Врио Губернатора Курганской области посетил с рабочим визитом «БентИзол» и «Бентонит Кургана»

Совещание проходило на базе завода «БентИзол», расположенного в Кетовском районе Курганской области, и было посвящено перспективам взаимодействия предприятий «БентИзол» и «Бентонит Кургана» с Правительством Курганской области для поддержки развития производственных мощностей и расширения рынков сбыта.

В составе делегации Правительства Курганской области вошли Первый заместитель Губернатора Андрей Саносян, Директор Департамента экономического развития Светлана Афанасьева и др.

В начале встречи, которая проходила в формате Круглого стола, Вадим Шумков ознакомился с основными финансово-экономическими показателями деятельности предприятий «БентИзол» и «Бентонит Кургана». Далее состоялось обсуждение возможностей увеличения объемов производства предприятиями «БентИзол» и «Бентонит Кургана» и необходимые меры поддержки Правительства Курганской области, направленные на расширение сбыта.

- Обсудили вопросы по поддержке реализации продукции, включая внутренний рынок и возможности по экспорту. Рассмотрели перспективы создания нового производства на базе действующей площадки, - пояснил Вадим Шумков.

После окончания встречи врио Губернатора посетил производственный цех завода «БентИзол». Главе региона продемонстрировали работу технологической линии по производству уникального гидроизоляционного материала – бентонитовых матов. Также Вадим Шумков ознакомился с выставочной экспозицией, посвященной применению бентонита в различных отраслях.

Президент Группы Компаний «Бентонит» Александр Ветюгов дал высокую оценку результатам переговоров с главой региона:
- Предприятия «Бентонит Кургана» и «БентИзол» являются значимыми для Курганской области. Мы настроены на конструктивный диалог с Правительством, и, в свою очередь, готовы осуществлять преобразования, которые в будущем окажут положительное влияние на экономику региона. Сейчас наша основная задача – реализовать намерения, которые были озвучены в рамках прошедшей рабочей встречи.

Для справки: ООО «БентИзол» и ООО «Бентонит Кургана»
входят в структуру Группы Компаний «Бентонит» - лидера российского рынка по производству бентонитовой продукции.

Контактное лицо: Пресс-служба ООО "БентИзол"
Компания: БентИзол, ООО
Добавлен: 20:02, 14.03.2019 Количество просмотров: 75

«Восток1520» сохраняет лидерство по производительности парка подвижного состава, Восток1520, 00:46, 22.03.2019, Россия65
Производительность вагонов Восток1520 более чем в два раза превышает средний уровень по сети РЖД

Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт», Konica Minolta, 22:41, 21.03.2019, Россия38
Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.

Благодаря системе облагораживания отпечатков MGI JETvarnish типография Laballery сможет создавать яркие, нестандартные материалы, Konica Minolta, 18:29, 20.03.2019, Россия40
Французская типография Laballery, занимающаяся печатью книг, недавно приобрела у компании Konica Minolta цифровую систему облагораживания отпечатков JETvarnish 3DS.

«Здоровая Ферма»: курочка в вакууме – практично и исключительно натурально, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 00:00, 20.03.2019, Россия35
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, предлагает покупателям оценить вкус, качество и удобство вакуумной упаковки для продукции. Курочку можно приобрести в крупнейших розничных сетей страны.

АЭРОЗОЛЕКС ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДИМЕТИЛОВЫЙ ЭФИР С ЧИСТОТОЙ 99,999%, АЭРОЗОЛЕКС, 16:33, 20.03.2019, Россия45
Пресс-релиз от 19.03.2019, г.Дзержинск, Нижегородская область - Компания Аэрозолекс начала промышленный выпуск диметилового эфира с содержанием основного вещества более 99,999%. Новый продукт выпускается под торговой маркой Propelan® Pure.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 23:53, 19.03.2019, другие страны33
Группа технологий и лицензирования INVISTA и компания Pan-Asia PET Resin (Гуанчжоу) достигли соглашения о лицензировании новейшей технологии INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

Технологии «БЛ Групп» создают инфраструктуру индустриального парка., БЛ Групп, 01:49, 19.03.2019, Россия66
БЛ Групп освещает территории индустриальных парков собственными технологиями

Партнерские отношения Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с молочным заводом «Никон», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:47, 19.03.2019, Россия68
7 февраля в рамках сотрудничества состоялась встреча руководителей хозяйств Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с Генеральным директором молочного завода «Никон». В ходе совещания были подведены итоги совместной работы за 2018 год, затронуты вопросы дальнейшего плодотворного развития совместной партнерской программы и намечены цели на новый период.

В древесно-подготовительном цехе АО «Волга» завершился плановый ремонт корообдирочного барабана, АО Волга, 05:07, 15.03.2019, Россия82
Курировали проект механик ДПЦ Роман Соколов и мастер по ремонту оборудования Алексей Демин. Все работы в рамках инвестпрограммы выполнила подрядная организация ЗАО "Петромонтаж-сервис" (г. Санкт-Петербург).

TransSteel 2200 Fronius "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 18:51, 12.03.2019, Россия106
Сварочный источник Fronius TransSteel 2200 удостоен престижнейшей награды PLUS X AWARD 2018, как «Лучший продукт года» в категории инструменты.

TransSteel 2200 "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 16:00, 12.03.2019, Россия74

ООО "Констрактор Рус" расширяет ассортимент локализованных аксессуаров, ООО "КОНСТРАКТОР РУС", 15:24, 12.03.2019, Россия68
Завод компании в Кировске начал серийное производство защитных и вспомогательных аксессуаров, что позволило увеличить линейку локализованных товаров и усилить контроль качества данных изделий.

«КАНЕКС» спустился в «Северный-Глубокий», КАНЕКС, 01:28, 12.03.2019, Россия89
Подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» заключило договор с ГМК «Норильский никель» на проходку и обустройство горизонта минус 440 м.

Часы AMAZFIT Verge получили престижную премию IF Design Award 2019, Huami, 01:58, 08.03.2019, Россия217
Компания Huami получила престижную дизайнерскую награду за дизайн и функциональность «умных» часов AMAZFIT Verge.

Представители Правительства Ивановской области посетили предприятие «АБ ИнБев Эфес», AB InBev Efes, 20:56, 07.03.2019, Россия183
Производство крупнейшего налогоплательщика региона - – Ивановский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» - посетили заместитель председателя Правительства Ивановской области Людмила Дмитриева