​Позиционирование и эффективная коммуникация в ритейле

В июле в Москве состоялась очередная встреча Клуба Ventra Lab, посвященная вопросам формирования персонального бренда и поиска путей к повышению эффективности коммуникации с партнерами, клиентами, руководителями. Спикеры представили гостям собственные решения, с помощью которых можно укрепить образ личного бренда, сделав его сильнее и успешнее, а также поделились эффективными методиками построения взаимоотношений в процессе переговоров.
Гостями Ventra на этот раз стали представители компаний Panasonic, Philips, HP, Electrolux, Nokia, Bork, Xiaomi, Связной | Евросеть, DAW Russland, Stockmann, Coty, SEB, L’Occitane, Mango, Bogner, OPPO, Сенат, Эвотор.
Мероприятие началось с приветственного слова директора Ventra Trade Юлии Бабинской, которая отметила важность выбранной темы для топ-менеджеров компаний. Она подчеркнула, что современный лидер должен уметь правильно выстраивать отношения с руководством, коллегами, партнерами и клиентами, вести за собой команду и в итоге влиять на коммерческий успех компании. Чтобы достичь значительных результатов, нужно научиться думать о себе как о бренде, формировать собственное уникальное «лицо» и грамотно позиционировать себя как профессионала, с которым можно вести диалог, договариваться и достигать взаимовыгодных целей в бизнесе. Также Юлия отметила, что как в жизни, так и в бизнесе не существует единой схемы построения коммуникации, поэтому для эффективных переговоров важно научиться быстро распознавать портрет оппонента.
Основной тезис продолжил генеральный директор агентства «Неформально» Олег Шведовский, который напомнил, что на сегодняшний день выстроенный бренд — уже необходимость как для компании, так и для топ-менеджеров. В рамках воркшопа «Я — бренд» Олег помог каждому участнику сформулировать карту личного бренда, зафиксировать миссию и ключевые смыслы. В ходе практикума под контролем модератора каждый желающий получил возможность сконструировать собственный бренд, понять интонацию общения с оппонентом и отработать модели поведения в контакте с аудиторией.
Далее тему продолжила генеральный директор Центра информационной поддержки бизнеса «Аспект» Кристина Петрухнова, которая уверена — для достижения бизнес-целей важно не только уметь позиционировать себя и компанию, но и правильно устанавливать первый контакт и выстраивать коммуникацию. И помочь этому могут методики распознавания характера собеседника. В ходе мастер-класса «Человек как на ладони» Кристина рассказала о технологиях определения психотипа человека за 3-5 минут и показала на практике, как их использовать для проведения максимально эффективных переговоров.
После насыщенной официальной части участники клуба Ventra Lab в непринужденной обстановке обсудили особенности построения брендов и опыт коллег, а также обменялись мнениями о возможностях применения современных инструментов позиционирования и построения эффективных коммуникаций в ритейл-индустрии. По словам участников, на встрече была поднята очень актуальная тема для лидеров, которые сегодня строят свою карьеру и ведут компанию вперед.
В заключение мероприятия участники клуба предложили развить тему эффективных коммуникаций на последующих встречах, а также обсудили ряд новых тем, которые были бы актуальны ритейл-сообществу. В планах Ventra Lab — организация осенней сессии мероприятий клуба и приглашение новых уникальных спикеров.
О компании:
Ventra – эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов. Ключевыми направлениями деятельности компании являются аутсорсинг продаж, аутсорсинг производственных и логистических сервисов и аутсорсинг ИТ. Компания работает во всех регионах России, Казахстана и Белоруссии. Среди клиентов Ventra — крупные российские компании и международные корпорации. Количество сотрудников, занятых на проектах компании, превышает 8 000 человек. Структура Ventra выстроена таким образом, чтобы учитывать и отраслевую специфику, и особенности передаваемой на аутсорсинг бизнес-функции клиента, а сильная экспертиза в управлении распределенными командами позволяет быстро масштабировать проекты. Ventra основана в 2002 году Александром Фридландом, соучредителем и членом совета директоров Mirantis.
Подробнее: www.ventra.ru

Контактное лицо: Светлана Ащеулова. PR группы компаний Ventra
Компания: Ventra
Добавлен: 18:58, 18.07.2019 Количество просмотров: 101

Новый формат СТО: грек из Спарты открыл автосервис в Пятигорске, FIT SERVICE, 23:57, 20.08.2019, Россия25
Станция федеральной сети FIT SERVICE открылась по франшизе в Пятигорске. Местный предприниматель Василий Спиридониди инвестировал в проект k.loginov@agt-agency.ru4 млн рублей.

