Во Владикавказе прошла пресс-конференция Международного кинофестиваля «КиноБарс»

29 мая 2019 года в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В.В. Тхапсаева состоялась пресс-конференция, посвященная Международному кинофестивалю «КиноБарс», который пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.
В пресс-конференции приняли участие заместитель министра культуры РСО-Алания Чермен Дудати, заслуженный артист РСО-Алания Алан Догузов, заслуженный деятель искусств РФ Аким Салбиев, Директор гильдии кинорежиссёров России Игорь Степанов, актриса театра и кино Анна Попова, актер Родион Галюченко, сценарист и режиссёр Вазген Каграманян. Модератором выступила заместитель председателя Комитета по печати РСО-Алания Мадина Габалова. Среди гостей на пресс-конференции присутствовали актрисы Евгения Серебренникова, Ирина Баринова, актёры Тимур Ефременков, Георгий Кузубов, Руслан Зульфугаров и режиссёр, сценарист Леонид Пляскин.
Президент кинофестиваля «КиноБарс» Алан Догузов рассказал о программе кинофестиваля, предстоящих мастер-классах и творческих вечерах: «Режиссеры, которые нас посетят, несмотря на свой юный возраст, уже побывали в Каннах. Они дадут нам мастер-классы, развеют сомнения молодых будущих кинематографистов. Прежде всего это форум, это школа, и я думаю на базе этого фестиваля, мы сможем развивать и возрождать кинематограф Северной Осетии».
Фильм режиссера Надин Лабаки «Копернаум», номинант престижных международных кинофестивалей, в том числе «Оскар», «Сезар», «Золотой глобус», обладатель наград Каннского кинофестиваля 2018 года откроет Международный кинофестиваль «КиноБарс».
Картиной закрытия станет драматический фильм Сергея Дворцевого «Айка», участник основной конкурсной программы Каннского международного кинофестиваля 2018 года. Представит киноленту актриса Самал Еслямова, исполнившая главную роль и получившая «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль.
Председатель жюри кинофестиваля «КиноБарс», заслуженный деятель искусств РФ Аким Салбиев поблагодарил Алана Догузова за организацию фестиваля и подчеркнул, что это мероприятие праздник для республики: «Я помню и читал, что со второй половины XX века Владикавказ, раньше Орджоникидзе, был культурной столицей всего Северного Кавказа. Мы этим гордились, и вновь мы на пути к возрождению культурной столицы».
Директор гильдии кинорежиссёров России Игорь Степанов поблагодарил журналистов за присутствие и отметил большую работу, которую проделал Алан Догузов по организации кинофестиваля: «В программе, действительно, очень много интересных кинопоказов, мастер-классов, творческих встреч. Хочу пожелать удачи и успехов великому продюсеру. Надеюсь, что в будущем «КиноБарс» будет включен в кинофестивали, проводимые при поддержке Министерства культуры РФ».
Организаторами мероприятия выступают Гильдия кинорежиссеров России, Правительство РСО-Алания, Администрация местного самоуправления г. Владикавказа, киностудия «FARN MOVIE», при поддержке Главы РСО-Алания. Информационные партнеры фестиваля: Информационное агентство России ТАСС, филиал ВГТРК ГТРК «Алания», Комитет по печати РСО-Алания.
Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» выступает информационным партнером международного кинофестиваля «КиноБарс».

Контактное лицо: Ризван Елена
Компания: АНО МЦОИ "Северный Кавказ"
Добавлен: 11:46, 01.06.2019 Количество просмотров: 77

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США24
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США16

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 00:57, 20.06.2019, Россия75
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:47, 20.06.2019, Россия23
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:49, 19.06.2019, США68
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:42, 19.06.2019, Россия65
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

ОНФ в Карелии провел акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:56, 18.06.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели акцию «Идем в музей» в честь Дня России. Общественники сводили учащихся школ в краеведческие музеи.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:02, 13.06.2019, Россия87
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:24, 13.06.2019, Россия78
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:21, 11.06.2019, Россия108
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:23, 07.06.2019, США79
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:53, 06.06.2019, Россия94
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Премия правительства Санкт-Петербурга – почетный подарок «Музею оловянного солдатика» на первый день рождения, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:02, 03.06.2019, Россия72
27 мая в Смольном состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2018 год. Лучшим в номинации «Музейное дело» признали творческий коллектив создателей проекта первого и единственного в России «Музея Оловянного солдатика» в ГММ А.В Суворова.

Объявлен кастинг в первый цыганский мюзикл, АНО «Музыкальное сердце театра», 00:00, 03.06.2019, Россия87
Кастинг артистов с вокальной и танцевальной подготовкой в Истерн-мюзикл «ЦЫГАНСКАЯ БАЛЛАДА» Карена Кавалеряна и Юрия Зубкова

Выставочный проект известного художника Азама Атаханова пройдет с 6 июня по 28 июля 2019, Галерея ARTSTORY, 00:00, 03.06.2019, Россия78
Поэма о смыслах. Выставка Азама Атаханова открывается в Москве