Самый доступный бизнес-класс – на севере Москвы

Согласно статистике «Бон Тон» по итогам ноября, в старых границах Москвы представлено 937,6 тыс. кв. м новостроек бизнес-класса или 12,4 тыс. лотов без учета апартаментов. Снижение экспозиции по сравнению с предыдущим месяцем составило 3,9% по площади и 3,3% по количеству лотов. Больше всего предложения - порядка 21,5% – находится в САО. Кроме того, именно в этом округе предлагаются самые доступные квартиры бизнес-класса.
Согласно подсчетам аналитиков «Бон Тон», основной объем новостроек бизнес-класса, без учета апартаментов, сосредоточен в САО, ЗАО и СВАО. Север занимает лидирующую позицию - здесь сконцентрировано 21,5% предложения. Доля Западного округа всего на 1,4% меньше, чем у САО, и составляет 20,1%. На третьем месте СВАО – на его территорию приходится 16,9% рынка квартир в новостройках бизнес-класса.
Меньше всего предложения в данном ценовом сегменте реализуется на востоке Москвы (1,9%), а также в ЮВАО (3,6%) и ЦАО (7,3%). Доли остальных округов варьируются от 8,2% до 12,2%. Так, предложение в ЮЗАО и ЮАО распределятся практически поровну (8,2 и 8,5%).
Средневзвешенная цена квартир бизнес-класса на первичном рынке «старой» Москвы выросла на 1,02% и составила 230,4 тыс. руб.
Тройку наиболее «дорогих» округов по средневзвешенной цене кв.м составляют ЦАО (269,5 тыс. руб. за кв.м), ЮЗАО (253,5 тыс. руб. за кв.м) и СЗАО (235,5 тыс. руб. за кв.м). Минимальные значения – у ЮВАО (193,7 тыс. руб. за кв.м), ЮАО (216,1 тыс. руб. за кв.м) и ВАО (219,9 тыс. руб. за кв.м).
С точки зрения бюджетов квартир лидируют ЮЗАО, ЦАО и СВАО - средняя цена лота находится в диапазоне от 18,4 до 24,8 млн руб.
Зато наиболее доступный бизнес-класс сосредоточен в САО, ЮАО, СЗАО: cредняя стоимость квартир в данных округах варьируется от 15,4 до 16,4 млн рублей. Минимальная цена предложения в САО по состоянию на ноябрь составила 3,1 млн руб. (1 комн. квартира площадью 31,4 кв.м), в СЗАО – 4,8 млн руб. (студия 24 кв.м), в ЮАО – 5,4 млн руб. (студия 23,1 кв.м). Это связано с тем, что в реализацию выходили новые проекты с привлекательным ценником и достаточно мелкой нарезкой квартир.
Также стоит отметить, что средняя площадь предлагаемых лотов по рынку составляет 75,3 кв.м. Наибольший выбор представлен среди двухкомнатных квартир средней площадью 67,4 кв.м - на них приходится 24,1% в общем объеме рынка. Далее идут трехкомнатные квартиры евро-формата (79,6 кв.м), концентрирующие 16% предложения. На трехкомнатные (92,5 кв.м) и однокомнатные варианты (42,6 кв.м) приходится, соответственно, 14,5% и 14,6%. Минимальный показатель у студий средней площадью 32,9 кв.м, на которые приходится всего 2,6%.

Контактное лицо: Бон Тон
Компания: Бон Тон
Добавлен: 02:23, 28.12.2018 Количество просмотров: 66

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 01:02, 17.01.2019, Россия8
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

По итогам 2018 года загородный эко-отель «Лепота» получил награду Guest Review Awards от Booking.com, ГК «Основа», 19:57, 15.01.2019, Россия91
Загородный эко-отель «Лепота» Группы компаний «Основа», расположенный в Талдомском районе Московской области, получил престижную награду Guest Review Awards 2018 от крупнейшего в мире ресурса по онлайн-бронированию Booking.com.

Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции, Метриум, 19:57, 15.01.2019, Россия93
Компания Level Group сообщает о продлении дисконтных программ, приуроченных к наступлению Нового года. В проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая» клиенты могут приобрести видовые квартиры и при этом получить скидку до 10%.

Рост цен на рынке новостроек Новой Москвы составил по итогам года 8,9%, Бон Тон, 19:56, 15.01.2019, Россия80
По итогам 2018 года рынок новостроек на присоединенных территориях Москвы продемонстрировал более выраженную ценовую динамику, чем год назад.

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса, Метриум, 19:56, 15.01.2019, Россия80
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия».

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:38, 15.01.2019, Россия76
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения за год сократился на 8%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 2,3%.

ЖК «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 19:31, 15.01.2019, Россия86
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.

PNK Group сдала в долгосрочную аренду ID Logistics 37,5 тыс.кв.м, https://www.pnkgroup.ru/, 18:57, 15.01.2019, Россия35
Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Не убавить, не прибавить: цены в массовом сегменте за год не изменились, Est-a-tet, 02:38, 15.01.2019, Россия62
Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

МФК «Звезды Арбата» завершил редизайн мест общего пользования, БСК-Санкт-Петербург, 02:36, 15.01.2019, Россия62
Девелопер многофункционального комплекса апартаментов «Звезды Арбата», компания «БСК-Санкт-Петербург», завершил частичную реновацию апартаментной части комплекса, которая проводилась в рамках программы по модернизации объекта.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 02:26, 15.01.2019, Россия65
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился за год на 21,4%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 7,5%.

В Новой Москве стало больше новостроек комфорт-класса, Бон Тон, 02:12, 15.01.2019, Россия30
По данным АН «Бон Тон», первичный рынок Новой Москвы демонстрирует прирост новостроек комфорт-класса. В течение всего 2018 года наблюдалась положительная динамика предложения в данном сегменте

TEKTA GROUP: Старт продаж машино-мест и кладовок в ЖК «Маяковский», Метриум, 03:15, 12.01.2019, Россия170
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о старте продаж машино-мест и кладовых помещений

«Стандарт» уходит с рынка. За 2018 год доля сегмента снизилась вполовину, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия135
По итогам 2018 года в комфорт-классе представлено 17,9 тыс. квартир в 93 проектах (269 корпусов).

Новые проекты 2018 года заняли 1/4 общего объема предложения Москвы, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия132
В 2018 году на рынок Москвы вышло свыше 870 тыс. кв. м в 82 проектах, это более четверти от общего объема предложения новостроек, подсчитали специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.