссера.

Зрители приняли картину очень тепло: после показа зал разразился аплодисментами. В завершение вечера звездные гости, известные кинематографисты, ведущие и актеры, приглашенные на премьеру, дарили свои автографы и делились мнениями о фильме.

Ирина Чериченко, актриса:
«Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от просмотра. Сейчас мне кажется, что наше кино на правильном пути... Надеюсь, что эту картину посмотрит как можно больше зрителей. В фильме заложен такой сильный посыл, который не сможет ни одного человека оставить равнодушным».

Татьяна Воронецкая, режиссер, сценарист, продюсер:
«В фильме «Пришелец» есть глубокий философский контекст и захватывающая составляющая. Кроме того, в фильме много качественной компьютерной графики. Я не буду говорить, что «Пришелец» заработает миллиарды, но думаю, что он обязательно найдет своего зрителя. Этот фильм выстрадан своим автором, Александр Куликов очень искренен с нами в своей истории. А любая искренность притягательна для зрителя, он ее чувствует и очень ценит».

Иосиф Пригожин, продюсер:
«На самом деле, фильм «Пришелец» - не о Марсе, он - о нашей сегодняшней жизни, о современности. В нем нет фальши. Все мы, действительно, лицемерны и тщеславны, и занимаемся только своими проблемами. Эта картина заставляет задуматься и призывает зрителя к тому, чтобы начать меняться».

Арина Шарапова, ведущая, журналистка:
««Пришелец» - удивительный фильм. Безусловно, автор читал ту литературу, на которой выросло все старшее поколение: произведения Артура Кларка, Станислава Лема, братьев Стругацких. Иными словами в картине заложена эстетика этой старой фантастики. На мой взгляд, это очень здорово».

Илья Глинников, актер:
«Сегодня случилось много каких-то мистических совпадений: из жизни ушел выдающийся артист Николай Караченцев, и оказалось, что несколько лет назад в катастрофе погиб автор этого фильма. Поэтому говорить о картине в целом мне сложно. Но могу сказать, что мне очень понравился герой Александра Куликова и все актерские работы в фильме».

Официальный сайт «Пришелец»: http://prishelets.com/

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 00:53, 31.10.2018 Количество просмотров: 117

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия41
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия37
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия33
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия78
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:03, 10.01.2019, Россия97
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:29, 25.12.2018, другие страны58
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:54, 24.12.2018, другие страны100

Новогодние мероприятия в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:32, 19.12.2018, Россия64
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского подготовила для своих пользователей множество новогодних сюрпризов.

Гарри Поттер и дары Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:31, 19.12.2018, Россия61
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует рождественское мероприятие с участием персонажей из Гарри Поттера.

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия115
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия82
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия99
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия94
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия90
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия84
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой