Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей

Прибывшая данным авиарейсом гражданка России избрала «зелёный» коридор, тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако на запястье руки женщина перемещала новые наручные часы с маркировкой известного бренда «Аudemars Piguet», а в сопровождаемом багаже при проведении таможенного контроля был обнаружен транспортировочный чехол и гарантийные сертификаты. Товарные документы в виде чеков отсутствовали.
С целью установления подлинности часов, материалов, из которых они изготовлены, и их стоимости была проведена экспертиза. В результате установлено, что представленный товар (часы наручные) по совокупности установленных показателей соответствуют часам наручным механическим с автозаводом торговой марки «Аudemars Piguet» со вставками из золотого сплава 750 пробы и 40 бриллиантов, и их рыночная стоимость составляет 2 942 988 рублей.
Начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов пояснил, что в соответствии с действующим законодательством ввозимые на таможенную территорию воздушным транспортом товары для личного пользования, стоимость которых в эквиваленте превышает 10 000 евро, подлежат обязательному письменному декларированию и уплате причитающихся таможенных платежей. Таким образом, в действиях пассажира имеются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.
Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

Контактное лицо: Пресс-служба Южного таможенного управления
Компания: Южное таможенное управление
Добавлен: 01:04, 11.01.2019 Количество просмотров: 128

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 22:09, 21.03.2019, Россия34
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны29
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны46
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны48

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия91
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия45
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия50
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия54
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия44
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной