В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал

6 февраля начальник тейковского управления ПФР Александр Васильевич Гончаров торжественно вручил еще 3 сертификата на материнский (семейный) капитал (с начала года за сертификатами обратилось 17 семей).

Он рассказал женщинам, что в рамках реализации программы материнского капитала тейковским УПФР выдано 2 812 сертификатов на материнский капитал и удовлетворено более 5 тысяч заявлений семей о распоряжении этими средствами на общую сумму около 630 млн руб.

В основном с помощью средств МСК тейковчане решают жилищные вопросы. Так за весь период действия Программы на улучшение жилищных условий 1 188 тейковских семей направили около 400 млн руб. из средств маткапитала, из них 422 семьи погасили ипотечные займы на сумму около 180 млн руб. Увеличилось количество распоряжений на оплату образовательных услуг. Если в 2017 году на образование детей средства МСК направили только 25 владельцев сертификатов, то в 2018 году их количество увеличилось до 62. Многие стали использовать средства маткапитала на дошкольное обучение детей. С 2018 года по этому направлению было снято трехлетнее ограничение. Около 30 семей воспользовались этой возможностью и оплатили материнским капиталом детский садик. Семьи с низким доходом (менее 16 504,50 руб. на человека) получают ежемесячную выплату. В этом году она составляет 10 214 руб.

Александр Васильевич предупредил владелиц сертификатов, что средства материнского капитала обналичить нельзя. Любые схемы обналичивания маткапитала являются незаконными, а владелец сертификата может быть признан соучастником преступления.

Подать заявление о распоряжении средствами МСК можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru), непосредственно в тейковском Управлении ПФР (пл. Ленина, д. 1) или в МФЦ (ул. Станционная, д. 11). Телефон для консультаций: (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное)
Добавлен: 18:20, 07.02.2019 Количество просмотров: 119

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:31, 22.04.2019, Россия20
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:28, 22.04.2019, Россия10
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Работники «Аганнефтегазгеологии» встретили весну на празднике коренных народов Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:20, 22.04.2019, Россия24
День прилета серой вороны – один из самых сакральных праздников коренных народов Севера, символизирующий приход весны и обновление природы.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств торжественно открывается, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:30, 21.04.2019, Россия73
22 апреля в 13 ч. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова (Кирочная ул., д. 43) состоится торжественное открытие VI Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств «Александр Суворов – 290 лет».

ПЕРВЫЙ В МИРЕ УРОК БАЛЕТА ПРОШЕЛ В ЦЕНТРЕ ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ, Мастерская балета Егора Симачева, 05:22, 21.04.2019, Россия74
19 апреля в Центре подготовки космонавтов произошло уникальное событие. Детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачева», балерины Большого театра и ЦПК провели совместную акцию «Космос как искусство», приуроченную к Дню космонавтики.

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:22, 21.04.2019, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия41
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия33
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

Больше 1000 школьников стали финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы, Кружковое движение НТИ, 02:09, 18.04.2019, Россия41
В Москве и Великом Новгороде завершились последние финалы школьного трека Олимпиады НТИ. В период регистрации заявки на участие подали больше 38 тысяч школьников из 85 регионов России, до финальных испытаний дошли 1053 человека.

Первая социальная франшиза в области образования из Перми, Фонд Равенство возможностей, 23:35, 15.04.2019, Россия65
Фонд «Равенство возможностей» запустил первую социальную франшизу Стартовым регионом проекта стал Пермский край Фонд «Равенство возможностей» (инициатива Рыбаков Фонда) начинает реализацию в стране бесплатной социальной франшизы. Первый пилотный проект – «Мастерская добрых дел», апробированный в Пермском КГБОУ СУВУ «Уральское по-дворье».

В Югре запустили специальный конкурс для разработки лучшего логотипа в честь Года семьи, Регион Медиа, 23:21, 15.04.2019, Россия62
На территории автономного округа Югра стал популярным запущенный конкурс, который связан с придумыванием лучшего логотипа Года семьи.

Мастер классы «Моя говорящая книга» и «Программируем свою раскраску» пройдут 20 апреля в 14:30 и 16:00 в Академии re:Store на Тверской, 27., https://www.re-store.ru/academy/, 23:04, 15.04.2019, Россия34
В 14:30 в Академии re:Store пройдет мастер-класс «Моя говорящая книга» (8+). В 16:00 в Академии re:Store начнется мастер-класс «Программируем свою раскраску» (10+)

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:53, 15.04.2019, Россия29
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Демографический вопрос: смена настроений?, Дочки-Сыночки, 20:05, 12.04.2019, Россия130
«Дочки-Сыночки» спросили у своих клиентов и подписчиков соц.сетей, что, по их мнению, может способствовать повышению рождаемости в России. Результаты опроса выявили изменения в настроениях россиян - большинство респондентов свой отказ от рождения еще одного ребенка аргументировали тем фактом, что в их семьях уже достаточно детей.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия131
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.