ESET предупреждает об атаке на пользователей Netflix

Эксперты ESET предупреждают о фишинговой атаке, нацеленной на пользователей популярного видеосервиса Netflix.

Накануне новогодних праздников была зафиксирована масштабная email-рассылка, в которой мошенники от имени Netflix выманивали у пользователей персональную информацию.

Злоумышленники использовали проверенную стратегию, пугая адресатов блокировкой Netflix-аккаунта из-за некорректной информации о платеже. Если пользователь не перейдет по ссылке и не введет данные банковской карты, его аккаунт может быть потерян.

Подобное давление и упор на срочность — одна из самых распространенных уловок, побуждающих пользователя отбросить разумную осторожность и немедленно отправить мошенникам всю запрошенную информацию.

Немаловажен и выбор периода для данной кампании — в новогодние праздники критическое мышление у многих заметно снижено. Кроме того, перспектива лишиться просмотра любимых сериалов на каникулах может подстегнуть пользователей довериться мошенникам.

В письме к пользователю не обращаются по имени, используя обтекаемый вариант — «Здравствуйте, уважаемый». У внимательного пользователя Netflix такое обращение вызовет вопросы. Кроме того, адрес отправителя не совпадает с адресом настоящего сервиса.

Как и многие глобальные бренды, Netflix регулярно привлекает внимание мошенников. Похожую кампанию эксперты ESET фиксировали менее года назад. Ранее злоумышленники предлагали бесплатный годовой доступ к сервису, отправляя сообщения в WhatsApp.

В подобных кампаниях нажатие на ссылку может привести не только к переходу на фальшивую страницу и потере персональных данных, но и к скрытой загрузке и установке вредоносного ПО, которое будет собирать информацию на устройстве пользователя без его ведома.

ESET рекомендует не переходить по ссылкам в подозрительных письмах и защитить устройства комплексным антивирусным ПО с функциями “Антиспам” и “Антифишинг”.

Контактное лицо: Евгения Громова
Компания: ESET Russia
Добавлен: 03:15, 12.01.2019 Количество просмотров: 140

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия12
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.

Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году, Konica Minolta, 00:58, 17.01.2019, Россия12
Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.

LSoft Technologies Launches Active@ Disk Image 9.1.2, LSoft Technologies Inc., 00:56, 17.01.2019, США14
LSoft Technologies is proud to announce the latest edition of its industry-leading disk-imaging software. Active@ Disk Image 9.1.2 sports many welcome improvements, including support for raw images in Virtual Disk and ReFS in Explorer.

Топ-менеджмент AACSB International выступит на Гайдаровском форуме-2019 по вопросам текущих трендов бизнес-образования, AACSB, 19:54, 15.01.2019, Россия86
Эксперты поделятся своими взглядами на цифровизацию, концепцию непрерывного обучения и будущее бизнес-образования в России

Цифровизация, блокчейн, конкурсы стартапов и много другое в издании "Инновации: управление, инвестиции, технологии", ИА Монитор, 19:37, 15.01.2019, Россия80
Подписчики ежемесячного издания по инновациям на днях получат свежий номер издания. А пока небольшой инфо-спойлер

Первая в России платформа по созданию мероприятий в режиме «одного окна», IQManager, 19:37, 15.01.2019, Россия95
В 2018 году на event-рынке появился инновационный продукт в области интернет-технологий – IQManager. Это не только сайт-агрегатор по подбору артистов для проведения мероприятий, это научно-исследовательский проект в области шоу-бизнеса, основанный на анализе поведенческих характеристик клиента. Оператором платформы выступила компания «Айкью Менеджер».

Эксперты ESET помогли удалить из Google Play приложения с агрессивной рекламой, ESET Russia, 19:34, 15.01.2019, Россия83
ESET обнаружила в Google Play целую партию вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для ТВ и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей.

Elcomsoft Phone Viewer 4.21 Optimizes Health Performance, Adds Mindfulness and Sleep Support, ElcomSoft Co. Ltd., 19:27, 15.01.2019, США44
Elcomsoft Phone Viewer 4.21 is updated with performance improvements & enhancements. This release delivers 5 times the performance of parsing Health data, adds new data in Mindfulness and Sleep categories, supports HEIC(HEIF) images and attachements.

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов, Navicon, 19:22, 15.01.2019, Россия41
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров.

Компания TESLI внедряет bpm’online с помощью НОРБИТ, НОРБИТ, 19:19, 15.01.2019, Россия41
Компания НОРБИТ начала проект по интеграции CRM-системы на базе платформы bpm’online от «Террасофт» в компании TESLI. В рамках проекта планируется создать единую платформу для управления бизнес-процессами по продажам, реализации комплексных проектов и управлению взаимоотношениями с клиентами.

Инсталляция «водопады LG OLED» впечатляет посетителей CES, LG, 02:36, 15.01.2019, Россия71
Уникальная, захватывающая дух инсталляция из гибких дисплеев от LG Electronics (LG) привлекла внимание посетителей выставки CES 2019. Дисплей «Водопады LG OLED» представляет собой 260 цифровых экранов LG OLED в изогнутой и плоской конфигурациях, которые подарили десяткам тысяч посетителей CES уникальные впечатления от природных чудес.

BOE Technology Group Co. на ISE 2019 покажет новые бесшовные ЖК-дисплеи для построения видеостен с суммарным швом 0,99 мм и яркостью 700 кд/м2, Elittech, 02:34, 15.01.2019, Россия79
BOE Technology Group Co., один из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей (входит в ТОП-2), на стенде 9-B176 выставки ISE 2019 покажет широкий спектр профессионального оборудования для визуализации информации в самых разных отраслях экономики.

«Нетком» стала дистрибьютором решений Attack Killer, Attack Killer, 02:31, 15.01.2019, Россия69
Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, заключила дистрибьюторское соглашение с компанией «Нетком».

«Сеть компьютерных клиник» стала авторизованным партнером компании Gazer Electronics, MERLION, 02:30, 15.01.2019, Россия66
Сертифицированное обслуживание телевизоров на территории РФ.

ALP Group помогла торговой сети Gulliver открыть 22 новых магазина, ALP Group, 02:20, 15.01.2019, Россия36
14 января 2019 года, Москва.