В Москве прошла премьера фильма «Пришелец»

26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

По красной дорожке перед показом картины прошли актеры - Анна Банщикова, Григорий Сиятвинда, певица Валерия, исполнившая саундтрек к фильму, продюсер Иосиф Пригожин, креативный продюсер и соавтор сценария Александр Карпов, режиссер пост-продакшн Беата Соколова, а также звездные гости - Валерия Гай Германика, Илья Глинников, Ирина Чериченко, Мария Кожевникова, Арина Шарапова и другие. Журналисты задали им вопросы об ожиданиях перед просмотром, а фотографы сделали множество ярких снимков селебрити.

Премьера картины собрала полный зал гостей, среди которых были российские знаменитости и профессионалы киноиндустрии. Перед показом на сцену поднялись создатели фильма, а также артисты, снявшиеся в «Пришельце». Первым выступил креативный продюсер и соавтор картины Александр Карпов. В начале своей речи он попросил присоединиться к команде, представляющей фильм, всех людей, причастных к его созданию. Этот, на первый взгляд, незначительный жест в знак благодарности группе вызвал эмоциональный отклик в зале: зрители встали с мест и долго аплодировали, пока десятки людей, принявших участие в работе над компьютерной графикой, звуком и цветом, выходили на сцену.

«Единственный человек, который не сможет прийти - режиссер фильма, наш идейный вдохновитель Александр Куликов. К сожалению, в 2016 году он навсегда оставил нас. Об этом очень тяжело говорить... Но все-таки, Александр Геннадиевич с нами. Он очень хотел, чтобы этот день настал... Спасибо большое, что сегодня вы здесь», - сказал Александр Карпов.
Следующей произнесла речь режиссер пост-продакшн Беата Соколова. Она выразила благодарность съемочной группе и семьям, которые поддерживали кинематографистов на протяжении всего времени работы над фильмом.

Председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина в своем выступлении рассказала об основателе компании и режиссере фильма Александре Куликове: «Он мечтал о возрождении кинематографа в нашей стране, конкурентоспособном кино. Он был настоящим патриотом и мечтателем. Фильм «Пришелец» - его ребенок.

Когда произошла трагедия, картина не была закончена. И для нашей компании - большая честь донести ее до зрителя. Надеюсь, это кино никого не оставит равнодушным». После ее слов на экране показали видеообращение погибшего автора фильма, которое стало вступлением к показу. «Наш фильм снят от души. Могу сказать, что вложил в него часть своей жизни. Мы создавали картину, не задумываясь о том, сколько зрителей он соберет в кинотеатрах. Нам было важно только одно - сделать хороший фильм», - прозвучало в обращении режиссера.

Зрители приняли картину очень тепло: после показа зал разразился аплодисментами. В завершение вечера звездные гости, известные кинематографисты, ведущие и актеры, приглашенные на премьеру, дарили свои автографы и делились мнениями о фильме.

Ирина Чериченко, актриса:
«Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от просмотра. Сейчас мне кажется, что наше кино на правильном пути... Надеюсь, что эту картину посмотрит как можно больше зрителей. В фильме заложен такой сильный посыл, который не сможет ни одного человека оставить равнодушным».

Татьяна Воронецкая, режиссер, сценарист, продюсер:
«В фильме «Пришелец» есть глубокий философский контекст и захватывающая составляющая. Кроме того, в фильме много качественной компьютерной графики. Я не буду говорить, что «Пришелец» заработает миллиарды, но думаю, что он обязательно найдет своего зрителя. Этот фильм выстрадан своим автором, Александр Куликов очень искренен с нами в своей истории. А любая искренность притягательна для зрителя, он ее чувствует и очень ценит».

Иосиф Пригожин, продюсер:
«На самом деле, фильм «Пришелец» - не о Марсе, он - о нашей сегодняшней жизни, о современности. В нем нет фальши. Все мы, действительно, лицемерны и тщеславны, и занимаемся только своими проблемами. Эта картина заставляет задуматься и призывает зрителя к тому, чтобы начать меняться».

Арина Шарапова, ведущая, журналистка:
««Пришелец» - удивительный фильм. Безусловно, автор читал ту литературу, на которой выросло все старшее поколение: произведения Артура Кларка, Станислава Лема, братьев Стругацких. Иными словами в картине заложена эстетика этой старой фантастики. На мой взгляд, это очень здорово».

Илья Глинников, актер:
«Сегодня случилось много каких-то мистических совпадений: из жизни ушел выдающийся артист Николай Караченцев, и оказалось, что несколько лет назад в катастрофе погиб автор этого фильма. Поэтому говорить о картине в целом мне сложно. Но могу сказать, что мне очень понравился герой Александра Куликова и все актерские работы в фильме».

Официальный сайт «Пришелец»: http://prishelets.com/

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 00:53, 31.10.2018 Количество просмотров: 135

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия30
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия26
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия23
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия34
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия58
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия80
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия86
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия71
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия69
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:00, 12.03.2019, Россия34
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Творческая программа "Вкус настроения блинный", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:17, 06.03.2019, Россия42
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского примет участие в масленичных гуляньях на центральной площади города - площади им. В.И. Ленина.

Plarium запускает коллекционную игру RAID: Shadow Legends для iOS и Android., Plarium, 01:49, 01.03.2019, другие страны84
Это новая RPG в духе темного фэнтези с реалистичной анимацией и сотнями коллекционных героев

Группа Компаний ГПМ КИТ приняла участие в Российском инвестиционном форуме, Киностудия КИТ, 20:17, 27.02.2019, Россия96
Недавно на Российском инвестиционном форуме состоялся питчинг фильмов и сериалов крупнейших кинокомпаний, входящих в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения.

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 00:54, 27.02.2019, Россия118
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу.

Legrand поддержит российских дизайнеров и архитекторов в рамках премии «I+D. Проект года», Legrand, 01:16, 26.02.2019, Россия106
Legrand Россия и СНГ выступит партнером Премии «I+D. Проект года», учрежденной в этом году журналом об актуальных тенденциях в архитектуре и арте «Интерьер+Дизайн». Мероприятие состоится 27 февраля в Москве и объединит архитекторов, дизайнеров и других специалистов, вносящих значительный вклад в развитие индустрии.