Оборот Собственного Производства сети «Эссен» составил в 2018 году более 1 миллиарда рублей

Рост продаж собственного производства – результат долгой работы над стратегией развития, автоматизацией процессов и ассортиментом. Только за 2018 год инвестиции в собственное производство и «Фабрику Кухни» составили более 600 миллионов рублей.

Собственное производство на данный момент состоит из «Фабрики Кухни» и локальных производств, которые находятся на территории магазинов.
«Фабрика Кухни» - отдельное подразделение компании, в котором работают более 150 человек. Высокотехнологичные цеха располагаются в г. Набережные Челны и производят как готовую продукцию, так и полуфабрикаты, требующие доготовки в гипермаркетах. Введение централизованного подхода позволило повысить оптимизацию рабочих процессов в гипермаркетах на 50 %, а также установить единые стандарты и обеспечить строгий контроль качества.

В дополнение к «Фабрике Кухни» в каждом из магазинов сети «Эссен» есть полноцикловые производства. В цехах со средней площадью 300 кв. метров производится кулинария, хлебобулочные и кремовые изделия, салаты и мясные полуфабрикаты. В каждом магазине установлен тандыр для выпекания лепешек.

Развитие мясного направления собственного производства стартовало в 2013 году и было продиктовано потребностью гипермаркетов в свежем охлажденном мясе и полуфабрикатах. Эта категория практически не представлена у федеральных сетей в связи с особенностями логистики. За 2018 год только мясная продукция собственного производства заняла 6% от оборота колбас в сети. Ежедневно продается около 50 различных наименований. На настоящий момент в ассортименте категории более 200 SKU. В пик сезона шашлыков выручка от Собственного производства составляет до 40% от оборота магазина. Начало 2019 года показало рост группы колбас и деликатесов на 15%, группы пельменей на 20%.

Собственный бренд «Фермерские Угодья» включает 57 видов готовой продукции и производится по ГОСТам на «Фабрике Кухни». Стратегия развития направления на 2019 год предполагает развитие и разработку ремесленных колбас и деликатесов. Это связано с потребностью рынка в импортозамещении и общими трендами потребления.

Не менее успешно развивается хлебобулочное направление собственного производства. Еще в ноябре 2018 года собственные пекарни выпустили миллиардное изделие.
Уже к концу 2018 года собственное производство сети гипермаркетов «Эссен» реализует около 200 000 000 единиц хлеба и иных кондитерских изделий. Иначе говоря, это на один день обеспечило бы сдобой Бразилию, население которой составляет около 200 миллионов человек.
Пекарни могут предложить широчайший ассортимент продукции в различных категориях. Это хлеба, багеты, батоны, пироги, ватрушки, пирожки, изделия из слоеного, песочного теста, кремовые изделия и продукция на заказ. Всего ассортимент составляет более 87 наименований.
К концу 2018 года компания получила прирост на 11% в категории пироги, на 17% в сегменте кремовых изделий. Эти результаты были достигнуты несмотря на общую тенденцию снижения потребления хлебобулочных изделий и тягу потребителя к правильному питанию. На настоящий момент сеть «Эссен» располагает 28 высокотехнологичными автоматизированными цехами, с полноценными складскими и производственными помещениями. В год пекарни реализуют продукции более чем на 350 миллионов рублей, это около 3% от годового объема гипермаркетов.
Собственные исследования аналитиков сети «Эссен» подтверждают, что широкий выбор свежих мясных полуфабрикатов - один из основных «магнитов» привлекательности для потребителя. Ассортимент каждого магазина адаптируется под индивидуальные потребности города.
Яна Салтыкова, директор СП ООО «Оптовик»: «Темпы развития собственного производства и «Фабрики Кухни» продиктованы требованиями рынка. Наша стратегия на 2019 год предполагает развития ассортимента ремесленных хлебов и колбас. Уже с ноября 2018 года происходит расширение формата собственного производства в гипермаркетах: установка кофемашин и организация зон отдыха, где можно попробовать наши изделия. Также один из перспективных проектов – «шоп-ин-шоп»
Справка о компании:
ООО «Оптовик» - крупнейшая региональная сеть в ПФО. Основная география расположения магазинов: Республика Татарстан, а также Марий Эл, Башкирия, Удмуртия, Чувашия и Кировская область.
Годовой оборот за 2018 год составил более 12,5 млрд. рублей.
Компания создана в 2003 году. За пятнадцать лет на рынке ритейла ООО «Оптовик открыл 32 магазина «Эссен» различных форматов.
ООО «Оптовик» работает с 541 федеральным и 247 региональными поставщиками. Более 32000 различных наименований продукции представлено на полках магазинов сети.
Каждый день торговые центры посещают около 200 тысяч человек. За последние 5 лет в развитие компании было вложено более 1,5 млрд рублей.
Компания реализует ряд социальных проектов, помогающим незащищенным слоям населения.
Самый заметный в этом году проект «Я помогаю детям». С момента запуска проекта (май 2018) по январь 2019 года включительно было собрано более 1,2 млн. рублей.
Ахмадуллин Азамат Фанилович—генеральный директор ООО «Оптовик

Контактное лицо: Марина Корнева
Компания: ООО Оптовик
Добавлен: 01:23, 05.03.2019 Количество просмотров: 135

«Здоровая Ферма»: курочка в вакууме – практично и исключительно натурально, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 00:00, 20.03.2019, Россия22
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, предлагает покупателям оценить вкус, качество и удобство вакуумной упаковки для продукции. Курочку можно приобрести в крупнейших розничных сетей страны.

