В РГСУ состоялась премьера урока-спектакля «Гражданин» о московском ополчении во времена Великой Отечественной войны

Студенты Российского государственного социального университета (РГСУ) представили на сцене своего дворца культуры премьерный показ урока-спектакля «Гражданин», посвященный трагической судьбе московских ополченцев во времена Великой Отечественной войны. Посмотреть этот спектакль собрались студенты, школьники, их родители, а также потомки героев 13-ой Ростокинской дивизии народного ополчения.
Урок-спектакль «Гражданин» был поставлен режиссером Московского Педагогического театра подростков (МПТП) Вадимом Злотниковым по его сценарию, в котором за основу были взяты материалы книги «Ростокинская дивизия: воспоминания, письма, биографии», подготовленной сообществом родственников ополченцев. Помощь в организации постановки оказал благотворительный фонд «Кимберлит», который поддерживает деятельность МПТП, и РГСУ, чьи студенты решили участвовать в создании этого урока-спектакля.
После показа «Гражданина» было организовано обсуждение увиденного со зрительным залом. Родственники московских ополченцев высоко оценили эту постановку, благодаря которой молодое поколение и их родители смогли узнать о подвигах людей, которые пошли защищать столицу нашей Родины от нацистских захватчиков, понимая, что идут на верную гибель, поскольку не имели ни нужной подготовки, ни необходимого вооружения. Их цель была остановить врага любой ценой, и они смогли этого добиться и защитить Москву.
Ректор РГСУ Наталья Починок поделилась своими впечатлениями: «Мы смотрели этот урок истории, и наворачивались слезы, невозможно было удержаться, потому что было невыносимо жалко наших дедов, прадедов, которые шли на верную смерть как Граждане с большой буквы. При этом они верили, наверное, в чудо и в то, что только они смогут защитить свою семью, своих детей, любимый город и нашу землю. Я хотела бы поблагодарить нашу команду, режиссера Вадима Злотникова и благотворительный фонд «Кимберлит», который сделал возможным в такие короткие сроки такие яркие эмоции нам всем пережить. Мне хотелось бы, чтобы такой урок истории стал традицией не только в нашем университете, но и в каждой школе Москвы, особенно в школах Северо-Восточного административного округа, где бережно сохраняется память об ополченцах 13-ой Ростокинской дивизии, и где живут семьи их благодарных потомков».

Контактное лицо: Юлия Родионова
Компания: Благотворительный фонд «Кимберлит»
Добавлен: 22:38, 29.05.2019 Количество просмотров: 129

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США21
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США16

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 00:57, 20.06.2019, Россия72
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:47, 20.06.2019, Россия23
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:49, 19.06.2019, США68
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:42, 19.06.2019, Россия65
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

ОНФ в Карелии провел акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:56, 18.06.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели акцию «Идем в музей» в честь Дня России. Общественники сводили учащихся школ в краеведческие музеи.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:02, 13.06.2019, Россия86
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:24, 13.06.2019, Россия78
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:21, 11.06.2019, Россия108
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:23, 07.06.2019, США78
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:53, 06.06.2019, Россия94
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Премия правительства Санкт-Петербурга – почетный подарок «Музею оловянного солдатика» на первый день рождения, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:02, 03.06.2019, Россия71
27 мая в Смольном состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2018 год. Лучшим в номинации «Музейное дело» признали творческий коллектив создателей проекта первого и единственного в России «Музея Оловянного солдатика» в ГММ А.В Суворова.

Объявлен кастинг в первый цыганский мюзикл, АНО «Музыкальное сердце театра», 00:00, 03.06.2019, Россия86
Кастинг артистов с вокальной и танцевальной подготовкой в Истерн-мюзикл «ЦЫГАНСКАЯ БАЛЛАДА» Карена Кавалеряна и Юрия Зубкова

Выставочный проект известного художника Азама Атаханова пройдет с 6 июня по 28 июля 2019, Галерея ARTSTORY, 00:00, 03.06.2019, Россия78
Поэма о смыслах. Выставка Азама Атаханова открывается в Москве