Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково

В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.
Артиллерийский корпус – это четвертое здание в музейном комплексе, его площадь тысяча квадратных метров. В Артиллерийском корпусе размещены наследницы «Катюши» - послевоенные реактивные системы залпового огня, там же находятся необычные самодвижущиеся пушки, приводимые в движение маленькими мотоциклетными или автомобильными двигателями, современные самоходные артиллерийские установки, способные вести обстрел на дальности до 50 км, в том числе ядерными зарядами.
Вместе с открытием Артиллерийского корпуса музей представит посетителям свои музейные новинки мирового уровня редкости и качества реставрации. Обязательно зайдите в Танковый корпус, там две недели назад появился двухбашенный пулеметный танк Т-26, таких осталось в мире всего два, и вот один из них – ходовой, на родном двигателе, именно его вы и увидите. В этом же корпусе буквально на днях появилась крайне редко в музеях встречающаяся тяжелая САУ ИСУ-122. Эта машина педантично восстановлена по чертежам 1944 года. Ходовых ИСУ-122 без послевоенных переделок сейчас кроме нашего музея, наверное, встретить больше негде. Не забудьте заглянуть в корпус «1801–2000», где на первом этаже представлено уникальное орудие – 76-мм дивизионная пушка образца 1936 г. Ф-22. Кроме нашего музея (за исключением новодельных копий) Ф-22 в России есть только в артиллерийском музее в Санкт-Петербурге.
Музей отечественной военной истории расположен на границе обороны Москвы, которая проходила в 1941 году в деревне Падиково Истринского района Московской области. Музей был открыт 9 мая 2014 года. Теперь его экспонаты расположены в четырех зданиях общей площадью 7’000 кв.м. В экспозиции представлены артиллерийские (53 единицы) и бронетанковые экспонаты (47 единиц), почти 20 автомобилей и мотоциклов, более 500 единиц холодного и стрелкового оружия. Некоторые из представленных в музее экспонатов являются единственными в России и даже в мире. Все экспонаты музея аутентично отреставрированы и восстановлены до ходового состояния.
Музей создан на частные средства компании «Гарант». Находится на территории конноспортивного клуба «Дивный».
Подробнее о музее: www.voenist.ru
Материалы СМИ размещены по адресу: www.kskdivniy.ru/pressa/

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 02:47, 23.11.2018 Количество просмотров: 134

Неделя российского кино в Армении, Киностудия КИТ, 10:02, 26.05.2019, Россия21
Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 22 по 26 мая 2019г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Сюникской марза.

Московская премьера мюзикла Евгения Крылатова "Красная шапочка", АНО «Музыкальное сердце театра», 00:27, 26.05.2019, Россия44
31 августа в Театре «Модерн» «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019, Россия56
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

«Я верю» 2019: звезды российской эстрады и талантливые дети Москвы зажгут под Queen в КЦ «Москвич», Имена Production, 12:25, 21.05.2019, Россия32
31 мая в 16.00 в КЦ «Москвич» при поддержке Департамента культуры города Москвы состоится ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю», который на протяжении десяти лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:22, 21.05.2019, Россия34
Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА"

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:20, 21.05.2019, Россия26

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:14, 21.05.2019, Россия35
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно на берегу озера, NT Group, 12:02, 21.05.2019, Россия18
Прогрессивная электронная музыка и природа: с 16 по 18 августа на горнолыжном курорте «Красное озеро», в живописной долине между холмами, лесом и песчаным пляжем, пройдет десятый фестиваль Abstraction. 3 дня, 2 ночи, Techno, Trance, Chill out, более 100 артистов и диджеев, музыка нон-стоп.

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия172
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия77
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия78
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия77
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия107
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия73
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия181
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы