Рязаньэнерго повышает экологическую безопасность своих объектов

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

За 9 месяцев 2018 года специалисты Рязаньэнерго реконструировали 51, 45 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный (СИП), установили на ВЛ 35 кВ 99 птицезащитных устройств. Эти мероприятия позволят сократить зону вырубки просеки вдоль линии электропередачи и предотвратить гибель птиц.

Энергетики выполнили капитальный ремонт 190 масляных выключателей и произвели замену 23 масляных выключателей 10 кВ на вакуумные, что позволило повысить надежность электрооборудования, снизить количество масла в коммутационных аппаратах, исключив его попадания в грунт.

Также осуществлена проверка эффективности работы пылеулавливающих установок в производственных отделениях филиала и проведен лабораторный анализ качества подземных вод на артезианской скважине подстанции 220 кВ «Пущино».

В Рязаньэнерго предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности, соблюдаются нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, организована работа по сбору, размещению и утилизации промышленных отходов, ведется паспортизация их опасных видов. В рамках ежегодной систематической подготовки персонала, ответственного за обеспечение экологической безопасности и обращение с опасными отходами, 15 сотрудников Рязаньэнерго прошли обучение в специализированных организациях. Разработано 28 проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по филиалу и производственным отделениям на 2019-2023гг.

Выполняя мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду и развивая систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом, филиал «Рязаньэнерго» вносит вклад в обеспечение экологической безопасности Рязанской области.

Контактное лицо: Ольга Харламова
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 00:23, 09.11.2018 Количество просмотров: 166

Игорь Маковский: Совместные противоаварийные тренировки энергетиков России и Республики Беларусь обеспечивают максимальную готовность к любым нештатным ситуациям на приграничных территориях, Смоленскэнерго, 17:56, 19.07.2019, Россия70
В Смоленской области завершилась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». С российской стороны в тренировке приняли участие специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», с белорусской стороны - энергетики РУП «Витебскэнерго».

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности информирования гарантирующего поставщика при смене собственника жилья, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:54, 19.07.2019, Россия72
Сделать это можно без посещения офисов компании, направив обращение на официальном сайте, в «Личном кабинете» либо мобильном приложении.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» продолжает работу по снижению непроизводственных потерь электроэнергии, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 17:37, 19.07.2019, Россия31
В Нижновэнерго заключен энергосервисный контракт, предусматривающий снижение технологического расхода потерь электроэнергии на 195 млн кВт*ч за период 2018-2023 годы.

Нижновэнерго напоминает о мерах безопасности вблизи энергообъектов в летний период, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:10, 18.07.2019, Россия67
В охранных зонах энергообъектов запрещены любые действия, которые могут нарушить работу электросетевого комплекса и причинить вред жизни и здоровью граждан.

Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:00, 18.07.2019, Россия61
Тамбовэнерго напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям

Курскэнерго в первом полугодии отремонтировало 1185 км линий электропередачи и 161 трансформаторную подстанцию, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 18:59, 18.07.2019, Россия66
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2019 года. Ряд ключевых мероприятий документа филиал выполнил с превышением плановых показателей.

Выполнение работ вблизи линий электропередачи может закончится несчастьем, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 18:56, 18.07.2019, Россия72
Два случая обрыва проводов и отключения электричества произошли с начала года на территории Липецкой области по вине нарушителей правил безопасности.

Рязаньэнерго предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 18:55, 18.07.2019, Россия68
Центр обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает жителям региона о возможности использования интерактивной системы обслуживания.

«РуссНефть» выполнила обязательства по компенсационным выплатам коренным малочисленным народам Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 18:52, 18.07.2019, Россия42
Компенсационные выплаты осуществляются на основании федеральных, окружных законов и соглашений, заключенных с каждой семьей, ведущей традиционный образ жизни.

Бойцы студотряда «Энергетик» трудятся на объектах Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:44, 18.07.2019, Россия27
Трудовой семестр студенческого отряда «Энергетик» проводится в зоне ответственности девяти районов электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго».

В Смоленской области проводится совместная противоаварийная тренировка «Россети» и «Белэнерго», Россети, 05:08, 18.07.2019, Россия64
17 июля 2019 года в Смоленской области началась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго».

В Тамбовэнерго за пять месяцев отремонтировали порядка 142 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:14, 17.07.2019, Россия74
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подведены итоги реализации ремонтной программы за пять месяцев 2019 года. Все намеченные с января по май мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» заменила более 6 км теплосетей в Белгороде, ПАО "Квадра", 17:12, 17.07.2019, Россия76
Белгородский филиал «Квадры» на 60 % выполнил план летней ремонтной кампании.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:05, 17.07.2019, Россия71
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Специалист Липецкэнерго награжден медалью «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 16:52, 17.07.2019, Россия37
Руководитель региона вручил награды труженикам Тербунского района.