Премьера трейлера музыкального анимационного фильма «ОГОНЁК-ОГНИВО»

В МОСКВЕ | 30 МАЯ | В 15:20 | НА ФЕСТИВАЛЕ АНИМАЦИИ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ «МУЛЬТИМИР» (ВДНХ) | СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ И ПРЕМЬЕРА ТРЕЙЛЕРА НОВОГО АНИМАЦИОННОГО ФИЛЬМА «ОГОНЁК-ОГНИВО» (КИНОКОМПАНИЯ «ВВЕРХ»)

★ В презентации примут участие представители кинокомпании, создатели мультфильма, а также артисты, озвучивавшие его персонажей.

Что важнее — любовь или деньги? Становишься ли ты счастливее, когда у тебя появляется много денег? На что ты готов ради любви? На эти и на другие не менее важные вопросы попытались ответить авторы нового музыкального анимационного фильма «Огонёк-Огниво».

История начинается так: однажды добрый, но бедный Гончар находит огниво — магический артефакт, делающий его владельца богатым, но взамен насылающий смертельное проклятье. Спасти Гончара может только самоотверженность главной героини — девушки по имени Огонёк. Она, не раздумывая, бросается на выручку другу, помогая ему понять, что любовь и честный труд важнее денег и власти.

Уникальность полнометражного анимационного фильма «Огонёк-Огниво» заключается в выбранном авторами художественном решении картины — классическая рисованная анимация, включающая очень точечно и органично элементы 3D, в сочетании с богатейшим музыкальным материалом и хореографическими приёмами. Такой комплексный художественный ход и способствует раскрытию важности самой темы произведения: так что же важнее — любовь или деньги? На что ты готов пойти, чтобы спасти любимого человека?

Художественное решение фильма «Огонёк-Огниво», отличающееся изысканностью и интеллигентностью, полностью погружает зрителя в происходящее на экране, заставляя его всецело сопереживать героям. На это направлен и музыкальный ряд фильма. В нём звучит много красивой музыки, прекрасных мелодичных захватывающих песен, а также много танцев в сюжетах.

Для того чтобы подчеркнуть самобытность и уникальность персонажей картины, к работе над фильмом был привлечён профессиональный хореограф. Хореограф создаёт танец, а дальше художники-аниматоры переносят движения реальных танцоров в движения нарисованных персонажей.

Другими словами «Огонёк-Огниво» по праву можно назвать музыкально-танцевальным анимационным фильмом. И это ещё одна из сторон, выделяющих новый мультфильм среди других.

★ Свой голос в уста героев мультфильма «Огонёк-Огниво» вложили известные и горячо любимые актёры: Сергей Бурунов, Эдгард Запашный, Александр Олешко, Пётр Коврижных, Юрий Аскаров, Наталья Терешкова, Василий Мищенко, Станислав Стрелков, Константин Карасик и другие.

★ А главную песню мультфильма исполнят… Авторы картины «Огонёк-Огниво» пока держат это в тайне, только лишь отмечая, что певцов будет двое, и что с обоими исполнителями активно ведутся переговоры. Саму же песню можно будет уже услышать на презентации мультфильма, которая пройдёт на сцене главного фестиваля анимации и развлечений для детей и взрослых «Мультимир» в день его открытия, 30 мая.

В работе над фильмом принимают участие лучшие художники и аниматоры нашей страны, поддерживающие и разделяющие традиции старой школы советской рисованной анимации и лучшие «диснеевские» анимации. В частности:

★ Константин Щёкин — режиссёр-постановщик. Выпускник ВГИК (мастерские классиков советской и российской мультипликации В.Н.Зуйкова, А.П.Зябликовой, С.М.Соколова). Многократный призёр и дипломант фестивалей анимации: «Алые паруса», «Свет миру», «Золотая рыбка», «Бессонница». Один из команды режиссёров, принимавших участие в работе над мультипликационным фильмом Георгия Данелии «Ку! Кин-дза-дза!».

★ Василий Красников — художник постановщик. С отличием окончил ВГИК (мастерская С.А.Алимова). Член «Московского Союза художников».

★ Екатерина Михайлова — режиссёр. Выпускница ВГИК (мастерская В.В.Курчевского). Многократная победительница международных и российских фестивалей анимации. Лауреат премии Национальной Киноакадемии «Золотой Орёл».

★ Татьяна Ильина — автор сценария. Закончила ВГИК. Член «Союза кинематографистов России». Многократный призёр международных и российских фестивалей анимации. Лауреат премии «Ника» (2014). Лауреат премии Национальной Киноакадемии «Золотой Орёл» (2013). Лауреат всемирного фестиваля анимации «Азиатский Оскар» (Asia Pacific Screen Awards), 2013 год. Режиссёр-постановщик полнометражных анимационных фильмов «Щелкунчик» и «Ку! Кин-дза-дза!».

★ Артур Байдо — композитор фильма и автор всех песен в нём. Член союза композиторов России. Работал как композитор, поэт и аранжировщик с известными исполнителями, в частности, с Пелагеей, Натальей Подольской, Мариной Хлебниковой, Варварой, Александром Маршалом, Катей Лель, Юлией Савичевой, Дмитрием Колдуном, с группой «Чай вдвоём» и с другими. Принимал участие в работе над мюзиклами «MAMMA MIA», «WE WILL ROCK YOU», «Остров Сокровищ», «Три мушкетёра» и др.

★ Ирина Кашуба — хореограф фильма. Хореограф, балетмейстер, педагог. Хореограф-постановщик драматических и музыкальных спектаклей в ряде театров России, среди которых: МХТ им.А.П.Чехова, Московский драматический театр им. А.С.Пушкина, Московский драматический театр на Малой Бронной, Музыкальный театр им. Н.И.Сац, Московский драматический театр на Таганке, Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии и другие. Работала над созданием таких проектов, как: «Красавица и Чудовище» (2008-2010), «Zorro» (2010-2011), «Звуки музыки» (2011-2012), «Русалочка» (2012-2013), «CHICAGO» (2012-2013), «Призрак Оперы» (2014-2016), «Поющие под дождем» (2015-2016), «Золушка» (2016-2017), «Привидение» (2017-2018). Постановщик хореографии в кино и на телевидении.

Сюжет мультфильма «Огонёк-Огниво», его художественное решение, творческая группа высококлассных профессионалов, работающая над его созданием, яркость и искренность эмоций персонажей, чистота их поступков и экспрессия характеров сделают анимационный фильм «Огонёк-Огниво» не только уникальным, но любимым и незабываемым для многих и многих зрителей!

Исполнительный продюсер, Анна Степанова
Кинокомпания «ВВЕРХ» | http://vverh-film.ru

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ
a.stepanova@vverh-film.ru | as@step-agency.ru | +7 985 220 45 98

Контактное лицо: Анна Степанова
Компания: Кинокомпания «ВВЕРХ»
Добавлен: 16:33, 28.05.2019 Количество просмотров: 101

Уникальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского 1890-х годов выставлены на торги 29 сентября в Аукционном Доме “Империя”, Аукционный Дом Империя, 21:55, 19.09.2019, Россия57
На торги Аукционного Дома “Империя” 29 сентября впервые выставлены оригинальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского. Слайды нецветные, относятся к 1890-м гг., когда Сергей Михайлович жил в г. Владимире и ещё не работал в цвете.

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США77
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия86
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия80
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия50
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина46
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия184
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия75
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия62
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия71

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны42
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны48
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия144
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия106
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия124
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».