В РГСУ состоялась премьера урока-спектакля «Гражданин» о московском ополчении во времена Великой Отечественной войны

Студенты Российского государственного социального университета (РГСУ) представили на сцене своего дворца культуры премьерный показ урока-спектакля «Гражданин», посвященный трагической судьбе московских ополченцев во времена Великой Отечественной войны. Посмотреть этот спектакль собрались студенты, школьники, их родители, а также потомки героев 13-ой Ростокинской дивизии народного ополчения.
Урок-спектакль «Гражданин» был поставлен режиссером Московского Педагогического театра подростков (МПТП) Вадимом Злотниковым по его сценарию, в котором за основу были взяты материалы книги «Ростокинская дивизия: воспоминания, письма, биографии», подготовленной сообществом родственников ополченцев. Помощь в организации постановки оказал благотворительный фонд «Кимберлит», который поддерживает деятельность МПТП, и РГСУ, чьи студенты решили участвовать в создании этого урока-спектакля.
После показа «Гражданина» было организовано обсуждение увиденного со зрительным залом. Родственники московских ополченцев высоко оценили эту постановку, благодаря которой молодое поколение и их родители смогли узнать о подвигах людей, которые пошли защищать столицу нашей Родины от нацистских захватчиков, понимая, что идут на верную гибель, поскольку не имели ни нужной подготовки, ни необходимого вооружения. Их цель была остановить врага любой ценой, и они смогли этого добиться и защитить Москву.
Ректор РГСУ Наталья Починок поделилась своими впечатлениями: «Мы смотрели этот урок истории, и наворачивались слезы, невозможно было удержаться, потому что было невыносимо жалко наших дедов, прадедов, которые шли на верную смерть как Граждане с большой буквы. При этом они верили, наверное, в чудо и в то, что только они смогут защитить свою семью, своих детей, любимый город и нашу землю. Я хотела бы поблагодарить нашу команду, режиссера Вадима Злотникова и благотворительный фонд «Кимберлит», который сделал возможным в такие короткие сроки такие яркие эмоции нам всем пережить. Мне хотелось бы, чтобы такой урок истории стал традицией не только в нашем университете, но и в каждой школе Москвы, особенно в школах Северо-Восточного административного округа, где бережно сохраняется память об ополченцах 13-ой Ростокинской дивизии, и где живут семьи их благодарных потомков».

Контактное лицо: Юлия Родионова
Компания: Благотворительный фонд «Кимберлит»
Добавлен: 22:38, 29.05.2019 Количество просмотров: 161

Уникальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского 1890-х годов выставлены на торги 29 сентября в Аукционном Доме “Империя”, Аукционный Дом Империя, 21:55, 19.09.2019, Россия57
На торги Аукционного Дома “Империя” 29 сентября впервые выставлены оригинальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского. Слайды нецветные, относятся к 1890-м гг., когда Сергей Михайлович жил в г. Владимире и ещё не работал в цвете.

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США77
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия86
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия80
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия50
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина46
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия184
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия75
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия62
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия71

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны42
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны48
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия144
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия106
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия124
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».