Премьера трейлера музыкального анимационного фильма «ОГОНЁК-ОГНИВО»

В МОСКВЕ | 30 МАЯ | В 15:20 | НА ФЕСТИВАЛЕ АНИМАЦИИ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ «МУЛЬТИМИР» (ВДНХ) | СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ И ПРЕМЬЕРА ТРЕЙЛЕРА НОВОГО АНИМАЦИОННОГО ФИЛЬМА «ОГОНЁК-ОГНИВО» (КИНОКОМПАНИЯ «ВВЕРХ»)

★ В презентации примут участие представители кинокомпании, создатели мультфильма, а также артисты, озвучивавшие его персонажей.

Что важнее — любовь или деньги? Становишься ли ты счастливее, когда у тебя появляется много денег? На что ты готов ради любви? На эти и на другие не менее важные вопросы попытались ответить авторы нового музыкального анимационного фильма «Огонёк-Огниво».

История начинается так: однажды добрый, но бедный Гончар находит огниво — магический артефакт, делающий его владельца богатым, но взамен насылающий смертельное проклятье. Спасти Гончара может только самоотверженность главной героини — девушки по имени Огонёк. Она, не раздумывая, бросается на выручку другу, помогая ему понять, что любовь и честный труд важнее денег и власти.

Уникальность полнометражного анимационного фильма «Огонёк-Огниво» заключается в выбранном авторами художественном решении картины — классическая рисованная анимация, включающая очень точечно и органично элементы 3D, в сочетании с богатейшим музыкальным материалом и хореографическими приёмами. Такой комплексный художественный ход и способствует раскрытию важности самой темы произведения: так что же важнее — любовь или деньги? На что ты готов пойти, чтобы спасти любимого человека?

Художественное решение фильма «Огонёк-Огниво», отличающееся изысканностью и интеллигентностью, полностью погружает зрителя в происходящее на экране, заставляя его всецело сопереживать героям. На это направлен и музыкальный ряд фильма. В нём звучит много красивой музыки, прекрасных мелодичных захватывающих песен, а также много танцев в сюжетах.

Для того чтобы подчеркнуть самобытность и уникальность персонажей картины, к работе над фильмом был привлечён профессиональный хореограф. Хореограф создаёт танец, а дальше художники-аниматоры переносят движения реальных танцоров в движения нарисованных персонажей.

Другими словами «Огонёк-Огниво» по праву можно назвать музыкально-танцевальным анимационным фильмом. И это ещё одна из сторон, выделяющих новый мультфильм среди других.

★ Свой голос в уста героев мультфильма «Огонёк-Огниво» вложили известные и горячо любимые актёры: Сергей Бурунов, Эдгард Запашный, Александр Олешко, Пётр Коврижных, Юрий Аскаров, Наталья Терешкова, Василий Мищенко, Станислав Стрелков, Константин Карасик и другие.

★ А главную песню мультфильма исполнят… Авторы картины «Огонёк-Огниво» пока держат это в тайне, только лишь отмечая, что певцов будет двое, и что с обоими исполнителями активно ведутся переговоры. Саму же песню можно будет уже услышать на презентации мультфильма, которая пройдёт на сцене главного фестиваля анимации и развлечений для детей и взрослых «Мультимир» в день его открытия, 30 мая.

В работе над фильмом принимают участие лучшие художники и аниматоры нашей страны, поддерживающие и разделяющие традиции старой школы советской рисованной анимации и лучшие «диснеевские» анимации. В частности:

★ Константин Щёкин — режиссёр-постановщик. Выпускник ВГИК (мастерские классиков советской и российской мультипликации В.Н.Зуйкова, А.П.Зябликовой, С.М.Соколова). Многократный призёр и дипломант фестивалей анимации: «Алые паруса», «Свет миру», «Золотая рыбка», «Бессонница». Один из команды режиссёров, принимавших участие в работе над мультипликационным фильмом Георгия Данелии «Ку! Кин-дза-дза!».

★ Василий Красников — художник постановщик. С отличием окончил ВГИК (мастерская С.А.Алимова). Член «Московского Союза художников».

★ Екатерина Михайлова — режиссёр. Выпускница ВГИК (мастерская В.В.Курчевского). Многократная победительница международных и российских фестивалей анимации. Лауреат премии Национальной Киноакадемии «Золотой Орёл».

