Специалисты Мариэнерго провели тренировку по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения

По легенде учений, 16 мая поступила информация о прогнозируемых на территории Медведевского района Республики Марий Эл неблагоприятных явлений: снеге, северо-западном ветре скоростью 12-15 м/с с порывами до 25 м/с, понижении температуры воздуха до 0-2 градусов.

Согласно вводной из-за «отключения» 12-ти линий электропередачи, силового трансформатора на подстанции 110 кВ Медведево и обесточения 131 трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ в Медведевском районе республики без энергоснабжения оказались 10 136 человек в 36 населенных пунктах, а также 19 объектов социальной сферы.

В ходе тренировки был собран оперативный штаб под руководством главного инженера филиала «Мариэнерго» Сергея Хлусова, на котором было принято решение о введении особого режима работы.

Было организовано взаимодействие с администрацией муниципального образования «Медведевский муниципальный район» в соответствии с заключенным Соглашением по организации информационного обмена и осуществлению взаимодействия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также со смежными территориально-сетевыми и подрядными организациями.

В ходе тренировки от Мариэнерго было задействовано 16 бригад в составе 43 человек, 17 резервных источников снабжения электроэнергией, 19 единиц техники. Было организовано размещение персонала, привлеченного к «аварийно-восстановительным» работам, в круглосуточном режиме осуществлялась работа складов с необходимыми материалами на базе Семеновского района электрических сетей, организовано взаимодействие с МЧС по привлечению полевой кухни для организации питания ремонтных бригад.

Также было осуществлено взаимодействие с Кировским автотранспортным хозяйством по транспортировке силового трансформатора из Центрального аварийного резерва г. Киров для замены «поврежденного» трансформатора на подстанции 110 кВ Медведево.

В ходе тренировки энергоснабжение потребителей во всех населенных пунктах и учреждениях соцсферы было оперативно восстановлено специалистами филиала «Мариэнерго».
По окончании успешно проведенного мероприятия заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник департамента оперативно-технологического и ситуационного управления ПАО «МРСК Центра» Ярослав Юриков подчеркнул: «Стоит отметить высокий уровень подготовки специалистов филиала «Мариэнерго» по линии управления, контроля и исполнения мероприятий, а также в вопросах организации взаимодействия между РЭСами. Был создан оперативный штаб, информация своевременно доводилась до всех подразделений. Имеющиеся силы и средства могут оперативно восстановить электроэнергию для потребителей и объектов социальной сферы. Считаю, что проведение подобных тренировок позволяет отработать на практике алгоритмы информационного обмена всех служб филиала «Мариэнерго» при возникновении нештатной ситуации, что позволяет энергетикам и другим участникам тренировки совершенствовать свои умения и навыки при устранении реальных технологических нарушений».

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 04:31, 17.05.2019 Количество просмотров: 234

Россети Центр – управляющая организация Россети Центр и Приволжье полностью оснастила автотранспорт воронежского филиала системой спутникового мониторинга, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 20:21, 20.09.2019, Россия88
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» полностью оборудовал служебный автотранспорт системами спутникового мониторинга и контроля. Работы по их установке проводились в рамках концепции цифровой трансформации, реализуемой группой компаний «Россети».

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:15, 20.09.2019, Россия85
В рамках рабочей поездки Президента Российской Федерации Владимира Путина в Ижевск генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский совместно с главой Удмуртии Александром Бречаловым представил главе государства оптимальную модель управления электросетевым комплексом на примере Удмуртской Республики.

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 20:13, 20.09.2019, Россия88

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:12, 20.09.2019, Россия87

Специалисты Смоленскэнерго совместно с учителями провели серию уроков по энергосбережению в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе Ярче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:41, 20.09.2019, Россия28
В середине сентября 2019 года специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» совместно с учителями школ Смоленской области провели больше десятка уроков об энергосберегающих технологиях, рассказав сотням учеников о значении экономии электроэнергии и тепла, о тесной взаимосвязи экологии и энергосбережения.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечит меры по повышению надежности электроснабжения жителей деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 19.09.2019, Россия56
Прокуратурой Калининского района Тверской области была проведена проверка электроснабжения деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, по результатам которой было установлено, что кабельная линия, к которой подключен ряд домов деревни, не соответствует нормативным показаниям технических параметров.

Факт крупного безучетного потребления электроэнергии выявили сотрудники Рязаньэнерго в Шиловском районе, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:01, 19.09.2019, Россия58
При проверке трансформаторной подстанции, принадлежащей частному лицу, которое осуществляет предпринимательскую деятельность в Шиловском районе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установили факт вмешательства в работу прибора учета с целью хищения электроэнергии.

В Тулэнерго отремонтированы более 3 300 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 21:50, 19.09.2019, Россия31
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершен капитальный ремонт 1107 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ, отремонтировано 3395 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ.

В Липецкой области действуют энергомошенники, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2019, Россия23
Обманщики представляются сотрудниками Липецкэнерго.

С начала этого года специалисты Курскэнерго выявили хищения более 3,2 млн кВтч электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:42, 19.09.2019, Россия36
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается системная работа по борьбе с энерговоровством.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового административного здания Дивеевского муниципального района, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 21:35, 19.09.2019, Россия40
Нижегородские энергетики выполнили технологическое присоединение электроустановок нового административного здания Дивеевского муниципального района.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: готовность к отопительному периоду составляет 96%, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:35, 19.09.2019, Россия27
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик доложил на заседании правительства Калужской области о ходе подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установил 200 интеллектуальных приборов учета в районах области, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:33, 19.09.2019, Россия33
Согласно «дорожной карте» реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» электросетевого комплекса сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» устанавливают автоматизированные приборы технического учёта электроэнергии в трансформаторных подстанциях (ТП) 10/0,4кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго»: самое ценное – здоровье и жизнь! Не пренебрегайте правилами электробезопасности, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:32, 19.09.2019, Россия24
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» проводит комплекс организационных и технических мероприятий в рамках программы по профилактике несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса.

Смоленскэнерго в рамках фестиваля «Вместе ярче» провело тематические встречи в библиотеке г. Смоленска, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:30, 19.09.2019, Россия38
Посетители библиотеки № 3 им. Б.Л. Васильева г. Смоленска 17 сентября 2019 года побывали на лекциях по энергосбережению и профориентации, проведенных сотрудниками филиала «Россети Центр Смоленскэнерго».