Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре

14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Цель фестиваля – приобщение широкой общественности к исконным русским православным традициям, знакомство с современными и старинными рецептами постных блюд, разъяснение пользы поста и его значение для духовного состояния человека.

«Для всего христианского народа еда – это священный момент. К трапезе мы относимся по-особенному, ведь в начале и в конце приема пищи совершается молитва. Православная вера, благодаря которой образовывалось культурное наследие нашего народа, сформировала многообразие блюд, которое сегодня представлены на фестивале. Такие мероприятия объединяют людей, помогают обратить внимание на то, насколько интересна православная жизнь и православная кухня в том числе», - рассказал руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии Михаил Куксов.

В этом году стать частью фестиваля постной кухни смогли более тысячи жителей и гостей столицы. В числе участников фестиваля оказались не только московские и областные рестораны, кафе, но и молодежные организации. Второй год подряд свой постный стол представляет православный добровольческий отряд «Союз Маринс Групп». Волонтеры кинокомпании представили жюри свекольные, кабачковые и кальмаровые котлеты, торт-суши с креветками, банановые и морковные кексы, шпинатные блины, шоколадный и морковный торты, букеты из овощей и фруктов, а также много другое.

«Все члены жюри были в восторге от пирога с креветками, а сладкий постный десерт по-настоящему удивил нас. Все очень вкусно, полезно, а главное можно употреблять в пост. Так же комиссия отметила красивую подачу каждого блюда, все оформлено изыскано и очень красиво. Волонтеры «Союз Маринс Групп» традиционно принимают участие в нашем фестивале, оказывают информационную поддержку и всячески помогают в организации. Для нас это важно и является хорошим примером для других компаний», – после дегустации поделился своими впечатлениями главный организатор фестиваля постной кухни в Новоспасском монастыре, руководитель молодежного отдела Юго-восточного викариатства Станислав Юхнов.

В ходе ярмарки-фестиваля гости дегустировали представленные блюда, активно делились своими впечатлениями и интересовались рецептами. В этот день для всех посетителей были организованы мастер-классы, которые провели специальные гости мероприятия: шеф-повар и ведущий телеканала «Спас» Олег Ольхов и бренд-шеф одной из известных кулинарных студий Алексей Тимофеев. Руководитель столичной пекарни Валентин Максимов выступил с лекцией под названием «От зерна, до хлеба».

«Я приятно удивлен разнообразием постных блюд и профессионализмом их исполнения. Были представлены такие кухни, как румынская, грузинская, итальянская, китайская и это далеко не весь список. Все очень вкусно», - с восторгом рассказал ведущий телеканала «Спас» Олег Ольхов.

В завершении фестиваля все участники были отмечены дипломами и памятными призами. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» также была награждена грамотой за подписью епископа Воскресенского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 23:32, 13.05.2019 Количество просмотров: 65

В Екатеринбурге поставлен на кадастровый учет конгресс-центр, в котором пройдет GMIS-2019, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:04, 20.06.2019, Россия15
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поставила на государственный кадастровый учет конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Площадь объекта составила 42 тысячи квадратных метров.

Певица Polina появилась в платье Svetlana Evstigneeva на гала-ужине Фонда «Обнажённые сердца» в Швейцарии, Дом моды Svetlana Evstigneeva, 00:50, 19.06.2019, Россия72
13 июня в замке Коппе на берегу Женевского озера в Швейцарии впервые состоялся благотворительный гала-ужин в пользу Фонда «Обнажённые сердца», основанного Натальей Водяновой в 2004 году.

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:42, 19.06.2019, Россия60
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.

Награждение юных курсантов «Гагарин-центра», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:19, 19.06.2019, Россия48
14 июня в «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» прошло мероприятие, посвященное закрытию смены детского лагеря. По инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России было организовано награждение особо отличившихся учеников.

Традиции маслиата, как основа механизма современной медиации, АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 22:00, 18.06.2019, Россия40
Мероприятие в рамках грантового проекта "Медиатор".

Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:08, 18.06.2019, Россия50
Активисты ОНФ организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.

Знакомство студентов УГАТУ с предприятием продолжается, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 02:49, 18.06.2019, Россия27
13 июня в ПАО «ОДК-УМПО» продолжились ознакомительные экскурсии для студентов второго курса Уфимского государственного авиационного технического университета.

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:58, 14.06.2019, Россия75
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия65
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:20, 11.06.2019, Россия117
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

VIII Конкурс для успешных женщин "Леди России-2019" и "Lady Universe-2019", Фонд семьи "Московия" и "Союз Леди России", 22:16, 11.06.2019, Россия117
17 октябрЯ 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс Леди России-2019 и Lady Universe-2019, для деловых и успешных женщин из Москвы и Московской области, регионов России и стран зарубежья.

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:04, 11.06.2019, Россия89
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» побывали «В гостях у сказки…», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 21:59, 11.06.2019, Россия58
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников Центра детского творчества «Умелец» экскурсию во Дворец культуры «Моторостроитель», посвященную 220-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Сотрудники ПАО «ОДК-УМПО» готовятся к Форуму «Инженеры будущего-2019», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:14, 10.06.2019, Россия109
10 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тренинг на командообразование для работников ПАО «ОДК-УМПО», которые будут представлять предприятие на VIII Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019».

ЦДТ «Умелец» отпраздновали Всемирный день окружающей среды, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:09, 10.06.2019, Россия69
5 июня в честь Всемирного дня окружающей среды Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тематическое мероприятие для ребят, занимающихся в центре детского творчества «Умелец».