«КАНЕКС» спустился в «Северный-Глубокий»

Подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» заключило договор с ГМК «Норильский никель» на проходку и обустройство горизонта минус 440 м.
Контракт рассчитан до первого квартала 2023 года. Согласно договоренностям «КАНЕКС» осуществит комплекс проходческих, строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Общий объем выемки горной породы составит 50 тыс. куб. м. В шахту в ближайшее время будет спущено необходимое погрузочно-доставочное и буровое оборудование, машины для транспортировки и нанесения торкрет-бетонных смесей, подземные самосвалы. Вся техника изготовлена на ведущих мировых машиностроительных заводах Caterpillar (США), Epiroc (Швеция) и Sandvik (Финляндия), что гарантирует ее высокое качество и надежность.
В рамках проекта по восполнению выбывающих мощностей рудника «Северный-Глубокий» предполагается поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию новых участков для погрузки, транспортировки, дробления и выдачи руды на-гора. Горнопроходческое подразделение группы «КАНЕКС» примет участие в создании трех.
«Мы оцениваем этот проект как весьма амбициозный с точки зрения поставленных задач, — комментирует заместитель генерального директора группы «КАНЕКС» по горному производству Евгений Лобанов. — Нам предстоит пройти около 2,5 км горных выработок, смонтировать конвейерное оборудование, дозаторы, бункеры, погрузочные люки и трубопроводы различного назначения, уложить рельсовые пути. Это большой и сложный комплекс работ, успешное выполнение которого позволит нам высоко подняться в шахтостроительной табели о рангах».
______
ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» — специализированное подразделение группы «КАНЕКС» по производству горнопроходческих и горно-капитальных работ. Ведет свою деятельность с 2012 года. Среди заказчиков компании такие предприятия горнодобывающей отрасли, как «Норильский никель», «Фосагро», «Северсталь» и «Евраз».
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.
Рудник «Северный-Глубокий», осваивающий запасы Ждановского месторождения медно-никелевых руд, является основным поставщиком минерально-сырьевой базы Кольской ГМК. Его строительство началось в 2001 году. До недавнего времени все горные работы проводились до горизонта минус 310 метров. Сегодня на руднике завершен этап проекта по вскрытию и отработке запасов руды до горизонта минус 440 метров. В планах — вскрытие запасов Ждановского месторождения до горизонта минус 730 метров, что позволит вести там добычу руды еще 30 лет.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: КАНЕКС
Добавлен: 01:28, 12.03.2019 Количество просмотров: 84

«Здоровая Ферма»: курочка в вакууме – практично и исключительно натурально, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 00:00, 20.03.2019, Россия22
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, предлагает покупателям оценить вкус, качество и удобство вакуумной упаковки для продукции. Курочку можно приобрести в крупнейших розничных сетей страны.

АЭРОЗОЛЕКС ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДИМЕТИЛОВЫЙ ЭФИР С ЧИСТОТОЙ 99,999%, АЭРОЗОЛЕКС, 23:58, 19.03.2019, Россия27
Компания Аэрозолекс начала промышленный выпуск диметилового эфира с содержанием основного вещества более 99,999%. Новый продукт выпускается под торговой маркой Propelan® Pure.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 23:53, 19.03.2019, другие страны26
Группа технологий и лицензирования INVISTA и компания Pan-Asia PET Resin (Гуанчжоу) достигли соглашения о лицензировании новейшей технологии INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

Технологии «БЛ Групп» создают инфраструктуру индустриального парка., БЛ Групп, 01:49, 19.03.2019, Россия59
БЛ Групп освещает территории индустриальных парков собственными технологиями

Партнерские отношения Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с молочным заводом «Никон», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:47, 19.03.2019, Россия64
7 февраля в рамках сотрудничества состоялась встреча руководителей хозяйств Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с Генеральным директором молочного завода «Никон». В ходе совещания были подведены итоги совместной работы за 2018 год, затронуты вопросы дальнейшего плодотворного развития совместной партнерской программы и намечены цели на новый период.

В древесно-подготовительном цехе АО «Волга» завершился плановый ремонт корообдирочного барабана, АО Волга, 05:07, 15.03.2019, Россия74
Курировали проект механик ДПЦ Роман Соколов и мастер по ремонту оборудования Алексей Демин. Все работы в рамках инвестпрограммы выполнила подрядная организация ЗАО "Петромонтаж-сервис" (г. Санкт-Петербург).

Врио Губернатора Курганской области посетил с рабочим визитом «БентИзол» и «Бентонит Кургана», БентИзол, ООО, 20:02, 14.03.2019, Россия69
22 февраля врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с Президентом Группы Компаний «Бентонит» Александром Ветюговым, а также руководителями производственных предприятий «БентИзол» Виктором Яковлевым и «Бентонит Кургана» Сергеем Саламатовым.

TransSteel 2200 Fronius "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 18:51, 12.03.2019, Россия102
Сварочный источник Fronius TransSteel 2200 удостоен престижнейшей награды PLUS X AWARD 2018, как «Лучший продукт года» в категории инструменты.

TransSteel 2200 "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 16:00, 12.03.2019, Россия67

ООО "Констрактор Рус" расширяет ассортимент локализованных аксессуаров, ООО "КОНСТРАКТОР РУС", 15:24, 12.03.2019, Россия62
Завод компании в Кировске начал серийное производство защитных и вспомогательных аксессуаров, что позволило увеличить линейку локализованных товаров и усилить контроль качества данных изделий.

Часы AMAZFIT Verge получили престижную премию IF Design Award 2019, Huami, 01:58, 08.03.2019, Россия210
Компания Huami получила престижную дизайнерскую награду за дизайн и функциональность «умных» часов AMAZFIT Verge.

Представители Правительства Ивановской области посетили предприятие «АБ ИнБев Эфес», AB InBev Efes, 20:56, 07.03.2019, Россия172
Производство крупнейшего налогоплательщика региона - – Ивановский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» - посетили заместитель председателя Правительства Ивановской области Людмила Дмитриева

В типографии «24 Линия» инсталлирована флагманская модель Konica Minolta AccurioPress C6100, Konica Minolta, 20:52, 07.03.2019, Россия64
Санкт-Петербургская типография «24 Линия» (Таро) установила флагманскую модель Konica Minolta AccurioPress C6100. Машина обеспечивает профессиональную полноцветную печать со скоростью до 100 страниц в минуту на широком спектре используемых материалов.

«КАНЕКС» поставил уникальное оборудование — гировоз, впервые изготовленный в России, КАНЕКС, 00:23, 05.03.2019, Россия159
Оборудование будет работать на «Таймырском» руднике (ГМК «Норильский Никель»).

Оборот Собственного Производства сети «Эссен» составил в 2018 году более 1 миллиарда рублей, ООО Оптовик, 01:23, 05.03.2019, Россия134
Сеть гипермаркетов «Эссен» подвела итоги 2018 года. Оборот одного из основных драйверов продаж – собственного производства – составил 1 миллиард рублей и показал средний прирост 10% к прошлому году. Ведущие секции на данный момент - мясная и хлебобулочная группы товаров.