Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ»

Фестиваль пройдёт при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ и информационного агентства ТАСС. Организаторами фестиваля являются Государственный Кремлевский Дворец и Фонд поддержки и реализации духовных, патриотических и социально-культурных проектов «Культурный код». Пасхальный фестиваль «Хранимые Веками» объединит культурные пласты самодеятельного и профессионального творчества и призван показать верность и любовь россиян к исконным культурным ценностям, вызвать интерес к их сохранению и приумножению. Проведение данного фестиваля - это демонстрация вековых и почитаемых, а также новых традиций русской культуры, искусства, быта и ремёсел, в котором примут участие самые талантливые артисты - представители народного творчества и профессиональной сцены, ремесленники и производители со всей России.
Проведение фестиваля планируется в два основных этапа: интернет-фестиваль с января по март 2019 года и финальный гала-концерт в Государственном Кремлевском Дворце 3 мая с.г.
Участие в интернет-фестивале предусмотрено в режиме онлайн. Этап уникален тем, что сможет, используя современные технологии и медиаресурсы, выявить и привлечь к участию в фестивале творческие профессиональные и самодеятельные коллективы, организации, хранящие и преумножающие традиции русской национальной культуры из всех областей России.
Участие в интернет-этапе будет простым и доступным. Зарегистрироваться для участия в фестивале и заявить о себе можно будет как большим и профессиональным коллективам из крупных городов, так и малоизвестным, семейным, самодеятельным из небольших поселений на всей территории страны. На основании полученных заявок в виде видеоматериалов на базе интернет-платформы фестиваля будет создан и систематизирован архив больших и малых творческих коллективов, поддерживающих русские народные традиции России. Данная база станет основой для проведения выборки самых ярких и самобытных коллективов страны для участия в завершающем этапе фестиваля – гала-концерте, во время которого в фойе ГКД зрителям будет также представлена масштабная выставка с участием художников и ремесленников - представителей традиционных и современных народных промыслов, ярмарка товаров и продуктов России, а также разнообразные интерактивные представления и настоящие русские хороводы.
В работе Попечительского Совета фестиваля, который примет участие в отборе лучших коллективов для выступления на сцене Государственного Кремлевского Дворца, подтвердили своё участие известные деятели культуры и искусства страны - Народные артисты России: Лев Лещенко, Андрис Лиепа, Владимир Девятов, Юрий Маликов, Ангелина Вовк, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л.Зыкиной Дмитрий Дмитриенко и другие авторитетные представители общественных и творческих объединений и союзов.
Организаторы Всероссийского Фестиваля «Хранимые Веками» приглашают самодеятельные и профессиональные творческие коллективы отправлять свои заявки на участие на официальный портал фестиваля www.kremlinfest.ru.

Контактное лицо: Милана Гусейнова
Компания: Фонд "Культурны код"
Добавлен: 00:11, 30.01.2019 Количество просмотров: 181

Праздник в День Государственного флага Российской Федерации состоится в сквере Суворовского музея, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 04:45, 17.08.2019, Россия108
22 августа в 13.00. на площадке перед Суворовским музеем начнется праздничная программа, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации. Организаторы: МО Смольнинское и АНО "Цент культурно-просветительских программ "Наш Суворов".

В Крыму состоится международный фестиваль Mriya Universe, Mriya Resort & Spa, 04:44, 17.08.2019, Россия104
В Крыму пройдет крупный международный фестиваль традиций и культуры разных стран мира Mriya Universe. Мероприятие стартует 17 августа в Большой Ялте на территории круглогодичного курорта Mriya Resort & Spa.

В Шаховке пройдет День памяти Виктора Цоя, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 04:33, 17.08.2019, Россия98
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет День памяти Виктора Цоя.

15 августа стартует конкурс проектов молодых дизайнеров интерьера Futurist, Группа RBI, 00:23, 15.08.2019, Россия83
Образовательный проект в области искусства Школа Masters и Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») представляют масштабный проект для интерьерных дизайнеров.

Бананы, желтое пианино и велосипеды Electra, Айра, 00:22, 15.08.2019, Россия77
калифорнийского бренда велосипедов Electra в «Севкабель Порт»

Шаховка приглашает преодолеть "Звуковой барьер", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:35, 13.08.2019, Россия38
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского продолжает радовать астраханцев и гостей города открытыми творческими площадками в рамках летнего проекта «Классный сезон».

teamLab Borderless стал самым посещаемым узконаправленным музеем в мире., teamLab Borderless, 01:05, 13.08.2019, другие страны42
teamLab Borderless и teamLab Planets отметили год с момента своего открытия. Вместе музеи приняли более 3,5 миллионов посетителей

Шаховка приняла участие в благотворительной акции "Мечта Сони Рыбиной", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 18:04, 09.08.2019, Россия50
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединилась к благотворительной акции "Мечта Сони Рыбиной".

Иконостас для храма Рождества Богородицы в поселке Харп, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 05:30, 09.08.2019, Россия115
В мастерской во имя Святого преподобного Алипия Печерского завершилась масштабная работа по созданию внутреннего убранства храма Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Харп Салехардской епархии. Трёхъярусный иконостас храма включает 27 образов, выполненных в единой стилистике с опорой на образцы академической живописи.

Банк «Возрождение» выступил партнером Фестиваля детского творчества в Ростове-на-Дону, Банк "Возрождение", 05:47, 30.07.2019, Россия79
В г. Ростов-на-Дону прошел уникальный фестиваль детского творчества «Краски детства». Банк «Возрождение» выступил партнером мероприятия.

«Аганнефтегазгеология» реализовала спонсорский проект по поддержке мастеров традиционных народных промыслов и ремесел, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:07, 27.07.2019, Россия169
Средства в размере 250 тыс. рублей направлены развитие культурных традиций и проведение праздников коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Нижневартовского района.

Концерт группы «Воскресение» в джаз-клубе «Союз Композиторов», Концертное агентство «Авокадо», 22:24, 24.07.2019, Россия83
10 августа в 20:30 в джаз-клубе «Союз Композиторов» сыграет концерт легенда русского рока, группа «Воскресение» во главе с Алексеем Романовым.

Выставка «Cраженье при Чесме народы не забудут» - Дню Военно-Морского флота посвящается, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:00, 23.07.2019, Россия102
26 июля в 13.00. открывается временная выставка «Сраженье при Чесме народы не забудут» в зале живописи и графики (по адресу Кирочная ул, 51). Выставка приурочена ко Дню Военно-Морского флота России.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 02:07, 23.07.2019, Россия111
В Москве завершились съёмки проекта «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу НТВ.

Первый канал покажет фильм о Шукшине с участием ученого АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:52, 23.07.2019, Россия61
27 июля в 10.15 на Первом канале состоится премьера документального фильма к 90-летию Василия Шукшина «Душе нужен праздник», в котором принял участие и доктор филологических наук, доцент опорного Алтайского госуниверситета Дмитрий Владимирович Марьин.