Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open

C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

ЭЦ «ПОРА» наградил победителей в двух номинациях. Призером Арктического питчинга документального кино стал фильм “Рельсы” (Николай Викторов, Екатерина Мамяс) и награжден сертификатом на денежный приз от “ПОРА”, а в номинации “Документальное кино” призы получили фильмы “Земля”, режиссера Юлии Кушнаренко и “Свое дело”, режиссера Николая Гилярова. Работы отмечены, как фильмы с “человеческим лицом и имеющие социальную значимость для развития региона” - прокомментировала на церемонии награждения Arctic Open Марина Горецкая, координатор “ПОРА” по СМИ. Всего в этом году было представлено более 2 000 заявок, а в конкурсной программе кинофестиваля участвовали 53 картины: это художественные, полнометражные фильмы, короткометражки, документальное кино, а также проекты будущих кинокартин.

В рамках Arctic Open на круглом столе “Социальное благополучие жителей Арктики” Марина Горецкая представила проекты экспертного центра “ПОРА” в различных областях: экономике, науке, культуре, экологии. “ПОРА” поддерживает важные и значимые для АЗРФ инициативы. Презентовала новый проект “арктический тур”, который пройдет в 10 городах средней полосы РФ в начале 2019 года, рассказывая жителям страны об Арктике, делая этот регион ближе и понятнее.

В конкурсной программе фестиваля участвовал фильм Леонида Круглова «Великий Северный путь», партнером в создании которого выступил ЭЦ «ПОРА». Работа над фильмом длились около 6 лет. Съемки проходили в семи арктических регионах России: от Архангельской области до Чукотки и повествует об историю освоения Российской Арктики. В основу истории легли путешествия Семёна Дежнёва, российского путешественника XVII века, совершившего открытие мирового значения, фактически присоединив регионы АЗРФ к территории России. Фильм патриотичен, наполнен любовью к природе, окружающему миру, и, по праву, он стал победителем в номинации “Лучшее документальное кино”, также получил специальный приз от Национального фонда поддержки правообладателей.

II Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic open» объединил кинематографистов стран Арктического бассейна, познакомил зрителей с выдающимися достижениями кинематографистов восьми арктических стран - обладательниц богатой кинематографической культуры. В конкурсной программе продемонстрировали лучшие образцы современного кинематографа стран Арктики и малых коренных народов Севера.
(Сайт фестиваля http://fbereginya.com/festival-arctic/)

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория
Компания: Экспертный центр "ПОРА"
Добавлен: 21:33, 11.12.2018 Количество просмотров: 90

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия29
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия73
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:03, 10.01.2019, Россия94
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:29, 25.12.2018, другие страны54
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:54, 24.12.2018, другие страны95

Новогодние мероприятия в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:32, 19.12.2018, Россия60
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского подготовила для своих пользователей множество новогодних сюрпризов.

Гарри Поттер и дары Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:31, 19.12.2018, Россия57
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует рождественское мероприятие с участием персонажей из Гарри Поттера.

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия111
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия79
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия95
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия86
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия80
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия86
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США65
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия77
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».