Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени"

Verba ( https://verbashadow.com ) - это первая теневая команда в Украине, кто создал симбиоз жанров и представил это публике.  Премьерный показ нового теневого 3D шоу произошел 16 апреля 2018 года в Черниговском Областном Драмтеатре. Однако понадобилось немного времени, чтобы наработать некоторые теневые моменты и разрешить нюансы с 3Д анимацией. Потому что постановка в жанре театр теней 3Д технически намного сложнее из-за синхронизации разных технологических приемов. В работе используется несколько проекторов и 3Д анимация должна быть четкой и динамичной.

Поэтому только 14 ноября артисты поделились со всей планетой оригинальным творческим экспериментом, выложив его в интернет. И им удалось объединить искусство театра теней с возможностями 3Д графики и визуальных эффектов. Даже смотря постановку на экранах мониторов - вы не можете не заметить объемности фигур.

Специфика постановки в жанре театр теней 3Д

Интересно, что она была создана по мотивам всемирно известной серии книг Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и пламени". А также нашумевшего и любимого во всем мире телесериала "Игра Престолов". Режиссером постановки VERBA именно в жанре театр теней 3Д стал известный в Украине и за её пределами постановщик Владимир Марин. Скорее всего его работы зрители могли видеть на таких  талант-шоу как "America's Got Talent", "Україна Має Талант", "Х - Фактор".

В теневых  "Легендах льда и пламени" изображена история с атмосферой фантастического мира, созданного авторами книг и сериала. Не обошлось без извечного конфликта добра и зла, величественных драконов, леденящих душу ходоков и, конечно же, борьбы за желанный трон. Очень усиливают впечатления от просмотра два фактора: во-первых, профессионализм артистов и, во-вторых, необычная форма реализации, дополненная 3Д спецэффектами.
Так что, VERBA надеется, что даже те, кто не читал книгу и не смотрел сериал будут с интересом смотреть теневую интерпритацию Игры Престолов. А фанаты будут рады вновь увидеть на экране полюбившихся героев и находить сюжетные сходства и отсылки.

Источник - https://verbashadow.com/teatr-tenej-3d-legendy-lda-i-plameni/

Контактное лицо: Руслан
Компания: Театр теней Верба
Добавлен: 19:16, 01.02.2019 Количество просмотров: 161

Праздник в День Государственного флага Российской Федерации состоится в сквере Суворовского музея, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 04:45, 17.08.2019, Россия108
22 августа в 13.00. на площадке перед Суворовским музеем начнется праздничная программа, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации. Организаторы: МО Смольнинское и АНО "Цент культурно-просветительских программ "Наш Суворов".

В Крыму состоится международный фестиваль Mriya Universe, Mriya Resort & Spa, 04:44, 17.08.2019, Россия104
В Крыму пройдет крупный международный фестиваль традиций и культуры разных стран мира Mriya Universe. Мероприятие стартует 17 августа в Большой Ялте на территории круглогодичного курорта Mriya Resort & Spa.

В Шаховке пройдет День памяти Виктора Цоя, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 04:33, 17.08.2019, Россия98
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет День памяти Виктора Цоя.

15 августа стартует конкурс проектов молодых дизайнеров интерьера Futurist, Группа RBI, 00:23, 15.08.2019, Россия83
Образовательный проект в области искусства Школа Masters и Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») представляют масштабный проект для интерьерных дизайнеров.

Бананы, желтое пианино и велосипеды Electra, Айра, 00:22, 15.08.2019, Россия77
калифорнийского бренда велосипедов Electra в «Севкабель Порт»

Шаховка приглашает преодолеть "Звуковой барьер", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:35, 13.08.2019, Россия38
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского продолжает радовать астраханцев и гостей города открытыми творческими площадками в рамках летнего проекта «Классный сезон».

teamLab Borderless стал самым посещаемым узконаправленным музеем в мире., teamLab Borderless, 01:05, 13.08.2019, другие страны42
teamLab Borderless и teamLab Planets отметили год с момента своего открытия. Вместе музеи приняли более 3,5 миллионов посетителей

Шаховка приняла участие в благотворительной акции "Мечта Сони Рыбиной", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 18:04, 09.08.2019, Россия50
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединилась к благотворительной акции "Мечта Сони Рыбиной".

Иконостас для храма Рождества Богородицы в поселке Харп, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 05:30, 09.08.2019, Россия115
В мастерской во имя Святого преподобного Алипия Печерского завершилась масштабная работа по созданию внутреннего убранства храма Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Харп Салехардской епархии. Трёхъярусный иконостас храма включает 27 образов, выполненных в единой стилистике с опорой на образцы академической живописи.

Банк «Возрождение» выступил партнером Фестиваля детского творчества в Ростове-на-Дону, Банк "Возрождение", 05:47, 30.07.2019, Россия79
В г. Ростов-на-Дону прошел уникальный фестиваль детского творчества «Краски детства». Банк «Возрождение» выступил партнером мероприятия.

«Аганнефтегазгеология» реализовала спонсорский проект по поддержке мастеров традиционных народных промыслов и ремесел, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:07, 27.07.2019, Россия169
Средства в размере 250 тыс. рублей направлены развитие культурных традиций и проведение праздников коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Нижневартовского района.

Концерт группы «Воскресение» в джаз-клубе «Союз Композиторов», Концертное агентство «Авокадо», 22:24, 24.07.2019, Россия83
10 августа в 20:30 в джаз-клубе «Союз Композиторов» сыграет концерт легенда русского рока, группа «Воскресение» во главе с Алексеем Романовым.

Выставка «Cраженье при Чесме народы не забудут» - Дню Военно-Морского флота посвящается, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:00, 23.07.2019, Россия102
26 июля в 13.00. открывается временная выставка «Сраженье при Чесме народы не забудут» в зале живописи и графики (по адресу Кирочная ул, 51). Выставка приурочена ко Дню Военно-Морского флота России.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 02:07, 23.07.2019, Россия111
В Москве завершились съёмки проекта «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу НТВ.

Первый канал покажет фильм о Шукшине с участием ученого АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:52, 23.07.2019, Россия61
27 июля в 10.15 на Первом канале состоится премьера документального фильма к 90-летию Василия Шукшина «Душе нужен праздник», в котором принял участие и доктор филологических наук, доцент опорного Алтайского госуниверситета Дмитрий Владимирович Марьин.