TEKTA GROUP: Проект «Маяковский» вышел на «финишную прямую»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о получении заключения о соответствии (ЗОС) – ключевого документа, необходимого для ввода жилого комплекса в эксплуатацию. Эксперты Мосгосстройнадзора подтвердили, что ЖК «Маяковский» соответствуют проектной документации и всем строительным нормам.

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) утвердил заключение о соответствии (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский». Перед выдачей ЗОС эксперты Мосгосстройнадзора проверили несущие конструкции, исправность инженерного оборудования и других характеристик зданий.
«Получение ЗОС означает, что здание не только соответствует всем требованиям закона, а также заявленным девелопером параметрам, но и полностью готово к вводу в эксплуатацию, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Отмечу также, что итоговая проверка Мосгосстройнадзора для выдачи ЗОС – это не единственная контрольная процедура, так как представители этого ведомства регулярно проверяют ход строительных работ, дают рекомендации по устранению недочетов, проверяют их выполнение. То есть надзор работает так, что некачественный объект сдать в эксплуатацию невозможно. Итоговая проверка – это последний «рубеж», который проходит застройщик перед вводом жилого комплекса в эксплуатацию».
«Когда строящийся объект получает ЗОС, с точки зрения покупателя наступает наименее рискованный момент для приобретения квартиры, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – На этом этапе новостройка уже фактически готова, поэтому, чтобы ни случилось, клиент все равно сможет оформить собственность на полноценную квартиру. Как правило, с момента получения ЗОС до выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию проходит не более двух недель, а затем покупатели и застройщик начинают оформлять в собственность готовые квартиры».
На данный момент минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 8,4 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 12,1 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 16,5 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:41, 27.12.2018 Количество просмотров: 88

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 01:02, 17.01.2019, Россия11
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

По итогам 2018 года загородный эко-отель «Лепота» получил награду Guest Review Awards от Booking.com, ГК «Основа», 19:57, 15.01.2019, Россия91
Загородный эко-отель «Лепота» Группы компаний «Основа», расположенный в Талдомском районе Московской области, получил престижную награду Guest Review Awards 2018 от крупнейшего в мире ресурса по онлайн-бронированию Booking.com.

Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции, Метриум, 19:57, 15.01.2019, Россия93
Компания Level Group сообщает о продлении дисконтных программ, приуроченных к наступлению Нового года. В проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая» клиенты могут приобрести видовые квартиры и при этом получить скидку до 10%.

Рост цен на рынке новостроек Новой Москвы составил по итогам года 8,9%, Бон Тон, 19:56, 15.01.2019, Россия80
По итогам 2018 года рынок новостроек на присоединенных территориях Москвы продемонстрировал более выраженную ценовую динамику, чем год назад.

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса, Метриум, 19:56, 15.01.2019, Россия80
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия».

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:38, 15.01.2019, Россия76
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения за год сократился на 8%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 2,3%.

ЖК «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 19:31, 15.01.2019, Россия86
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.

PNK Group сдала в долгосрочную аренду ID Logistics 37,5 тыс.кв.м, https://www.pnkgroup.ru/, 18:57, 15.01.2019, Россия35
Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Не убавить, не прибавить: цены в массовом сегменте за год не изменились, Est-a-tet, 02:38, 15.01.2019, Россия62
Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

МФК «Звезды Арбата» завершил редизайн мест общего пользования, БСК-Санкт-Петербург, 02:36, 15.01.2019, Россия62
Девелопер многофункционального комплекса апартаментов «Звезды Арбата», компания «БСК-Санкт-Петербург», завершил частичную реновацию апартаментной части комплекса, которая проводилась в рамках программы по модернизации объекта.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 02:26, 15.01.2019, Россия65
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился за год на 21,4%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 7,5%.

В Новой Москве стало больше новостроек комфорт-класса, Бон Тон, 02:12, 15.01.2019, Россия30
По данным АН «Бон Тон», первичный рынок Новой Москвы демонстрирует прирост новостроек комфорт-класса. В течение всего 2018 года наблюдалась положительная динамика предложения в данном сегменте

TEKTA GROUP: Старт продаж машино-мест и кладовок в ЖК «Маяковский», Метриум, 03:15, 12.01.2019, Россия171
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о старте продаж машино-мест и кладовых помещений

«Стандарт» уходит с рынка. За 2018 год доля сегмента снизилась вполовину, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия135
По итогам 2018 года в комфорт-классе представлено 17,9 тыс. квартир в 93 проектах (269 корпусов).

Новые проекты 2018 года заняли 1/4 общего объема предложения Москвы, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия133
В 2018 году на рынок Москвы вышло свыше 870 тыс. кв. м в 82 проектах, это более четверти от общего объема предложения новостроек, подсчитали специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.