Бизнес-школа Руфеста-2019 — кто о чем расскажет?

10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа с выдачей сертификатов ВШЭ по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.

Например, кандидат филологических наук, доцент Российского гос. социального университета, бизнес-тренер (Москва) Лариса Селезнева проведет мастер-класс на тему: «АБВ делового письма». Преподаватель СПбГУ, член Орфографической комиссии РАН, член Совета по русскому языку при президенте РФ (Санкт-Петербург) Светлана Друговейко-Должанская продолжит тему в мастер-классе «Работа над типичными ошибками в орфографии и пунктуации».

Преподаватель бизнес-коммуникации на МВА в ИБДА РАНХиГС, автор книги «Популярная риторика» (Москва) Леонид Смехов презентует мастер-класс «Бизнес-риторика и речевые манипуляции». А кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник Института русского языка им. В.В.Виноградова РАН, ведущая программы «Говорим по-русски!» на радио «Эхо Москвы» (Москва) Ольга Северская выступит с мастер-классом «Искусство говорить и договариваться (стиль деловой беседы, искусство задавать вопросы и уходить от ответов, стратегии консолидации, уход от агрессии, разговор с разного рода собеседниками).

Заместитель руководителя школы филологии НИУ Высшая школа экономики, программный директор фестиваля «Родное слово» (Москва) Мария Ровинская предложит участникам бизнес-школы мастер-класс «Вербалика: слова и смыслы, формирующие бренд». Директор компании «Програмота. Русский язык для работы», преподаватель РАНХиГС (Москва) Юлия Андреева поделится практическим опытом в мастер-классе «Цифровая коммуникация» или Правила электронного общения (почта, чаты, онлайн-звонки и проч.)».

Доктор филологических наук, профессор РГПУ им. А.И.Герцена (Санкт-Петербург), ведущий теле- и радиопрограмм о русском языке Валерий Ефремов привезет ростовчанам мастер-класс «Пишем просто, без канцелярщины». Продолжит тему директор «Мастерской пресс-релизов» (Ростов-на-Дону) Алексей Гриценко, который разберет 100 практических примеров неудачного словоупотребления в пресс-релизах.

Завершит программу бизнес-школы «РУфеста» доктор филологических наук, зав. Кафедрой общего и русского языкознания Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина (Москва) Элла Китанина с мастер-классом «Реклама: что такое «хорошо» и что такое «плохо». Билеты на участие до 25 марта включительно распространяются по сниженной цене. Все слушатели бизнес-школы получат именные сертификаты Высшей школы экономики (ВШЭ).

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 19:25, 25.03.2019 Количество просмотров: 77

«Все начинается с любви» - праздник в Таврическом саду, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:10, 21.07.2019, Россия75
26 июля в Таврическом саду праздником «Все начинается с любви» завершится цикл мероприятий, посвященных «Дню семьи любви и верности». В 17.00. начнется обширная концертно-развлекательная программа.

Змей Горыныч и дневная программа на Международном фестивале фейерверков «Ростех», Ростех, 17:56, 19.07.2019, Россия121
Организаторы объявили дневную программу и рассказали, что еще ждет гостей фестиваля, помимо незабываемого шоу фейерверков от ведущих пиротехников мира.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:23, 13.07.2019, другие страны104
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:03, 13.07.2019, другие страны104

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 01:25, 13.07.2019, другие страны127

Открылся новый литературный интернет-портал "Улица неспящих фонарей" с регистрацией авторов и читателей, Улица неспящих фонарей - сайт русской современной поэзии, 01:22, 13.07.2019, Россия133
Появилась новая возможность публиковать свои литературные опыты, читать стихи поэтов, наших современников, и входить с живое общение с ними: первого июня этого года открылся новый литературный портал "Улица неспящих фонарей" https://sleepless.pro/

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:29, 12.07.2019, другие страны88

Москвичам показали «Оперу пассажира», 1992, 17:03, 10.07.2019, Россия93
На этих выходных на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира».

Москвичам показали «Оперу пассажира», городской проект, 16:46, 10.07.2019, Россия59
Ночной перформанс в метро

"БОЛЬШОЙ ДЖЕМ" джазовый фестиваль (ВХОД СВОБОДНЫЙ), Альянс Современного Искусства, 16:10, 10.07.2019, Россия80
5-й юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем» состоится 7 - 8 сентября 2019 «Большой джем» самый продолжительный джазовый «jazz open-air» джем в мире. Фестиваль проводится с 2014 года в историческом центре Сестрорецка на территории культурного креативного пространства «Петровский Арсенал».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:34, 08.07.2019, Россия82
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. Основу экспозиции составят произведения живописи и графики.

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:17, 03.07.2019, Россия129
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:55, 02.07.2019, Россия66
29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.

В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 01:01, 02.07.2019, Россия68
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:01, 26.06.2019, Россия69
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.