Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК» на действия комиссии уполномоченного органа – управления экономики и имущественных отношений города Калуга при проведении открытого конкурса, предметом которого является выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Благоустройство территории Яченского водохранилища».

Согласно доводам жалобы ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК», конкурсная комиссия уполномоченного органа присвоила заявке победителя открытого конкурса - ООО «Стройтехпроект» количество баллов, не соответствующее представленной в составе заявки информации в части анализа предоставленных документов и последующей оценки не стоимостных показателей, а именно:

- Наличие у сотрудников определенной квалификации (руководителей и ключевых специалистов);

- Опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно письменным пояснениям уполномоченного органа, заявка ООО «Стройтехпроект» полностью соответствовала требованиям Федерального закона, извещению об осуществлении закупки и конкурсной документации, а участник закупки - ООО «Стройтехпроект», соответствовал требованиям, которые были предъявлены к участнику закупки и были указаны в конкурсной документации. Представленные в составе заявок участников конкурса копии документов, не вызвали сомнений в их достоверности, в связи с чем, у комиссии уполномоченного органа отсутствовали основания для проведения проверки достоверности представленных документов и указанной в заявках участников конкурса информации.

Согласно письменным пояснениям победителя открытого конкурса, заявка ООО «Стройтехпроект» полностью соответствовала требованиям конкурсной документации, а сведения, представленные заявителем в обосновании жалобы, были получены путем использования программного обеспечения «СБИС». Вместе с тем, согласно пункту 6.2.1 регламента использования программного комплекса «СБИС», оператор за содержание и достоверность информации, обрабатываемой и передаваемой с помощью программы ответственности не несет.

Изучив конкурсные заявки участников конкурса, Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявки участников конкурса соответствовали требованиям Федерального закона, извещению об осуществлении закупки и конкурсной документации.

Вместе с тем Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание заявителя на то обстоятельство, что в соответствии с частью 6 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что рассмотрение жалобы не осуществляется в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе, в запросе предложений, окончательных предложений в соответствии с указанными в пунктах 3 и 4 части 1 статьи 32 настоящего Федерального закона критериями оценки этих заявок, окончательных предложений.

Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что 29.10.2018г. между МКУ «УКС г.Калуги» и ООО «Стройтехпроектн» заключен муниципальный контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Благоустройство территории Яченского водохранилища».

На основании вышеизложенного Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 03:41, 25.12.2018 Количество просмотров: 128

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны19
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны33
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны34

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия86
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия42
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия45
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия51
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия40
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия45
Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия43

Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия48
Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия47
Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной

Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия37
Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – УМВД России по Калужской области необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия52

Электронную подпись уральцы могут получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:23, 01.03.2019, Россия41
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.