Бизнес-школа Руфеста-2019 — кто о чем расскажет?

10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа с выдачей сертификатов ВШЭ по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.

Например, кандидат филологических наук, доцент Российского гос. социального университета, бизнес-тренер (Москва) Лариса Селезнева проведет мастер-класс на тему: «АБВ делового письма». Преподаватель СПбГУ, член Орфографической комиссии РАН, член Совета по русскому языку при президенте РФ (Санкт-Петербург) Светлана Друговейко-Должанская продолжит тему в мастер-классе «Работа над типичными ошибками в орфографии и пунктуации».

Преподаватель бизнес-коммуникации на МВА в ИБДА РАНХиГС, автор книги «Популярная риторика» (Москва) Леонид Смехов презентует мастер-класс «Бизнес-риторика и речевые манипуляции». А кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник Института русского языка им. В.В.Виноградова РАН, ведущая программы «Говорим по-русски!» на радио «Эхо Москвы» (Москва) Ольга Северская выступит с мастер-классом «Искусство говорить и договариваться (стиль деловой беседы, искусство задавать вопросы и уходить от ответов, стратегии консолидации, уход от агрессии, разговор с разного рода собеседниками).

Заместитель руководителя школы филологии НИУ Высшая школа экономики, программный директор фестиваля «Родное слово» (Москва) Мария Ровинская предложит участникам бизнес-школы мастер-класс «Вербалика: слова и смыслы, формирующие бренд». Директор компании «Програмота. Русский язык для работы», преподаватель РАНХиГС (Москва) Юлия Андреева поделится практическим опытом в мастер-классе «Цифровая коммуникация» или Правила электронного общения (почта, чаты, онлайн-звонки и проч.)».

Доктор филологических наук, профессор РГПУ им. А.И.Герцена (Санкт-Петербург), ведущий теле- и радиопрограмм о русском языке Валерий Ефремов привезет ростовчанам мастер-класс «Пишем просто, без канцелярщины». Продолжит тему директор «Мастерской пресс-релизов» (Ростов-на-Дону) Алексей Гриценко, который разберет 100 практических примеров неудачного словоупотребления в пресс-релизах.

Завершит программу бизнес-школы «РУфеста» доктор филологических наук, зав. Кафедрой общего и русского языкознания Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина (Москва) Элла Китанина с мастер-классом «Реклама: что такое «хорошо» и что такое «плохо». Билеты на участие до 25 марта включительно распространяются по сниженной цене. Все слушатели бизнес-школы получат именные сертификаты Высшей школы экономики (ВШЭ).

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 19:25, 25.03.2019 Количество просмотров: 51

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:01, 25.04.2019, Россия17
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Три капитана», Киностудия КИТ, 03:40, 25.04.2019, Россия55
В Ярославле стартовали съёмки остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Экспонаты выставки «Илья Репин» под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 03:39, 25.04.2019, Россия56
«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от всех рисков экспонаты выставки «Илья Репин» в Третьяковской галерее. Экспозиция, посвященная 175-летию со дня рождения художника, продлится до 18 августа 2019 г. в здании на Крымском Валу.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:03, 25.04.2019, Россия25
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

"Черный русский " в Каннах, Продюсерский центр "Триумф", 02:47, 24.04.2019, Россия69
Продюсерский центр "Триумф" приглашает вас принять участие в пресс-конференции, посвященной участию в Каннском Кинофестивале, на тему: "Russian Soft power: русская культура в мире и продвижение российского продукта в условиях новой "холодной войны".

Сосо Павлиашвили поздравит «Сулико» с юбилеем, Ансамбль грузинской песни «Сулико», 23:39, 22.04.2019, Россия78
«Тбилисо», «Арго», «Необыкновенные глаза» - песни, которые знают наизусть и поют миллионы людей, выросшие в огромной стране под названием Советский союз.

Уже этой весной 6 лучших музыкантов России собираются ВМЕСТЕ, чтобы презентовать новый, яркий и дерзкий проект - NoName Band, Meroving production, 22:21, 22.04.2019, Россия34
Уже этой весной 6 лучших музыкантов России собираются ВМЕСТЕ, чтобы презентовать новый, яркий и дерзкий проект - NoName Band. NoName - это новый уникальный Band

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго», Новая Русская Классика, 05:25, 21.04.2019, Россия83
20 апреля 2019 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера грандиозного проекта «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 05:05, 21.04.2019, Россия40
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:35, 18.04.2019, Россия64
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

В Суворовском музее открывается выставка «Хранители вечности», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:59, 16.04.2019, Россия83
18 апреля 2019 г. в 13.00. состоится открытие временной экспозиции, посвященной сотрудникам Суворовского музея, внёсшим особенно значительный вклад в его послевоенное восстановление и развитие.

В Москве пройдет конкурс для деловых и успешных Леди России-2019 и Lady Universe-2018, Фонд ПС,МиД "Московия" Союз Леди России, 23:28, 15.04.2019, Россия85
17 октября 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс для деловых и успешных леди.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 17:14, 12.04.2019, Россия81
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International Inc. (PMI), 18:32, 10.04.2019, США74
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Библионочь "Призрак в Шаховке", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 22:33, 08.04.2019, Россия62
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Библионочь-2019".