В АлтГУ состоится II Межрегиональный конкурс-фестиваль народной песни и танца «Традиция»

Фестиваль неслучайно проводится в дни празднования одного из «красных дней» календаря – Дня народного единства. Одна из основных его задач – привлечение активной творческой молодежи к сохранению традиционного культурного наследия нашей страны.

Впервые организованная в 2018 году как межрегиональный конкурс народного и народно-стилизованного танца среди молодежных хореографических коллективов, в этом году «Традиция» выросла до межрегионального конкурса-фестиваля народной песни и танца.

«Мы планируем продолжить расширение творческих направлений нашего конкурса, включив в дальнейшем в «Традицию» декоративно прикладное искусство, чтобы реализовать идею о проведении в будущем большого межрегионального фестиваля народного творчества», - подчеркнул организатор фестиваля, директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.

В этом году количество участников конкурса увеличилось почти в два раза – со 160 человек в 2018-ом, до 270 представителей коллективов и солистов из трех регионов Сибири: Алтайского края, Кемеровской области и Республики Алтай.

Помимо студенческих, молодых и начинающих, в конкурсе примут участие такие известные коллективы, как заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края, народный Театр танца им. Розы Фибер, заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества, ансамбль народной музыки «Жалейка», образцовый коллектив Алтая ансамбль танца «Сувенир» и др.

Открытие II Межрегионального конкурса-фестиваля народной песни и танца «Традиция» состоится 2 ноября в 13:00 в концертном зале молодежных мероприятий АлтГУ (пр-кт. Социалистический, 68). В этот день здесь будут соревноваться хореографические коллективы. 3 ноября с 13:00 выступят вокалисты. А 4 ноября в 15:00 состоится Гала-концерт и награждение победителей конкурса-фестиваля. Вход на все конкурсные мероприятия свободный.

Остается добавить, что межрегиональный конкурс-фестиваль проводится за счет средств Алтайского государственного университета и гранта губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты"
Добавлен: 21:49, 29.10.2019 Количество просмотров: 96

Группа компаний ГПМ КИТ объявляет о запуске новой кинопрокатной компании «Белые ночи», ГПМ КИТ, 00:22, 22.11.2019, Россия42

29 ноября в Екатеринбурге пройдет танцевальное шоу Королевского национального балета Грузии, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:23, 21.11.2019, Россия22
29 ноября на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» выступит Национальный балет Грузии с программой «The Fire of Georgia» (Огонь Грузии).

В Екатеринбурге пройдет VII Всероссийский театральный фестиваль «Театральная матрица – 2019», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:22, 20.11.2019, Россия69
С 25 ноября по 1 декабря в Екатеринбурге, в Уральском институте управления – филиале РАНХиГС, пройдет VII Всероссийский театральный фестиваль «Театральная матрица – 2019».

Участники VII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Уральская Звезда» поселятся в Конгресс-отеле «Маринс парк Отель Екатеринбург», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:20, 20.11.2019, Россия69
С 23 по 26 ноября Екатеринбург в очередной раз встретит юных конкурсантов фестиваля детского и юношеского творчества «Уральская Звезда», проводимого в рамках проекта «Я могу!». Они приедут в Екатеринбург из разных городов России, стран СНГ, Азии и Европы, чтобы побороться за почетные призовые места и попытаться покорить столицу Урала.

В Екатеринбурге прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:16, 20.11.2019, Россия71
С 12 по 15 ноября в Екатеринбурге традиционно проходили Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР, основоположницы этого вида спорта на Урале Елизаветы Облыгиной.

Обществу инвалидов «Химик» - 25 лет, ПАО Химпром, 21:04, 19.11.2019, Россия70
14 ноября библиотека семейного чтения им. А.Г. Николаева радушно распахнула двери для гостей - членов общества инвалидов «Химик» - для проведения литературно-музыкального вечера «В кругу друзей».

Точка зрения. Творческий вечер и презентация книги актера Димы Рубина, Театр живого слова, 19:19, 15.11.2019, Россия75
Приглашаем Вас на творческий вечер актера Димы Рубина и презентацию новой книги - поэтического сборника "Точка зрения" (под псевдонимом Митя Бунин).

Группа RASA проведет большой концерт 16 ноября в Москве при поддержке приложения Likee, RASA, 01:04, 14.11.2019, Россия54
Ведущий сервис по созданию коротких видеороликов Likee и музыкальный лейбл Zion Music объединились для продвижения первого сольного концерта группы RASA, который состоится 16 ноября 2019 года в клубе RED на «Красном октябре»

На проекте «Вектор улиц» тоболяки разработали 20 продуктов проекта, Мультицентр "Моя территория", 00:59, 14.11.2019, Россия67
С 31 августа по 8 ноября в Тобольске проходил молодежный проект уличных искусств «Вектор улиц». В 2019 году разобрали тему дизайна, приняли участие в практикумах более 200 художников, дизайнеров, урбанистов и архитекторов. На встречах участники получили возможность разработать свою продукцию под руководством региональных и федеральных экспертов.

Премьера мюзикла Евгения Крылатова «Красная шапочка & Серый волк», АНО «Музыкальное сердце театра», 02:57, 13.11.2019, Россия90
20 ноября на сцене Театра «Модерн» АНО «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова, успевшего отметить в это году своё 85-летие.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105», Киностудия КИТ, 18:26, 12.11.2019, Россия107
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Статья 105»

30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентация клипа NJohn ft. Sasha Shell – «Пьяная», Пресс-служба NJohn, 19:08, 10.11.2019, Россия89
Трек «Пьяная» - дуэт NJohn и молодого исполнителя Sasha Shell, который рассказывает о любви и неслучайных встречах. И, в соответсвии с тематикой трека, мероприятие прошло в стиле классической американской вечеринки: только музыка и танцы, без официоза и банкетной рассадки.

«АльфаСтрахование» – страховщик Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, АльфаСтрахование, 17:14, 07.11.2019, Россия93
«АльфаСтрахование» укрепляет сотрудничество с Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля. Компания застраховала ключевые выставки музея, которые пройдут этой осенью в России и Германии.

ЦУМ приглашает детей на кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки», ЦУМ, 18:44, 06.11.2019, Россия84
9 ноября, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, для юных посетителей состоится кукольный спектакль «Поиграем в кошки-мышки».

Сотрудник АлтГУ Александр Коробков назначен директором регионального студенческого фестиваля «Феста- 2020», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:37, 01.11.2019, Россия65
Директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета Александр Евгеньевич Коробков назначен руководителем дирекции краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020».