Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре

14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Цель фестиваля – приобщение широкой общественности к исконным русским православным традициям, знакомство с современными и старинными рецептами постных блюд, разъяснение пользы поста и его значение для духовного состояния человека.

«Для всего христианского народа еда – это священный момент. К трапезе мы относимся по-особенному, ведь в начале и в конце приема пищи совершается молитва. Православная вера, благодаря которой образовывалось культурное наследие нашего народа, сформировала многообразие блюд, которое сегодня представлены на фестивале. Такие мероприятия объединяют людей, помогают обратить внимание на то, насколько интересна православная жизнь и православная кухня в том числе», - рассказал руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии Михаил Куксов.

В этом году стать частью фестиваля постной кухни смогли более тысячи жителей и гостей столицы. В числе участников фестиваля оказались не только московские и областные рестораны, кафе, но и молодежные организации. Второй год подряд свой постный стол представляет православный добровольческий отряд «Союз Маринс Групп». Волонтеры кинокомпании представили жюри свекольные, кабачковые и кальмаровые котлеты, торт-суши с креветками, банановые и морковные кексы, шпинатные блины, шоколадный и морковный торты, букеты из овощей и фруктов, а также много другое.

«Все члены жюри были в восторге от пирога с креветками, а сладкий постный десерт по-настоящему удивил нас. Все очень вкусно, полезно, а главное можно употреблять в пост. Так же комиссия отметила красивую подачу каждого блюда, все оформлено изыскано и очень красиво. Волонтеры «Союз Маринс Групп» традиционно принимают участие в нашем фестивале, оказывают информационную поддержку и всячески помогают в организации. Для нас это важно и является хорошим примером для других компаний», – после дегустации поделился своими впечатлениями главный организатор фестиваля постной кухни в Новоспасском монастыре, руководитель молодежного отдела Юго-восточного викариатства Станислав Юхнов.

В ходе ярмарки-фестиваля гости дегустировали представленные блюда, активно делились своими впечатлениями и интересовались рецептами. В этот день для всех посетителей были организованы мастер-классы, которые провели специальные гости мероприятия: шеф-повар и ведущий телеканала «Спас» Олег Ольхов и бренд-шеф одной из известных кулинарных студий Алексей Тимофеев. Руководитель столичной пекарни Валентин Максимов выступил с лекцией под названием «От зерна, до хлеба».

«Я приятно удивлен разнообразием постных блюд и профессионализмом их исполнения. Были представлены такие кухни, как румынская, грузинская, итальянская, китайская и это далеко не весь список. Все очень вкусно», - с восторгом рассказал ведущий телеканала «Спас» Олег Ольхов.

В завершении фестиваля все участники были отмечены дипломами и памятными призами. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» также была награждена грамотой за подписью епископа Воскресенского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 23:32, 13.05.2019 Количество просмотров: 91

УГАТУ на Всероссийском форуме "БИОТЕХМЕД", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:57, 20.09.2019, Россия74
16 сентября на форуме «Биотехмед» в Геленджике состоялось подписание Соглашения об участии Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») комплексном научно-техническом проекте «Научно-технологическое обеспечение проектирования, производства и клинического применения медицинских изделий для травматологии, ортопедии и протезирования на основе комплексных инновационных подходов к управлению их свойствами».

В рамках музыкального фестиваля «Звездное небо-2019» состоялась детская программа, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 20.09.2019, Россия41
В субботу, 14 сентября, параллельно с прослушиванием музыкантов, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало детскую программу для отдыхающих на базе отдыха.

Участники камчатской «Молодежки ОНФ» провели субботник в Усть-Большерецке и покрасили лестницу в поселке Октябрьский, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:03, 20.09.2019, Россия46
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели экологическую акцию и рейд по заброшенным объектам в поселке Усть-Большерецк, а также покрасили лестничный переход в поселке Октябрьский.

В ФОК «Звездный» состоялась зарядка для участников музыкального фестиваля «Звездное небо-2019», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:49, 19.09.2019, Россия59
Утром 14 сентября в рамках музыкального фестиваля «Звездное-небо-2019», состоявшегося на берегу Павловского водохранилища в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный», для участников состоялась гимнастическая зарядка.

Юлиан Айзенберг и Георгий Боос представили «Справочную книгу по светотехнике», БЛ Групп, 21:30, 19.09.2019, Россия53
Вышло в свет новейшее научное издание по светотехнике «Справочная книга по светотехнике 4»

Знакомство первокурсников с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:08, 18.09.2019, Россия84
125 студентов-первокурсников Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума начали знакомиться с производством ОДК-УМПО (входит в ОООР "Союз машиностроителей России").

Итоги конкурса "СоюзМашВыбирай", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:08, 18.09.2019, Россия79
Подведены итоги фотоконкурса среди работников ОДК-УМПО, организованного Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:12, 18.09.2019, Россия45
12 сентября врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») Сергей Новиков встретился с председателем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющим директором ПАО «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко.

УГАТУ и ОДК-УМПО – рассмотрены перспективы развития, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:11, 18.09.2019, Россия46

УГАТУ вошел в список социально ответственных работодателей, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:10, 18.09.2019, Россия45
Подведены результаты Республиканского межотраслевого конкурса «За высокую социальную справедливость и развитие социального партнерства».

Директора школ отмечены благодарственными письмами за помощь в проведении исследования журнала «Юный техник», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:09, 18.09.2019, Россия48
12 сентября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России наградило благодарственными письмами директоров школ, принявших активное участие в проведении комплексного педагогического исследования «Оценка заинтересованности молодежи техническими науками и инженерным творчеством».

Известный британский журналист и блогер Грэм Филлипс посетил Отель «Ялта-Интурист», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:08, 18.09.2019, Россия43
Лето 2019 года для Отеля «Ялта-Интурист», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», оказалось «жарким» и плодотворным на встречу звезд шоу-бизнеса, политических деятелей, спортсменов, публичных личностей, журналистов, ведущих и блогеров. В конце августа Отель посетил и всемирно известный журналист и блогер из Великобритании Грэм Филлипс.

Компания «Союз Маринс Групп» подарил детям экскурсию в мир «Живых систем», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:22, 16.09.2019, Россия86
7 сентября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе со своими детьми посетили музей человека «Живые системы». Традиционный познавательный праздник стал долгожданным подарком ребятам ко Дню знаний.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» за экологию родного города, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 15:13, 12.09.2019, Россия54
31 августа в Новосибирске состоялась масштабная экологическая акция «Посади своё дерево». В последний день лета мэр города, представители социально-ответственных компаний, среди которых конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», дали старт новому скверу возле Театра оперы и балета.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили детей с началом учебного года, ООО "Металлоптторг", 15:11, 12.09.2019, Россия44
С началом нового учебного года для детей открываются не только двери школы, но и новые знания, их жизнь наполняется новыми радостями и впечатлениями.