Исследование «Бон Тон»: жилье чаще всего покупают Девы, Водолеи и Козероги

В преддверии Нового года принято подводить итоги и оценивать события, которые стали поворотными для рынка недвижимости. В агентстве недвижимости «Бон Тон» предлагают взглянуть на уходящий год с необычного ракурса. Компания провела специальное исследование и выявила, какие знаки зодиака являются самыми активными в сфере недвижимости.
Земная стихия тесно связана с недвижимостью. Люди, в чьих гороскопах выражена энергия земли, рациональны, практичны, рассудительны и ценят домашний уют. Таким образом, совсем неудивительно, что представители знака Дев лидируют по количеству заключенных сделок. Как показывает анализ портрета потребителя по проектам компании «Бон Тон», доля подписанных договоров с представителями этого знака составляет 14,3%. По сравнению с другими отрыв заметный. Например, Водолеи, которые прочно заняли вторую позицию, концентрируют 9,2% сделок. Они относятся к воздушной стихии, ценят независимость и весьма активны. Это также новаторы, которым нужна уютная дружеская компания. В сфере недвижимости им интересны современные проекты с инновационными опциями. Кроме того, подходящим является евро-формат жилья.
На третьем месте - также представители земной стихии. Это Козероги, которые отличаются взвешенностью, фундаментальным подходом к жизни, стойким характером и настойчивостью в достижении целей. Трудолюбие и практичность позволяют им получить необходимый капитал для совершения столь крупных покупок и обзавестись недвижимостью. По статистике «Бон Тон», Козероги совершают порядка 8,8% сделок.
Доля других знаков варьируется от 3% до 8,6% - минимальный показатель в 3% у Львов.
На Близнецов приходится 8,6% продаж, на Рыб и Тельцов – по 8,4%, на Весов и Раков – по 8,1%. По 7,8% у Скорпионов и Овнов. Еще 7,6% у Стрельцов.
Но кто же является самым ипотечным знаком на рынке недвижимости? Как отмечают в АН «Бон Тон», это все также Девы, которые лидируют и по объемам продаж, и по вхождению в жилищные кредиты. Они формируют порядка 15,1% сделок с участием кредитных средств. На втором месте – интеллектуальные и разноплановые Близнецы (9,1%). Представители данного знака легко входят в финансовые отношения, чтобы стать приобретателем важного объекта и обеспечить комфорт. На третьем месте по ипотеке – Тельцы, которые ценят рациональность и проявляют сноровку в денежных делах (9%). На Водолеев и Козерогов приходится по 8,8% ипотечных сделок. У Рыб – 8,6%, у Овнов – 8,2%, у Скорпионов – 7,8%,у Раков – 7,2%, у Стрельцов- 7,1%, у Весов – 6,9%, у Львов – 3,2%.
Если рассматривать ситуацию с точки зрения комнатности, то лидирующую позицию занимают Девы, которые с удовольствием приобретают и однокомнатные, и двухкомнатные, и трехкомнатные квартиры. Однако самые просторные варианты жилья – от 4 комнат – покупают именно Скорпионы. В этом сегменте их доля достигает целых 60%. Здесь можно сделать вывод о том, что Скорпионы не любят тесноты и стараются купить тот вариант, который сразу устроит и по площади, и по прочим параметрам. Это сильные, уверенные, харизматичные люди, которые при этом являются неплохими семьянинами. Ну а что позволит укрепить уют в доме, как не хорошее жилье? Также добавим, что среди покупателей самых больших квартир обнаружены Весы и Стрельцы.

Что касается локаций, то проекты «Бон Тон», сконцентрированные в области, интересны Близнецам. Видимо, преодоление расстояний не является для них помехой. Вместе с Девами, Козерогами, Рыбами они концентрируют по 15,4% продаж. Далее идет довольно равномерное распределение между Водолеями, Овнами, Раками, Скорпионами, Стрельцами.
В Москве тройку лидеров формируют Девы, Козероги, Водолеи, а в ТиНао – Девы, Водолеи, Близнецы. Например, в числе востребованных проектов среди представителей земной стихии – «МИР Митино», «Гринада» и «ФоРест».

