Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России"

14 ноября 2018 г. в Большом зале Центрального Дома литераторов пройдет Торжественная церемония закрытия
VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», с вручением Премий Дружбы народов «Белые журавли России» выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России и Премий «Парад Литератур».

Организатор - Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», при поддержке Фонда президентских грантов, Российской Академии художеств, Глав республик Кавказа, при содействии руководства Совета Федерации ФС РФ, Комитетов Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, МВД РФ, Росгвардии, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты».
Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик - Сергей Юрьевич Соколкин.

В программе Торжественной церемонии: вручение наградных статуэток «Белые журавли России» (автор – народный художник СССР Зураб Церетели), одноименных орденов, почетных знаков, дипломов; поздравления от известных артистов, музыкантов, писателей.

Лауреаты VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», номинации

- «Гордость РОССИИ»: Терешкова Валентина Владимировна, Герой Советского Союза, космонавт;
«Спортивная слава России»: Нурмагомедов Хабиб Абдулманапович, российский боец смешанных боевых искусств. Действующий чемпион UFC в лёгком весе;
- «Легенды нашего театра и кино»: Чурсина Людмила Алексеевна, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР;
- «Лучший художник»: Нестеренко Василий Игоревич, Народный художник России;
- «Легенды отечественной песни»: Пахмутова Александра Николаевна, Герой Социалистического Труда, советский и российский композитор и Добронравов Николай Николаевич, советский и российский поэт-песенник;
- «Лучший автор-исполнитель»: Газманов Олег Михайлович, советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер;
- «Наше лучшее кино»: Бортко Владимир Владимирович, режиссер, народный артист России и Украины;
- «БЖР» имени Михаила Бекетова в номинации «Честный Взгляд»: Шевченко Максим Леонардович, тележурналист;
- «Лучший музыкальный коллектив»: Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ (под управлением В.П.Елисеева);
- «Лучший литературный перевод»: Латынин Валерий Анатольевич, поэт-переводчик;
- «Лучший организатор Конкурса учащихся»: Ахаева Лариса Рамазановна, Министерство образования КБР;
- Премия «Работайте, братья!» им. М.Нурбагандова: Юшков Сергей Геннадьевич, Герой России, полковник национальной гвардии РФ.

Ведущие Торжественной церемонии - советские и российские телеведущие, легендарные дикторы программы «Время»: народная артистка России Анна Шатилова, заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Премии, почетные награды, статуэтки и ценные призы Фестиваля вручают:
- народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, Президент РАХ Зураб Константинович Церетели;
- Председатель Правления Проекта «БЖР», секретарь СП России,
Сергей Юрьевич Соколкин.

Начало в 18:30

Перед Торжественной церемонией Фестиваля «БЖР» - 14 ноября в 15.00 в Большом зале ЦДЛ пройдет литературный марафон «Парад Литератур», с участием поэтов из разных Республик нашей страны; по итогам работы Большого жюри (Руководство Союза писателей) лучшим будут вручены Литературные премии «Парад Литератур» (всего 9 премий по номинациям): Статуэтки (Проект «Аллея Российской Славы), Почетные знаки, дипломы, сертификаты, планшеты. Все участники бесплатно получат книги.
Специально перед Фестивалем, 30 октября 2018 г., вышел в свет Альманах «Парад Литератур», созданный с использованием гранта Президента РФ (33-я изданная бесплатно для авторов книга).
__________________________________________________________
8 ноября 2018 г. в Малом зале ЦДЛ в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» и одноименного ежегодного Фестиваля пройдет вручение наград лауреатам Московского и Всероссийского Конкурсов учащихся «Белые журавлята России» (при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы): победители получат Почетные знаки, дипломы и ценные призы (планшеты), книги. В программе вечера - выступление лауреатов (певцов, танцоров, поэтов); показ фильмов юных режиссёров; экспозиция картин, рисунков и фотографий юных талантов. По итогам конкурса выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018», который станет 34-м бесплатным для авторов изданием, выпущенным в соответствии с планом работы Просветительского Проекта БЖР.
8 ноября, Малый зал ЦДЛ. Начало в 17:00.
___________________________________________________________
14 ноября Большой зал ЦДЛ, Фестиваль «Белые журавли России»:
- Литературный марафон «Парад Литератур», начало в 15:00;
- Торжественная церемония закрытия VIII-го Фестиваля и вручения премий «БЖР», начало в 18:30.
Адрес ЦДЛ : ул. Большая Никитская, д.53; ст. м. «Краснопресненская», «Баррикадная»

Официальный сайт Просветительского Проекта «Белые журавли России» www.belzhurros.ru

Председатель оргкомитета Фестиваля: Председатель Правления Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик, Сергей Юрьевич Соколкин

Контактное лицо: Мария Важная
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России"
Добавлен: 20:58, 04.11.2018 Количество просмотров: 463

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия79
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия91
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия94
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия75
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия132
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия78
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны163
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия154
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия82
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия126
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия122
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия95
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»