Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь

По данным Mediascope, масштабный русско-турецкий проект стал лучшим эфирным событием на премьерной неделе показа и восемь раз за три недели в эфире — лучшим сериалом. «Султан моего сердца» достигал максимальной доли 18,7% среди зрителей старше 18 лет. *

После завершения показа повышенный интерес к проекту не утихает - распрощаться с историей про Султана Махмуда II и русскую учительницу Анну зрители не готовы. Ажиотаж вокруг продолжения русско-турецкой сказки, искренне полюбившейся зрителям Первого канала, с каждым днём только растёт - об этом говорят и сотни отзывов в соцсетях, и запросы в интернете**.

«Султан моего сердца» - многосерийный телевизионный художественный фильм в жанре исторической мелодрамы. События развиваются в Стамбуле начала XIX века. Учительница французского и дочь секретаря посольства Российской империи по имени Анна случайно знакомится с османским Cултаном Махмудом II. Султан впечатляется не столько красотой незнакомки, сколько её интеллектом и знаниями, после чего приглашает на работу в качестве преподавателя французского языка для своих детей. Поначалу Анна отказывается, однако под натиском шантажа и угроз, уступает. Во время работы молодая учительница сталкивается с множеством проблем: дети не слушают чужестранку, обитательницы гарема увидели в ней соперницу. Девушка понимает, что, встречаясь с султаном во время работы во дворце, начинает в него влюбляться.

Масштабный интернациональный проект «Султан моего сердца» готовился два года: с момента зарождения замысла до первой команды «Мотор» три группы специалистов - сценаристы, дизайнеры и специалисты по международным продажам - слаженно трудились над воплощением впечатляющего своим размахом телесериала. Съёмки 24-серийного телевизионного фильма начались в сентябре 2017 года. За несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий - Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios – был создан целый новый город на 24 гектара, в котором происходит действие сериала. Для многосерийного телефильма провели масштабные декорационные работы: был отстроен дворец турецкого султана, проложены мощеные улочки, воссозданы шумные рынки и пёстрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов XIX века. Весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 20:17, 06.02.2019 Количество просмотров: 170

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:35, 18.04.2019, Россия45
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

В Суворовском музее открывается выставка «Хранители вечности», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:59, 16.04.2019, Россия73
18 апреля 2019 г. в 13.00. состоится открытие временной экспозиции, посвященной сотрудникам Суворовского музея, внёсшим особенно значительный вклад в его послевоенное восстановление и развитие.

В Москве пройдет конкурс для деловых и успешных Леди России-2019 и Lady Universe-2018, Фонд ПС,МиД "Московия" Союз Леди России, 23:28, 15.04.2019, Россия69
17 октября 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс для деловых и успешных леди.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 17:14, 12.04.2019, Россия65
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International Inc. (PMI), 18:32, 10.04.2019, США63
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Библионочь "Призрак в Шаховке", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 22:33, 08.04.2019, Россия51
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Библионочь-2019".

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером V Международного конкурса детского рисунка «Через искусство - к жизни!», F.I.L.A. Russia, 23:58, 07.04.2019, Россия54
29 марта в Московском музее образования имени академика Г.А. Ягодина прошло награждение победителей и лауреатов V Международного конкурса детского рисунка «Через искусство - к жизни».

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером III Всероссийского открытого художественного конкурса «Юный художник России» – 2019, F.I.L.A. Russia, 23:49, 04.04.2019, Россия41
29 марта в Москве прошло награждение победителей III Всероссийского открытого художественного конкурса «Юный художник России» – 2019. Официальным партнером события стала компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального творчества F.I.L.A. Group.

«Балканский рубеж» - это картина о войне, но не про войну, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:43, 03.04.2019, Россия85
«Балканский рубеж» - это картина о войне, но не про войну. Она рассказывает о хрупкости мира, об опасности опрометчивых политических решений. Это попытка рассказать об одной из страниц общей российской и сербской истории, которая до сих пор не перевернута до конца.

«Балканский рубеж» - новый российско-сербский фильм, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:42, 03.04.2019, Россия84
Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» стартует 21 марта. Фильм выходит в свет в преддверии двадцатилетия начала агрессии НАТО в отношении Югославии.

«Балканский рубеж» во всех кинотеатрах страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:27, 03.04.2019, Россия83
В широкий прокат вышел фильм «Балканский рубеж» режиссёра Андрея Волгина. В кинокартине снимались российские и сербские актеры. Это военная драма, снятая на основе реальных событий.

Smash крушит стереотипы, Новая Русская Классика, 22:14, 02.04.2019, Россия49
18 апреля в Vegas City Hall впервые в истории классическая и электронная музыка станут единым целым: самые популярные танцевальные хиты и лучшие песни Smash’апрозвучат в сопровождении симфонического оркестра!

Vennetics и Reelgood объединяются, чтобы предложить оригинальный контент Apple TV+ провайдерам услуг IP-телевидения., Vennetics, 21:54, 02.04.2019, другие страны50
Последние несколько лет рынок ОТТ переживает бум, и ведущие провайдеры стриминговых сервисов типа Netflix и Amazon все больше фокусируются на создании собственного оригинального контента

Vennetics и Reelgood объединяются, чтобы предложить оригинальный контент Apple TV+ провайдерам услуг IP-телевидения., Vennetics, 00:01, 02.04.2019, другие страны82

Vennetics и Reelgood объединяются, чтобы предложить оригинальный контент Apple TV+ провайдерам услуг IP-телевидения., Vennetics, 23:49, 01.04.2019, другие страны83