★ Татьяна Ильина — автор сценария. Закончила ВГИК. Член «Союза кинематографистов России». Многократный призёр международных и российских фестивалей анимации. Лауреат премии «Ника» (2014). Лауреат премии Национальной Киноакадемии «Золотой Орёл» (2013). Лауреат всемирного фестиваля анимации «Азиатский Оскар» (Asia Pacific Screen Awards), 2013 год. Режиссёр-постановщик полнометражных анимационных фильмов «Щелкунчик» и «Ку! Кин-дза-дза!».

★ Артур Байдо — композитор фильма и автор всех песен в нём. Член союза композиторов России. Работал как композитор, поэт и аранжировщик с известными исполнителями, в частности, с Пелагеей, Натальей Подольской, Мариной Хлебниковой, Варварой, Александром Маршалом, Катей Лель, Юлией Савичевой, Дмитрием Колдуном, с группой «Чай вдвоём» и с другими. Принимал участие в работе над мюзиклами «MAMMA MIA», «WE WILL ROCK YOU», «Остров Сокровищ», «Три мушкетёра» и др.

★ Ирина Кашуба — хореограф фильма. Хореограф, балетмейстер, педагог. Хореограф-постановщик драматических и музыкальных спектаклей в ряде театров России, среди которых: МХТ им.А.П.Чехова, Московский драматический театр им. А.С.Пушкина, Московский драматический театр на Малой Бронной, Музыкальный театр им. Н.И.Сац, Московский драматический театр на Таганке, Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии и другие. Работала над созданием таких проектов, как: «Красавица и Чудовище» (2008-2010), «Zorro» (2010-2011), «Звуки музыки» (2011-2012), «Русалочка» (2012-2013), «CHICAGO» (2012-2013), «Призрак Оперы» (2014-2016), «Поющие под дождем» (2015-2016), «Золушка» (2016-2017), «Привидение» (2017-2018). Постановщик хореографии в кино и на телевидении.

Сюжет мультфильма «Огонёк-Огниво», его художественное решение, творческая группа высококлассных профессионалов, работающая над его созданием, яркость и искренность эмоций персонажей, чистота их поступков и экспрессия характеров сделают анимационный фильм «Огонёк-Огниво» не только уникальным, но любимым и незабываемым для многих и многих зрителей!

Исполнительный продюсер, Анна Степанова
Кинокомпания «ВВЕРХ» | http://vverh-film.ru

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ
a.stepanova@vverh-film.ru | as@step-agency.ru | +7 985 220 45 98

Контактное лицо: Анна Степанова
Компания: Кинокомпания «ВВЕРХ»
Добавлен: 16:33, 28.05.2019 Количество просмотров: 65

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США25
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США17

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 00:57, 20.06.2019, Россия76
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:47, 20.06.2019, Россия24
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:49, 19.06.2019, США69
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:42, 19.06.2019, Россия66
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

ОНФ в Карелии провел акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:56, 18.06.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели акцию «Идем в музей» в честь Дня России. Общественники сводили учащихся школ в краеведческие музеи.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:02, 13.06.2019, Россия87
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:24, 13.06.2019, Россия79
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:21, 11.06.2019, Россия108
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:23, 07.06.2019, США79
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:53, 06.06.2019, Россия95
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Премия правительства Санкт-Петербурга – почетный подарок «Музею оловянного солдатика» на первый день рождения, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:02, 03.06.2019, Россия72
27 мая в Смольном состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2018 год. Лучшим в номинации «Музейное дело» признали творческий коллектив создателей проекта первого и единственного в России «Музея Оловянного солдатика» в ГММ А.В Суворова.

Объявлен кастинг в первый цыганский мюзикл, АНО «Музыкальное сердце театра», 00:00, 03.06.2019, Россия87
Кастинг артистов с вокальной и танцевальной подготовкой в Истерн-мюзикл «ЦЫГАНСКАЯ БАЛЛАДА» Карена Кавалеряна и Юрия Зубкова

Выставочный проект известного художника Азама Атаханова пройдет с 6 июня по 28 июля 2019, Галерея ARTSTORY, 00:00, 03.06.2019, Россия78
Поэма о смыслах. Выставка Азама Атаханова открывается в Москве