АЭРОЗОЛЕКС ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДИМЕТИЛОВЫЙ ЭФИР С ЧИСТОТОЙ 99,999%, АЭРОЗОЛЕКС, 23:58, 19.03.2019, Россия27
Компания Аэрозолекс начала промышленный выпуск диметилового эфира с содержанием основного вещества более 99,999%. Новый продукт выпускается под торговой маркой Propelan® Pure.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 23:53, 19.03.2019, другие страны26
Группа технологий и лицензирования INVISTA и компания Pan-Asia PET Resin (Гуанчжоу) достигли соглашения о лицензировании новейшей технологии INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

Технологии «БЛ Групп» создают инфраструктуру индустриального парка., БЛ Групп, 01:49, 19.03.2019, Россия59
БЛ Групп освещает территории индустриальных парков собственными технологиями

Партнерские отношения Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с молочным заводом «Никон», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:47, 19.03.2019, Россия64
7 февраля в рамках сотрудничества состоялась встреча руководителей хозяйств Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с Генеральным директором молочного завода «Никон». В ходе совещания были подведены итоги совместной работы за 2018 год, затронуты вопросы дальнейшего плодотворного развития совместной партнерской программы и намечены цели на новый период.

В древесно-подготовительном цехе АО «Волга» завершился плановый ремонт корообдирочного барабана, АО Волга, 05:07, 15.03.2019, Россия74
Курировали проект механик ДПЦ Роман Соколов и мастер по ремонту оборудования Алексей Демин. Все работы в рамках инвестпрограммы выполнила подрядная организация ЗАО "Петромонтаж-сервис" (г. Санкт-Петербург).

Врио Губернатора Курганской области посетил с рабочим визитом «БентИзол» и «Бентонит Кургана», БентИзол, ООО, 20:02, 14.03.2019, Россия69
22 февраля врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с Президентом Группы Компаний «Бентонит» Александром Ветюговым, а также руководителями производственных предприятий «БентИзол» Виктором Яковлевым и «Бентонит Кургана» Сергеем Саламатовым.

TransSteel 2200 Fronius "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 18:51, 12.03.2019, Россия102
Сварочный источник Fronius TransSteel 2200 удостоен престижнейшей награды PLUS X AWARD 2018, как «Лучший продукт года» в категории инструменты.

TransSteel 2200 "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 16:00, 12.03.2019, Россия67

ООО "Констрактор Рус" расширяет ассортимент локализованных аксессуаров, ООО "КОНСТРАКТОР РУС", 15:24, 12.03.2019, Россия62
Завод компании в Кировске начал серийное производство защитных и вспомогательных аксессуаров, что позволило увеличить линейку локализованных товаров и усилить контроль качества данных изделий.

«КАНЕКС» спустился в «Северный-Глубокий», КАНЕКС, 01:28, 12.03.2019, Россия84
Подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» заключило договор с ГМК «Норильский никель» на проходку и обустройство горизонта минус 440 м.

Часы AMAZFIT Verge получили престижную премию IF Design Award 2019, Huami, 01:58, 08.03.2019, Россия210
Компания Huami получила престижную дизайнерскую награду за дизайн и функциональность «умных» часов AMAZFIT Verge.

Представители Правительства Ивановской области посетили предприятие «АБ ИнБев Эфес», AB InBev Efes, 20:56, 07.03.2019, Россия172
Производство крупнейшего налогоплательщика региона - – Ивановский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» - посетили заместитель председателя Правительства Ивановской области Людмила Дмитриева

В типографии «24 Линия» инсталлирована флагманская модель Konica Minolta AccurioPress C6100, Konica Minolta, 20:52, 07.03.2019, Россия64
Санкт-Петербургская типография «24 Линия» (Таро) установила флагманскую модель Konica Minolta AccurioPress C6100. Машина обеспечивает профессиональную полноцветную печать со скоростью до 100 страниц в минуту на широком спектре используемых материалов.

«КАНЕКС» поставил уникальное оборудование — гировоз, впервые изготовленный в России, КАНЕКС, 00:23, 05.03.2019, Россия160
Оборудование будет работать на «Таймырском» руднике (ГМК «Норильский Никель»).