TEKTA GROUP: Проект «Маяковский» вышел на «финишную прямую»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о получении заключения о соответствии (ЗОС) – ключевого документа, необходимого для ввода жилого комплекса в эксплуатацию. Эксперты Мосгосстройнадзора подтвердили, что ЖК «Маяковский» соответствуют проектной документации и всем строительным нормам.

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) утвердил заключение о соответствии (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский». Перед выдачей ЗОС эксперты Мосгосстройнадзора проверили несущие конструкции, исправность инженерного оборудования и других характеристик зданий.
«Получение ЗОС означает, что здание не только соответствует всем требованиям закона, а также заявленным девелопером параметрам, но и полностью готово к вводу в эксплуатацию, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Отмечу также, что итоговая проверка Мосгосстройнадзора для выдачи ЗОС – это не единственная контрольная процедура, так как представители этого ведомства регулярно проверяют ход строительных работ, дают рекомендации по устранению недочетов, проверяют их выполнение. То есть надзор работает так, что некачественный объект сдать в эксплуатацию невозможно. Итоговая проверка – это последний «рубеж», который проходит застройщик перед вводом жилого комплекса в эксплуатацию».
«Когда строящийся объект получает ЗОС, с точки зрения покупателя наступает наименее рискованный момент для приобретения квартиры, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – На этом этапе новостройка уже фактически готова, поэтому, чтобы ни случилось, клиент все равно сможет оформить собственность на полноценную квартиру. Как правило, с момента получения ЗОС до выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию проходит не более двух недель, а затем покупатели и застройщик начинают оформлять в собственность готовые квартиры».
На данный момент минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 8,4 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 12,1 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 16,5 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:41, 27.12.2018 Количество просмотров: 106

В «Бон Тон» назвали самые богатые новостройками районы Москвы, Бон Тон, 00:08, 23.03.2019, Россия104
В АН «Бон Тон» узнали, какие районы лидируют по количеству предложения на рынке новостроек. Это Хорошево-Мневники, Пресненский, Раменки, Беговой и Хорошевский.

Стартовала акция «Комфорт в цене!» на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк», Центр-Инвест, 23:54, 22.03.2019, Россия103
Компания «Центр-Инвест» продолжает сезон весенних скидок в реализуемых проектах и предлагает воспользоваться акцией «Комфорт в цене!», действующей на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк». Жилой комплекс в высокой стадии готовности расположен в престижном Левобережном районе по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корпуса 17, 18, 19.

УК «Столица Менеджмент» успешно сдает ТЦ в Новой Москве, УК «Столица Менеджмент», 23:48, 22.03.2019, Россия106
Брокеридж торговых площадей ТЦ «Столица» в Новой Москве успешно осуществляется еще до начала строительства объекта. Девелопер проекта УК «Столица Менеджмент» сообщает, что 40% площадей запроектированного ТЦ уже сдано по предварительным договорам.

Лайфхак от «Метриум»: Что должно насторожить при покупке коттеджа, Метриум, 22:35, 22.03.2019, Россия35
Эксперты по рынку загородных домовладений «Метриум» подготовили обзор самых распространенных «улик», которые могут свидетельствовать о проблемах с покупкой дома.

Лидеры продаж: рейтинг девелоперов Москвы, Est-a-tet, 00:59, 22.03.2019, Россия81
В первые два месяца 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в старых границах Москвы было заключено более 5 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юридическими лицами.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» продано 70% апартаментов, Метриум, 00:42, 22.03.2019, Россия49
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о реализации 70% апартаментов, предусмотренных проектом

Яркое настроение в школе «Ривер Парка», Метриум, 00:37, 22.03.2019, Россия38
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – утвердил дизайн-проект строящейся школы на 550 мест

«Центр-Инвест» приглашает на выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе, Центр-Инвест, 22:55, 21.03.2019, Россия44
Компания «Центр-Инвест» примет участие в юбилейной 40-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров». Выставка будет проходить с 28 по 31 марта 2019 года в Гостином дворе по адресу ул. Ильинка, д. 4. Стенд компании «Центр-Инвест» - В5 расположен в центре выставочного зала.

«Метриум»: На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках, Метриум, 22:47, 21.03.2019, Россия49
За оставшиеся 10 месяцев 2019 года в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 жилых и апартаментных комплексах

Квартиры в «Токио» и «Лондон» от 4,3 млн рублей, MR Group, 22:38, 21.03.2019, Россия43
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в корпусах «Токио» и «Лондон» жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия».

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Некрасовка», АН "Азбука Жилья", 22:30, 21.03.2019, Россия42
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Некрасовка» представлен дополнительный объём квартир в 6 квартале.

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке», Метриум, 19:00, 20.03.2019, Россия80
Владимир Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке до 8%. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что достичь такого показателя можно уже к 2020 году. Как в связи с этим изменится ситуация на рынке премиального жилья, разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.

Концептуальный офис продаж ЖК Discovery Park открыл двери для посетителей, MR Group, 18:52, 20.03.2019, Россия71
Компания MR Group сообщает об открытии офиса продаж жилого комплекса Discovery Park, который расположен на севере Москвы в 2 мин. от м. «Ховрино».

IKON Development: Chkalov – в тройке проектов с отделкой от зарубежных дизайнеров, Метриум, 18:41, 20.03.2019, Россия70
Дом Chkalov вошел в тройку самых доступных новостроек премиум- и элитного классов с отделкой от зарубежных дизайнеров, согласно рейтингу компании «Метриум».

«Метриум»: Девелоперы массового сегмента планируют сдать 154 корпуса до конца 2019 года, Метриум, 18:28, 20.03.2019, Россия33
В 2019 году столичные девелоперы намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 56 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента