Соблюдение правил электробезопасности спасет от беды

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напоминает о необходимости соблюдать правила электробезопасности: неосторожные действия в границах охранных зон опасны не только нарушением нормальной работы объектов электросетевого хозяйства, но и могут привести к трагическим последствиям.

Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Они составляют: при напряжении 0,4 кВ – 2 метра; 10 кВ – 10 метров; 35 кВ – 15 метров; 110 кВ – 20 метров.

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства – привести к их повреждению, возникновению пожара, нанесению экологического ущерба, повлечь причинение вреда здоровью и угрозу жизни людей.
В пределах охранных зон запрещается:
- открывать помещения электросетевых сооружений, производить подключения и переключения в электросетях;
- набрасывать на провода и опоры воздушных линий посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;
- использовать (запускать) любые летательные аппараты;
- влезать на крыши домов и строений, если поблизости проходят провода линий электропередачи.
- складировать и хранить в охранных зонах электроустановок материалы, в том числе горюче-смазочные;
- устраивать спортивные площадки, рынки, организовывать любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей;
- устраивать автозаправочные станции, стоянки всех видов машин и механизмов;
- размещать свалки бытового отхода и мусора.

При проведении работ в охранной зоне воздушных линий электропередачи все предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон энергообъектов, согласно действующему законодательству привлекаются к ответственности.

По всем вопросам, связанным с деятельностью ПАО «МРСК Центра и Приволжья», можно обратиться по единому телефону Контакт-центра компании 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 23:51, 07.11.2018 Количество просмотров: 135

Тулэнерго приглашает старшеклассников в профессию, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия0
Сотрудники Белевского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели профориентационное мероприятие для 40 учащихся 9-11 классов МОУ «Арсеньевская СОШ», в ходе которого рассказали школьникам о своей профессии и напомнили правила электробезопасности.

В Курскэнерго прошел день охраны труда, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 05:09, 21.04.2019, Россия4
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» был проведен День охраны труда (ДОТ). В рамках ДОТ во всех структурных подразделениях филиала были организованы проверки исполнения организационно-распорядительных документов, нормативно-технической документации, требований правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности.

«Камчатскэнерго» предлагает потребителям цифровые сервисы, GMCS, 05:08, 21.04.2019, Россия4
«Камчатскэнерго» запустило сразу несколько цифровых сервисов для потребителей – личный кабинет и чат-бот. Сервисы развернуты на базе «Платформы ВерЭкс», комплекса собственных решений компании GMCS.

В филиале «Ивэнерго» прошел традиционный весенний субботник, Ивэнерго, 04:46, 21.04.2019, Россия16
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территорий предприятия.

Более 4700 жителей обратились за услугами «Ивэнерго» в первом квартале 2019 года, Ивэнерго, 04:40, 21.04.2019, Россия17
За три месяца 2019 года в филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» за услугами электросетевого предприятия обратилось более 4700 потребителей. Большинство обращений традиционно касалось сферы оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям - более 38% всех обращений.

Первый липецкий электромобиль заправился на зарядной станции, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:40, 21.04.2019, Россия17
Уже три электрозаправки установлены на территории Липецкой области.

Энергетики филиала «Калугаэнерго» наградили победителей Х интернет-конкурса по электробезопасности, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго", 04:38, 21.04.2019, Россия18
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» вручили призы победителям Х межрегионального интернет-конкурса на знание правил электробезопасности «Электрознания и Призомания» из Калужской области.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своевременной передаче показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:26, 18.04.2019, Россия89
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, напоминает потребителям об обязанности ответственно подходить к учету электроэнергии и своевременно передавать показания приборов учета/

Все подразделения Курскэнерго готовы к проведению массовых ремонтных работ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 18:43, 18.04.2019, Россия83
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершила работу центральная комиссия по оценке готовности производственных подразделений к безопасному проведению массовых работ в период ремонтной кампании 2019 года.

В Тулэнерго вручили призы победителям интернет-конкурса по электробезопасности, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:40, 18.04.2019, Россия86
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» награждены призеры X интернет-конкурса на знание правил электробезопасности среди несовершеннолетних «Электрознания и Призомания». Победителем межрегионального интернет-конкурса стал ученик 7-го класса тульского Центра образования № 8 Артем Селифанов.

Специалисты «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности для школьников, ПАО "МРСК Центра", 18:37, 18.04.2019, Россия84
Филиал ПАО «МРСК Центра продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в совещании по вопросам погашения задолженности за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:33, 18.04.2019, Россия39
Были названы наиболее злостные неплательщики, с актуальным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте гарантирующего поставщика.

Игорь Маковский: «Самый ожидаемый эффект от создания ЕЦУС Мариэнерго – это концентрация в руках диспетчера полного контроля над сетью», Мариэнерго, 18:33, 18.04.2019, Россия38
Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский проинспектировал ход выполнения поставленных ранее задач в сфере цифровизации электросетевой инфраструктуры Республики Марий Эл.

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудили перспективы развития электросетевого комплекса региона, Мариэнерго, 18:32, 18.04.2019, Россия54
Двусторонняя встреча Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева и Генерального директора ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского началась у спортивного комплекса «Арена Марий Эл», где расположена ТП 555 «Манеж», являющаяся одним из элементов активно-адаптивной сети левобережной части города Йошкар-Ола.

В ходе Дня мастера сотрудники Смоленскэнерго познакомились с особенностями цифровой трансформации, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:10, 18.04.2019, Россия27
В рамках подготовки к началу сезона массовых работ в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» на базе Смоленского, Рославльского, Вяземского и Сафоновского районов электрических сетей (РЭС) прошел ежегодный «День мастера».