Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек

Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек. Среди зрителей присутствовали ученики и учителя обеих школ, а также родители школьников.
Урок-спектакль «Право на жизнь» был поставлен силами учеников 9-11 классов школы №384, которые готовили его на протяжении нескольких месяцев в этом году под руководством режиссера Вадима Злотникова, являющегося художественным руководителем Московского Педагогического Театра Подростков.
В ходе урока-спектакля старшеклассники показывают своим ровесникам и взрослым некоторые события из периода Второй мировой войны, которые касаются таких сложных тем, как военные преступления нацизма, геноцид, Нюрнбергский процесс, а также рассказывают о подвиге польского педагога и врача Януша Корчака во времена Холокоста. Данный проект – исторический, образовательный и в то же время творческий – развивает благотворительный фонд «Кимберлит» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.
После показа урока-спектакля «Право на жизнь» было организовано обсуждение со зрительным залом тем, поднятых в этой постановке. Директор школы №1195 Наталья Леонидовна Евсикова и выступающие зрители высоко оценили значение такой формы школьного урока истории в виде урока-спектакля, который действует не только на рациональном, но и на эмоциональном уровне, затрагивая душу, разум и чувства зрителей и оставляя неизгладимый след в памяти детей и взрослых. По мнению зрителей и участников урока-спектакля «Право на жизнь», чтобы не повторились ошибки прошлого, такие как нацизм, геноцид народов, Холокост, их надо изучать и знать, к каким трагичным последствиям они могут привести, и не допускать даже зачатков подобных явлений.

Контактное лицо: Юлия Родионова
Компания: Благотворительный фонд «Кимберлит»
Добавлен: 03:03, 23.11.2018 Количество просмотров: 102

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия35
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия52
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия49
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия43
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия47
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США35
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия44
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия174
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия58
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия107
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия100
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия113
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия120
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия110
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия109
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.