Во Владикавказе прошла пресс-конференция Международного кинофестиваля «КиноБарс»

29 мая 2019 года в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В.В. Тхапсаева состоялась пресс-конференция, посвященная Международному кинофестивалю «КиноБарс», который пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.
В пресс-конференции приняли участие заместитель министра культуры РСО-Алания Чермен Дудати, заслуженный артист РСО-Алания Алан Догузов, заслуженный деятель искусств РФ Аким Салбиев, Директор гильдии кинорежиссёров России Игорь Степанов, актриса театра и кино Анна Попова, актер Родион Галюченко, сценарист и режиссёр Вазген Каграманян. Модератором выступила заместитель председателя Комитета по печати РСО-Алания Мадина Габалова. Среди гостей на пресс-конференции присутствовали актрисы Евгения Серебренникова, Ирина Баринова, актёры Тимур Ефременков, Георгий Кузубов, Руслан Зульфугаров и режиссёр, сценарист Леонид Пляскин.
Президент кинофестиваля «КиноБарс» Алан Догузов рассказал о программе кинофестиваля, предстоящих мастер-классах и творческих вечерах: «Режиссеры, которые нас посетят, несмотря на свой юный возраст, уже побывали в Каннах. Они дадут нам мастер-классы, развеют сомнения молодых будущих кинематографистов. Прежде всего это форум, это школа, и я думаю на базе этого фестиваля, мы сможем развивать и возрождать кинематограф Северной Осетии».
Фильм режиссера Надин Лабаки «Копернаум», номинант престижных международных кинофестивалей, в том числе «Оскар», «Сезар», «Золотой глобус», обладатель наград Каннского кинофестиваля 2018 года откроет Международный кинофестиваль «КиноБарс».
Картиной закрытия станет драматический фильм Сергея Дворцевого «Айка», участник основной конкурсной программы Каннского международного кинофестиваля 2018 года. Представит киноленту актриса Самал Еслямова, исполнившая главную роль и получившая «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль.
Председатель жюри кинофестиваля «КиноБарс», заслуженный деятель искусств РФ Аким Салбиев поблагодарил Алана Догузова за организацию фестиваля и подчеркнул, что это мероприятие праздник для республики: «Я помню и читал, что со второй половины XX века Владикавказ, раньше Орджоникидзе, был культурной столицей всего Северного Кавказа. Мы этим гордились, и вновь мы на пути к возрождению культурной столицы».
Директор гильдии кинорежиссёров России Игорь Степанов поблагодарил журналистов за присутствие и отметил большую работу, которую проделал Алан Догузов по организации кинофестиваля: «В программе, действительно, очень много интересных кинопоказов, мастер-классов, творческих встреч. Хочу пожелать удачи и успехов великому продюсеру. Надеюсь, что в будущем «КиноБарс» будет включен в кинофестивали, проводимые при поддержке Министерства культуры РФ».
Организаторами мероприятия выступают Гильдия кинорежиссеров России, Правительство РСО-Алания, Администрация местного самоуправления г. Владикавказа, киностудия «FARN MOVIE», при поддержке Главы РСО-Алания. Информационные партнеры фестиваля: Информационное агентство России ТАСС, филиал ВГТРК ГТРК «Алания», Комитет по печати РСО-Алания.
Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» выступает информационным партнером международного кинофестиваля «КиноБарс».

Контактное лицо: Ризван Елена
Компания: АНО МЦОИ "Северный Кавказ"
Добавлен: 11:46, 01.06.2019 Количество просмотров: 112

Уникальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского 1890-х годов выставлены на торги 29 сентября в Аукционном Доме “Империя”, Аукционный Дом Империя, 21:55, 19.09.2019, Россия57
На торги Аукционного Дома “Империя” 29 сентября впервые выставлены оригинальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского. Слайды нецветные, относятся к 1890-м гг., когда Сергей Михайлович жил в г. Владимире и ещё не работал в цвете.

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США77
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия86
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия80
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия50
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина46
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия184
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия75
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия62
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия71

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны42
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны48
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия144
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия106
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия124
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».