Двухсотая СТО федеральной сети FIT SERVICE открылась в Севастополе, FIT SERVICE, 23:57, 20.08.2019, Россия26
Первая в Крыму станция FIT SERVICE заработала по франшизе в Севастополе. С открытием этой СТО общее число автосервисов федеральной сети достигло 200, география ее присутствия включает уже 98 городов России и Казахстана.

++ Фирменный магазин Bosch теперь в Алматы, Пресс-служба, 15:26, 19.08.2019, Казахстан60
19 августа 2019 года первое официальное представительство Bosch в Казахстане представляет корпоративный сайт.

Ученый АлтГУ прокомментировал ситуацию с заражением рыбы в Оби описторхозом, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 05:00, 09.08.2019, Россия62
Согласно последним исследованиям, которые проводились в бассейне средней Оби, вся популяция язей заражена описторхозом. Насколько рискуют жители Алтайского края, употребляя речную рыбу? Известный ихтиолог, профессор АлтГУ Валерий Журавлев прокомментировал ситуацию с описторхозом в регионе.

«Мастера Сибири» соберутся в Новосибирске у МЕГИ, Мастера Сибири, 03:49, 08.08.2019, Россия50
16-18 августа 2019 г. на фестивальной площадке «Вкус Лета» что находится перед МЕГОЙ-Новосибирск на Ватутина 107 в рамках фестивального движения «Возрождение традиций», способствующего проведению таких фестивалей как «Мастера Руси», «Родники», «Наследие Ермака», «Города солнца», «Родовых поселений», «Сибирский фольклорный», «Россия молодая», «Купалица», состоится VI ярмарка «Мастера Сибири».

В гостях у моряка: накануне Дня Военно-морского флота России сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили с праздником матроса российского флота, Отель "Ялта-Интурист", 21:45, 02.08.2019, Россия151
28 июля свой профессиональный праздник отметили военные моряки и ветераны Военно-морского флота Российской Федерации, люди, которых всегда отличали высокий патриотизм, любовь и преданность Родине, мужество и самоотверженность.

Smurfit Kappa расширяет международную сеть заводов по переработке, Smurfit Kappa, 05:42, 30.07.2019, Россия76
Группа Smurfit Kappa открыла новый завод по переработке в городе Марлия (Тоскана, Италия), что создает новые возможности по использованию вторично переработанной бумаги в регионе.

Новая камера мгновенной печати Instax mini Liplay, ООО «ФУДЖИФИЛЬМ РУС», 23:53, 25.07.2019, Россия85
Компания Fujifilm выпустила уникальную камеру моментальной печати Instax mini Liplay с принципиально новыми возможностями. Подробнее об особенностях, цене и адресах продаж на официальном сайте

Доктор Бубновский раскрыл крымчанам секреты здоровья, Отель Yalta Intourist, 22:54, 25.07.2019, Россия58
В Отеле Yalta Intourist состоялась открытая лекция «Я выбираю здоровье» известного российского доктора Сергея Бубновского.

Отель Yalta Intourist выступил партнером Республиканского шахматного турнира «Мемориал Р.Я. Горенштейна», Отель "Ялта-Интурист", 21:56, 24.07.2019, Россия47
С 19 по 21 июля на базе крупнейшего Отеля Черноморского побережья, состоялся четвертый Республиканский шахматный турнир «Мемориал Р.Я. Горенштейна».

Электрокартинг появился в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:33, 23.07.2019, Россия48
На третьем этаже торгово-развлекательного центра «НОРА» открылся мощный электрический картинг «Бешеная табуретка».

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель Yalta Intourist, 05:09, 21.07.2019, Россия117
На протяжении двух дней в Ялте проходили празднования Дня семьи, любви и верности.

В ТРЦ «Калейдоскоп» открылось кафе вьетнамской кухни NGON, А.Н.Д., 17:03, 17.07.2019, Россия128
В торгово-развлекательном центре «Калейдоскоп», расположенном по адресу: ул. Сходненская, д. 56, открылось кафе вьетнамской кухни NGON. Кафе находится на четвертом этаже торгового центра в зоне фудкорта и имеет площадь 43,6 кв. м.

В ЦУМе открывают школу для тех, кто хочет стать врачом, ЦУМ, 22:24, 16.07.2019, Россия104
20 июля, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоится «Школа юных докторов», где в развлекательной форме детям расскажут о профессии врача.

Доктор медицинских наук Сергей Бубновский выступит 19 июля в Отеле Yalta Intourist с лекцией «Я выбираю здоровье», Отель "Ялта-Интурист", 15:52, 16.07.2019, Россия78