Жалоба ООО ««Вкусный выбор» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалобаООО «Вкусный выбор» на действия комиссии Заказчика – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является оказание услуг по организации питания (приготовление, доставка, разгрузка) в связи с капитальным ремонтом Пищеблока в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина - филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Согласно доводам жалобы ООО «Вкусный выбор», комиссия заказчика неправомерно отклонила заявку участника, так как заявка была составлена в полном соответствии с требованиями Закона о контрактной системе и аукционной документации.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, представитель Заказчика пояснил, что предметом данного аукциона является оказание услуг по организации лечебного питания пациентов. В пункте 7 Технического задания представлено зимнее и летнее меню, в соответствии с которым победитель электронного аукциона должен оказывать услуги питания для нужд учреждения. Меню разработано для питания пациентов и утверждено руководством учреждения. Альтернативных предложений и изменений в меню не допускается. Так как, участник аукциона ООО «Вкусный выбор» в своей заявке предложил альтернативную позицию «Изделия булочные», данный участник при рассмотрении первых частей заявки был отклонен комиссией за несоответствие информации.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание представителя заявителя на то обстоятельство, что Федеральным законом 44-ФЗ не предусмотрена обязанность комиссии определять «аналогичность» указанной участником информации, требованиям, указанным заказчиком в Техническом задании.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия Заказчика имела правовые основания для отклонения заявкиООО «Вкусный выбор», от участия в аукционе.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы Заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 03:41, 25.12.2018 Количество просмотров: 119

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны19
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны35
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны37

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия86
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия43
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия47
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия52
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия42
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия46
Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия44

Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия49
Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия48
Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной

Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия37
Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – УМВД России по Калужской области необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия54

Электронную подпись уральцы могут получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:23, 01.03.2019, Россия42
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.