Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что группа граждан, состоящая из уроженцев Республики Молдова, переместила 6 иностранных автобусов марки Mercedes-Benz из стран Евросоюза под видом транспортных средств, предназначенных для осуществления международных пассажирских перевозок.
Проверяемые транспортные средства из Евразийского экономического союза не выезжали и международную перевозку пассажиров не осуществляли, а согласно полученным сведениям из Интерпола, иностранная организация, выступающая собственником указанных транспортных средств, направила их на экспорт в страны ЕАЭС.
Ущерб, нанесенный действиями лиц, незаконно переместившими транспортные средства, предварительно составляет более 13 миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в особо крупном размере). Проводятся мероприятия по задержанию незаконно перемещенных автобусов.

Контактное лицо: Пресс-служба Южного таможенного управления
Компания: Южное таможенное управление
Добавлен: 00:51, 10.01.2019 Количество просмотров: 84

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:29, 18.01.2019, Россия32
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:28, 18.01.2019, Россия30
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Более 600 контрафактных детских шлемов обнаружили ростовские таможенники, Южное таможенное управление, 19:30, 15.01.2019, Россия78
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 624 единиц детских шлемов с изображениями «ЧЕЛОВЕК-ПАУК», выявленных в ходе таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:16, 15.01.2019, Россия40
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия30
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей, Южное таможенное управление, 01:04, 11.01.2019, Россия85
При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:50, 10.01.2019, Россия79
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП, Приволжское таможенное управление, 20:21, 29.12.2018, Россия285
За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц

Самые значимые нововведения января 2019 года, Компания "Гарант", 18:52, 29.12.2018, Россия137
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в январе вступает в силу 433 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Заседание Координационного совета таможенных и налоговых органов ПФО прошло 26 декабря в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 02:36, 28.12.2018, Россия174
Участники говорили об итогах работы по взаимодействию таможенных и налоговых органов Приволжского федерального округа в 2018 году и задачах на 2019 год

Приволжская оперативная таможня напоминает: возместил ущерб — не судим, Приволжское таможенное управление, 02:35, 28.12.2018, Россия142
Приволжская оперативная таможня напоминает о существовании практики освобождения от уголовной ответственности в связи с назначением судебного штрафа по уголовным делам, возбужденным по ч. 1 и ч. 2 ст. 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном и особо крупном размере»)