Смоленскэнерго знакомит потребителей с порядком замены приборов учета

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" оснащение жилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения. Потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы (знаки визуального контроля) на приборах учета, демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета.
Собственник энергопринимающих устройств, имеющий намерение самостоятельно, либо посредством иной организации (не филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» демонтировать в целях замены, ремонта или поверки ранее установленный прибор учета, обязан направить способом, позволяющим подтвердить факт получения, письменную заявку о необходимости снятия показаний существующего прибора учета, осмотра его состояния и схемы подключения до его демонтажа в адрес одной из следующих организаций: филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» или филиал «Россети Центр Смоленскэнерго».
Заявка должна содержать следующие сведения:
· реквизиты заявителя;
· место нахождения энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), в отношении которых установлен прибор учета, допуск в эксплуатацию которого планируется осуществить;
· номер договора энергоснабжения;
· контактные данные, включая номер телефона;
· предлагаемые дата и время осуществления указанных в заявке действий, но не ранее 7 рабочих дней со дня ее направления.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве коммерческого прибора учета, по показаниям которого будет осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется филиалом «Россети Центр Смоленскэнерго», путем оформления и подписания акта ввода прибора учета в эксплуатацию.
В случае самовольной замены или обнаружения осуществленного с нарушением установленного порядка подключения приборов учета потребителя, представителями сетевой организации составляется акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета и производится доначисление платы за коммунальную услугу. При этом, расчет производится за период не более чем 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета (самовольная замена прибора учета) и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.
Дополнительно, сообщаем, что филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» предлагает свои услуги по замене и установке приборов учета.
Преимущества пользования услугами Смоленскэнерго:
-наличие квалифицированного персонала с большим опытом работы;
-наличие техники, оборудования и материалов, позволяющих выполнить работы любой степени сложности;
-большой опыт выполнения работ, наличие всех необходимых лицензий и допусков;
-строгое соответствие всем техническим нормам и правилам в процессе производства работ;
-гарантия на выполненные работы;
-лучшее соотношение цены и качества:
Стоимость замены однофазного прибора учета (включая стоимость прибора учета и доставку персонала к месту оказания услуг) составляет 1870 рублей.
Стоимость замены трехфазного прибора учета прямого включения (включая стоимость прибора учета и доставку персонала к месту оказания услуг) составляет 4270 рублей.
Подать заявку на замену прибора учета вы можете лично, обратившись по адресу:
г. Смоленск, ул. Тенишевой д. 33 «Центр обслуживания потребителей» или в вашем районе электрических сетей (РЭС).
Режим работы: понедельник-четверг – с 8-00 до 17-00 (без перерыва), пятница – с 8.00 до 15-45, суббота-воскресенье – выходные дни.
При возникновении дополнительных вопросов в адрес нашей компании, Вы можете обратиться к нам по телефону прямой круглосуточной линии энергетиков 8-800-50-50-115 или через интернет-приемную www.mrsk-1.ru/clients.

Контактное лицо: ОСО
Компания: Смоленскэнерго
Добавлен: 01:48, 23.07.2019 Количество просмотров: 78

Знак отличия «За благодеяние» - волонтеры смогут стать орденоносцами, СУЭК, 21:11, 05.06.2020, Россия123
Президент России Владимир Путин внес изменение в Положение "О знаке отличия «За благодеяние»".

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:08, 05.06.2020, Россия128
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Смоленские энергетики «Россети Центр» повысят надежность электроснабжения потребителей Кардымовского района Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:04, 05.06.2020, Россия112
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в рамках реализации ремонтной кампании 2020 года приступили к проведению работ на подстанции ПС 110/35/10кВ «Кардымово», расположенной в одноименном поселке городского типа, административном центре Кардымовского района Смоленской области.

Волонтеры СУЭК продолжают оказывать помощь населению Борзинского района, СУЭК, 03:36, 05.06.2020, Россия82
АО «Разрез Харанорский, входящий в состав СУЭК Андрея Мельниченко, продолжает оказывать помощь в рамках акции #МыВместе.

Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами, СУЭК, 03:35, 05.06.2020, Россия88
Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов наградил благодарственными письмами волонтеров СУЭК за работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 03:35, 05.06.2020, Россия79
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:30, 05.06.2020, Россия85

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр, 03:25, 05.06.2020, Россия77

Специалисты Костромаэнерго пресекли бездоговорное потребление электроэнергии на сумму свыше 4 миллионов рублей, Костромаэнерго, 03:22, 05.06.2020, Россия78
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетики осуществляют масштабную рейдовую работу, выявляя факты незаконного энергопотребления и принимая меры для возмещения ущерба.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:10, 05.06.2020, Россия33
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго празднует свой юбилей, Россети Центр Тамбовэнерго, 03:07, 05.06.2020, Россия31
В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия121
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия115
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия122
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия120
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.