Жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК» на действия комиссии уполномоченного органа – управления экономики и имущественных отношений города Калуга при проведении открытого конкурса, предметом которого является выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Благоустройство территории Яченского водохранилища».

Согласно доводам жалобы ООО «Проектная мастерская «АРХИТЕК», конкурсная комиссия уполномоченного органа присвоила заявке победителя открытого конкурса - ООО «Стройтехпроект» количество баллов, не соответствующее представленной в составе заявки информации в части анализа предоставленных документов и последующей оценки не стоимостных показателей, а именно:

- Наличие у сотрудников определенной квалификации (руководителей и ключевых специалистов);

- Опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно письменным пояснениям уполномоченного органа, заявка ООО «Стройтехпроект» полностью соответствовала требованиям Федерального закона, извещению об осуществлении закупки и конкурсной документации, а участник закупки - ООО «Стройтехпроект», соответствовал требованиям, которые были предъявлены к участнику закупки и были указаны в конкурсной документации. Представленные в составе заявок участников конкурса копии документов, не вызвали сомнений в их достоверности, в связи с чем, у комиссии уполномоченного органа отсутствовали основания для проведения проверки достоверности представленных документов и указанной в заявках участников конкурса информации.

Согласно письменным пояснениям победителя открытого конкурса, заявка ООО «Стройтехпроект» полностью соответствовала требованиям конкурсной документации, а сведения, представленные заявителем в обосновании жалобы, были получены путем использования программного обеспечения «СБИС». Вместе с тем, согласно пункту 6.2.1 регламента использования программного комплекса «СБИС», оператор за содержание и достоверность информации, обрабатываемой и передаваемой с помощью программы ответственности не несет.

Изучив конкурсные заявки участников конкурса, Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявки участников конкурса соответствовали требованиям Федерального закона, извещению об осуществлении закупки и конкурсной документации.

Вместе с тем Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание заявителя на то обстоятельство, что в соответствии с частью 6 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что рассмотрение жалобы не осуществляется в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе, в запросе предложений, окончательных предложений в соответствии с указанными в пунктах 3 и 4 части 1 статьи 32 настоящего Федерального закона критериями оценки этих заявок, окончательных предложений.

Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что 29.10.2018г. между МКУ «УКС г.Калуги» и ООО «Стройтехпроектн» заключен муниципальный контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Благоустройство территории Яченского водохранилища».

На основании вышеизложенного Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 03:41, 25.12.2018 Количество просмотров: 95

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:29, 18.01.2019, Россия33
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:28, 18.01.2019, Россия31
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Более 600 контрафактных детских шлемов обнаружили ростовские таможенники, Южное таможенное управление, 19:30, 15.01.2019, Россия78
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 624 единиц детских шлемов с изображениями «ЧЕЛОВЕК-ПАУК», выявленных в ходе таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:16, 15.01.2019, Россия40
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия30
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей, Южное таможенное управление, 01:04, 11.01.2019, Россия85
При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:51, 10.01.2019, Россия84
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:50, 10.01.2019, Россия79
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП, Приволжское таможенное управление, 20:21, 29.12.2018, Россия285
За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц

Самые значимые нововведения января 2019 года, Компания "Гарант", 18:52, 29.12.2018, Россия137
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в январе вступает в силу 433 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Заседание Координационного совета таможенных и налоговых органов ПФО прошло 26 декабря в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 02:36, 28.12.2018, Россия174
Участники говорили об итогах работы по взаимодействию таможенных и налоговых органов Приволжского федерального округа в 2018 году и задачах на 2019 год

Приволжская оперативная таможня напоминает: возместил ущерб — не судим, Приволжское таможенное управление, 02:35, 28.12.2018, Россия143
Приволжская оперативная таможня напоминает о существовании практики освобождения от уголовной ответственности в связи с назначением судебного штрафа по уголовным делам, возбужденным по ч. 1 и ч. 2 ст. 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном и особо крупном размере»)