Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей

Прибывшая данным авиарейсом гражданка России избрала «зелёный» коридор, тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако на запястье руки женщина перемещала новые наручные часы с маркировкой известного бренда «Аudemars Piguet», а в сопровождаемом багаже при проведении таможенного контроля был обнаружен транспортировочный чехол и гарантийные сертификаты. Товарные документы в виде чеков отсутствовали.
С целью установления подлинности часов, материалов, из которых они изготовлены, и их стоимости была проведена экспертиза. В результате установлено, что представленный товар (часы наручные) по совокупности установленных показателей соответствуют часам наручным механическим с автозаводом торговой марки «Аudemars Piguet» со вставками из золотого сплава 750 пробы и 40 бриллиантов, и их рыночная стоимость составляет 2 942 988 рублей.
Начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов пояснил, что в соответствии с действующим законодательством ввозимые на таможенную территорию воздушным транспортом товары для личного пользования, стоимость которых в эквиваленте превышает 10 000 евро, подлежат обязательному письменному декларированию и уплате причитающихся таможенных платежей. Таким образом, в действиях пассажира имеются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.
Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

Контактное лицо: Пресс-служба Южного таможенного управления
Компания: Южное таможенное управление
Добавлен: 01:04, 11.01.2019 Количество просмотров: 166

Компания BLS объяснила, зачем и как надо расследовать несчастные случаи, BLS, 23:00, 20.06.2019, Россия50
Юридическая компания BLS провела 19 июня в Москве деловой завтрак на особую тему – «Расследование несчастных случаев». Услышать рекомендации экспертов и получить ответы на свои вопросы и кейсы пришли более 30 HR-директоров и специалистов по охране труда иностранных и российских компаний.

В системе ГАРАНТ появился новый раздел – «Энциклопедия решений. Банкротство гражданина», Компания "Гарант", 22:54, 20.06.2019, Россия47
Эксперты компании «Гарант» подготовили новые аналитические материалы Энциклопедии решений, посвященные процедуре банкротства физических лиц.

Руководителем Адыгейского УФАС России назначен Хапачев Аслан Нурбиевич, Адыгейское УФАС России, 22:53, 20.06.2019, Россия43
Приказом ФАС России Хапачев Аслан Нурбиевич назначен на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея.

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:58, 14.06.2019, Россия134
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»

BLS сохранила лидирующие позиции в числе крупнейших аутсорсинговых компаний России, BLS, 00:35, 08.06.2019, Россия44
Юридическая фирма BLS подтверждает статус одного из лидеров в России в сфере аутсорсинга учетных функций. Об этом свидетельствуют новые данные агентства RAEX-Аналитика («Эксперт РА»).

BLS – в числе ведущих консалтинговых компаний рейтинга RAEX, BLS, 00:25, 05.06.2019, Россия48
Юридическая фирма BLS сохранила лидирующие позиции в рейтинге консалтинговых компаний RAEX (ранее «Эксперт РА»). Свое новое исследование в сфере консалтинга агентство опубликовало 3 июня.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 00:02, 03.06.2019, США71
Присяжные Окружного суда Делавэра выявили нарушение патентов DSL компанией 2Wire

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 11:01, 02.06.2019, Россия77
Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

В Кадастровой палате подвели итоги дачной горячей линии, федеральная Кадастровая палата по УФО, 13:49, 01.06.2019, Россия90
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 13:45, 01.06.2019, США68

Самые значимые нововведения июня, Компания "Гарант", 12:00, 01.06.2019, Россия48
Всего в июне вступает в силу 77 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Популярность электронных выписок в Свердловской области, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:09, 29.05.2019, Россия72
Правообладатель может запросить сведения реестра недвижимости любым комфортным для себя способом и в удобном формате

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:09, 29.05.2019, Россия69
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары».

Нюансы продления «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:01, 29.05.2019, Россия74
Согласно федеральному закону от 28.02.2018 года № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок дачной амнистии продлен до 2020 года. Тем не менее, упрощенная процедура оформления земельных участков и недвижимости закончилась 1 марта 2019 года.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает о требующих обязательного нотариального удостоверения сделках с недвижимостью, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:00, 29.05.2019, Россия75
Нотариального удостоверения требуют договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.