Контактное лицо: Бон Тон
Компания: Бон Тон
Добавлен: 20:18, 29.12.2018 Количество просмотров: 195

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 01:02, 17.01.2019, Россия12
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

По итогам 2018 года загородный эко-отель «Лепота» получил награду Guest Review Awards от Booking.com, ГК «Основа», 19:57, 15.01.2019, Россия91
Загородный эко-отель «Лепота» Группы компаний «Основа», расположенный в Талдомском районе Московской области, получил престижную награду Guest Review Awards 2018 от крупнейшего в мире ресурса по онлайн-бронированию Booking.com.

Последний шанс: Level Group продлевает новогодние акции, Метриум, 19:57, 15.01.2019, Россия93
Компания Level Group сообщает о продлении дисконтных программ, приуроченных к наступлению Нового года. В проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая» клиенты могут приобрести видовые квартиры и при этом получить скидку до 10%.

Рост цен на рынке новостроек Новой Москвы составил по итогам года 8,9%, Бон Тон, 19:56, 15.01.2019, Россия80
По итогам 2018 года рынок новостроек на присоединенных территориях Москвы продемонстрировал более выраженную ценовую динамику, чем год назад.

В Новых Ватутинках доступна ипотека без первого взноса, Метриум, 19:56, 15.01.2019, Россия80
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте ипотечной программы без первоначального взноса от «Акционерного Банка «Россия».

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 19:38, 15.01.2019, Россия76
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения за год сократился на 8%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 2,3%.

ЖК «МИР Митино» вошел в ТОП-10 самых востребованных новостроек комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 19:31, 15.01.2019, Россия86
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.

PNK Group сдала в долгосрочную аренду ID Logistics 37,5 тыс.кв.м, https://www.pnkgroup.ru/, 18:57, 15.01.2019, Россия35
Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево». Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Не убавить, не прибавить: цены в массовом сегменте за год не изменились, Est-a-tet, 02:38, 15.01.2019, Россия62
Специалисты отдела аналитики подвели итоги 2018 года, подсчитав средние цены на новостройки в сегментах стандарт и комфорт.

МФК «Звезды Арбата» завершил редизайн мест общего пользования, БСК-Санкт-Петербург, 02:36, 15.01.2019, Россия62
Девелопер многофункционального комплекса апартаментов «Звезды Арбата», компания «БСК-Санкт-Петербург», завершил частичную реновацию апартаментной части комплекса, которая проводилась в рамках программы по модернизации объекта.

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 02:26, 15.01.2019, Россия65
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился за год на 21,4%. Средняя цена квадратного метра увеличилась на 7,5%.

В Новой Москве стало больше новостроек комфорт-класса, Бон Тон, 02:12, 15.01.2019, Россия30
По данным АН «Бон Тон», первичный рынок Новой Москвы демонстрирует прирост новостроек комфорт-класса. В течение всего 2018 года наблюдалась положительная динамика предложения в данном сегменте

TEKTA GROUP: Старт продаж машино-мест и кладовок в ЖК «Маяковский», Метриум, 03:15, 12.01.2019, Россия171
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о старте продаж машино-мест и кладовых помещений

«Стандарт» уходит с рынка. За 2018 год доля сегмента снизилась вполовину, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия135
По итогам 2018 года в комфорт-классе представлено 17,9 тыс. квартир в 93 проектах (269 корпусов).

Новые проекты 2018 года заняли 1/4 общего объема предложения Москвы, Est-a-tet, 03:09, 12.01.2019, Россия133
В 2018 году на рынок Москвы вышло свыше 870 тыс. кв. м в 82 проектах, это более четверти от общего объема предложения новостроек, подсчитали специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.